181
Anonymous
Покупки и мода
22.05.12 14:30

Болезнь-СекондХенд

Вообщем ничего не могу с собой поделать,зависима от этого магазина.Хожу туда раза 3-4за месяц,когда привозят новый товар.Доставляет удовольствие купить шмотку за смешные деньги и не жалко мол деньги там оставить.Покупаю только хорошие вещи,с виду не ношенные.Мужу красивые футболки,шорты.Реб.много чего там покупаю,многие мамы спрашивают где такую модную одежду покупаю? Говорю себе-СТОП!хватит,остановись-не могу,все-равно туда тянет как магнитом.Заметила,что многие шмотки там получшего кач-ва,чем наши в магазинах.Я конечно и в обычных шмотки покупаю,верхнюю в Снежной,обувь тоже в салонах.Реб.верхняя одежда и обувь без спора только новое и качественное.Но джинсы,топики,футболочки почти все оттуда.Проблем с деньгами не имеем,просто вот как болезнь.И свекровь так же одевается там,я ее подсадила,теперь одна туда ходит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вообщем ничего не могу с собой поделать,зависима от этого магазина.Хожу туда раза 3-4за месяц,когда привозят новый товар.Доставляет удовольствие купить шмотку за смешные деньги и не жалко мол деньги там оставить.Покупаю только хорошие вещи,с виду не ношенные.Мужу красивые футболки,шорты.Реб.много чего там покупаю,многие мамы спрашивают где такую модную одежду покупаю? Говорю себе-СТОП!хватит,остановись-не могу,все-равно туда тянет как магнитом.Заметила,что многие шмотки там получшего кач-ва,чем наши в магазинах.Я конечно и в обычных шмотки покупаю,верхнюю в Снежной,обувь тоже в салонах.Реб.верхняя одежда и обувь без спора только новое и качественное.Но джинсы,топики,футболочки почти все оттуда.Проблем с деньгами не имеем,просто вот как болезнь.И свекровь так же одевается там,я ее подсадила,теперь одна туда ходит.
Anonymous
Вы просто любите шопинг , а средств нет. Вот и отрываетесь в секонде. Если вам это комфортно, то в чем проблема то?
Это болезнь, называется шопоголизЬм :-))) Лечится отсутствием денег. Я серьезно :-))))
Там можно купить то,что в Москве и окрестностях больше нигде не продаецца,и даже то,на что из забугорья в нашу Рашу нет доставки :)всяких интересных французов и скандинавов,этно-ткани и ты.ды.Ну и расходные вещи "на убой" купить,такие ,которые Вы покупаете.Я обычно чаще раза в месяц не навещаю этот "райский уголок",а так,по надобности.
Сколько вам лет? В студенчестве это хорошо, сама увлекалась. Но если вам больше 25-27 - зачем вам это говно в таком кол-ве?
Anonymous
Нравится -ходите :) Там хоть дешево , не так жаль денег потраченных если вдруг не носите.Я пару раз заходила. Отрыла себе юбку белую с бирками даже родными прицепленными помимо их ценников. Юбка модели которая всегда наверно будет актуальна :)
А так дитю там джинсов и футболок на дачу по 50-75 руб купила, тоже порадовалась,т.к. у нас пока дача без воды и одежек везем на неделю реально очень много.
Ваш подход может привести к обсцесивно-компульсивному расстройства личности.  Есть у меня одна неработающая знакомая, которая за день объезжает несколько СХ. Покупает мешки хлама себе, ребенку и даже мужу. Уже много лет себе и ребенку покупает только в СК, в магазины принципиально не ходит, очень гордится этим и периодически подкалывает меня за расточительство и излишнее пристрастие к тряпкам. Происхождение ее гардероба, очень хорошо видно.  Одежда выглядит убого и никогда не сочетается. Весь подвал в доме забит старыми игрушками которые она собирается "реставрировать" и потом продавать на eBay, отрезами тканей, нитками для вязания. В доме завалы мусора, коробки какие-то. В спальне одежда, покрывала и постельное белье с полотенцами свалены на пол.  Бардак страшный. До этого ее семья жила в ренте. После отъезда они оставили свое барахло в 5 локерах ( это такие комнаты для барахла). До сих пор не забрали. Некуда. На заднем дворе дома у них 2 сарая забитых барахлом, причем там нет никакого занимающего место спортинвентаря типа велосипедов, сноубордов .... 
Сколько раз я ее приглашала поехать со мной в Childrens Place чтобы купить там ребенку майки по $6, всегда отказывается и едет в СХ за майками по $3-$4. Когда видит моего ребенка в Gap, говорит что поступаю не умно. Предлагает не снобствовать и поехать с ней в СХ и убедиться "на каких машинах и какие люди туда приезжают". 
Автор, происхождение вашей одежды тоже хорошо видно, можно там выбрать кое-что иногда, но все время покупать не надо. Так вы потеряете ориентиры. Ведь в СХ всегда продается одежда коллекций многолетней давности. Сосчитайте сумму потраченную на все это барахло. Вы удивитесь, что за эти деньги можно купить приличную вещь и сэкономить место в шкафу. 
Anonymous
А это все из магазина,новое.Брюки Инсити,Остин.Топик,платье в полоску и к нему красный кардиган.http://s47.radikal.ru/i115/1205/86/36cc0d560be7.jpg Получше?
Anonymous
А это мешает жить Вам или вашей семье?
Anonymous
адрес вашего секонда)
такие секонды редкие, где барахла не так много
Anonymous
Автор, по-моему вы учинили разводку ;) или зачем вам все это?... такого и бесплатно не нужно, кмк :)
Автор, почитайте http://natasha-laurel.livejournal.com/191038.html может вам поможет? Реально ваше барахло не стоит ни копейки на него потраченной, не обижайтесь.
Я работаю в хенде,каждый день вижу таких созависимых от дешевых тряпок)))причем если и берут то самое копеечное не взирая на качество,типа постираем помоем и ок!Зато накупим побольше) мало кто знает наверно,что в хенде не все вещи б/у,есть много нового,но как заметили выше в прошлых не распроданных коллекций и есть вещи новые,но с небольшим браком(кривая строчка к примеру)Вещи классические брендовые,они не броские, качественные и встречаются часто,но они не залеживаются ))Есть клиенты которые ходят каждый день все перебирая в надежде на привоз нового))Им бесполезно говорить,что привоз раз в неделю и вы это все уже видели)Им самый кайф порыться))Хотя у нас вполне все прилично никаких гор одежды нет,все на вешалках)Не перестаю удивляться как пользуются у народа купальники б/у и боди! ))) Бывает заходят очень стильные люди в поисках какой либо вещи определенной.Самое забавное это шляпы,для реквизита часто покупают у нас )А вообще бывает попадаются весьма занятные вещицы)
Работник секонда )
Спецом после этого топа зашла в сэконд в Переделкино для интереса... Ну, есть там вещи нормальные... розовые джинсы, например, видела, моего как раз размера... Но они совсем не по бросовым ценам! Всё, на что можно взглянуть без слёз, стоит не менее 750 р! А то и больше. Я ушла без покупки, я лучше добавлю, и куплю новое в нормально магазине.
Представляю, сколько автор денех отдала за своё тряпьё...
А
Я в секонде мужу футболки покупаю.У него их штук 40 уже. Но таких,я больше ни у кого не видела. Марки разные: Мекс,Лакост и др. Но они реально суперские! Себе толстовку занятную отхватила,детенышу рубашку клевую. Короче мне нра
Анонимусссссссссс
Я себе в секонде купила отличные новые джинсы Дизель, именно такие искала под пиджак, узкие, темно-синие. Со скидкой 50% стоили 350 руб. Сейчас думаю над покупкой скинни Ливайс, но цвет коричневый очень смущает. Это все что я купила в СХ за год, хотя он находится рядом с работой и в обед я частенько там бываю, но у нас он приличный, все вещи на вешалках, не надо рыться в коробках.
один раз когда мы еще были бедными студентами с мужем захаживали, и даже попался ему настоящий пиджак DG ( по крайней мере оч похож на настоящий- голограмма, ну видно что фирменная вещь)помню носил его с большим удовольствием.
Anonymous
После создания этого топа,я перебрала весь шкаф и в итоге собрала 3 большие Ашановские сумки со шмотками в деревню.А вчера с мужем в магазине были,купили 2 новых платья,туфли и босоножки,реб сандали Экко,и мужу спортивный костюм в Адидасе) приятное чув-во)))
Anonymous
Уже скучаю по СХ.Целую неделю сижу дома с больным реб-м,сидим болеем.Никуда не выйти(((
Anonymous
Слышала, что в секондах вонь и вещи тамошние воняют. Правда ли это ?
Anonymous
Ничего страшного в этом не вижу.
Продолжайте жить так, как жили :)
Я шарфики там покупаю.Пару раз нашла даже с ручной росписью-батик.И еще реб-ку там купили мягкие игрушки ручной работы.С нашими их даже не сравнить.
Anonymous
не могу туда ходить из-за запаха
Anonymous
когда мне было 18 лет, мама моей подруги работала в секонде на сортировке и такие нам шмотки оттуда таскала-чума просто! она (мама) еще и шила, помню, как она подруге шикарный норковый свингер смастрячила из остатков каких-то шуб. карочи, мы были жутко модные девчонки, благодаря секонду.
Сходила сейчас в СХ.Купила клевую красивую футболочку,абсолютно новая и модная.Ребенку дутый жилетик.И еще мы там халатики ему купили.Такие в магазинах стоят дорого.
Anonymous
вещи у автора скажем так стремные,ну от вкуса зависит))в секондах есть более интересные вещи))
Anonymous
А в заграницах тоже сэконд пойдете искать?
Anonymous
Обажаю секонды!!!! Обязательно захожу и все просмотрю. Был период когда покупала кучами футболки-штаны и т.д., типа "дома поносить". Когда в очередной раз выбросила гору такого хлама - успокоилась. Теперь четко держу в голове что бы я хотела, если что-то смущает - не беру. Это спасает от "передоза". Зато когда была беременна набрала капри, юбки специальные, джинсы для беременных и столько блузок-футболок. Стоило в итоге копейки и жаба не душила покупать только на полгода. Но в СХ покупаю только блузки, никогда вязаные трикотажные вещи. Даже новые после обработки вытягиваются. Покупаю джинсы-юбки. И еще шторы. Реально выходит дешевле, а они уже комплектом со всеми сборочками-рюшками.
И я за секонд
я тож люблю секонды))) но я ток брендовые шмотки беру, хорошие, ненадеванные;) дизель, джистар, мисс сикти рублей за 200-300р оч приятненько))))
Anonymous
Показали фильм, как немцы отсылают в Африку вагонами барахло бэушное, дезинфиц ированное. Там его перепродают на рынках , че то перестрачивают, и на прилавки. Подкосили всю местную швейную промышленность, это раз. И не надо перерабатывать на площади Германии , это два. мы здесь чо, тоже должны как афры расхлебывать все последствия?
Anonymous
Я излечилась от этой заразы с помощью 27 числа, выкинула столько хлама, и еще есть что выкидывать. А еще хорошо на себя посмотреть в зеркало в торговом центре или просто в магазине, сразу видно, КАК выглядишь на фоне других людей. Я была в шоке от того, как на самом деле выглядят мои секондхендские сокровища.
Anonymous
В секонде рядом с моей работой на дня была скидка 90%, вещи стоили рублей 30-50. Вы бы видели как люди гребли охапками просто всякое барахло.
Я сегодня опять туда сходила.Купила своей маме,отправляю по почте иногда посылки.Купила ей льняные и хлопковые блузки без рукавов ZARA,ну очень красивые,шт.5 наверное,приятных пастельных тонов.А одна с красивой вышивкой на груди.По виду и не скажешь,что их одевали,вообще как новые. Постирала-висят сушаться,запаха никакого нет.Я довольна как слон)))
Anonymous
У меня 2 магазина секонда и один сток. Как я понимаю Вас! Когда разбираю товар, не могу остановиться. Вы не представляете сколько вещи по закупки стоят!
Оля
Не, буе, фу! не понимаю зачем покупать кем-то ношенные вещи??? откровенное тряпье лохматых годов??? что такие бедные люди???
Если нет средств, то шоппиться надо в сейлы! Выйдет не намного дороже, зато вещи новые и МОРАЛЬНО и ФИЗИЧЕСКИ!
О нет
А там шо, и трусонии продаются? Ну раз халаты подтащили, наверняка и белье имеется.
Anonymous
Слушайте, я не сторонница СХ, но мне жутко интересно. Если в мире случится апокалипсис типа Fallout~а как скоро умрут от ужаса те тиотки, которые жизни своей не представляют без брендовых шмоток, статуса и пафоса?
Anonymous
Автор, посмотрите эту серию передач
http://dadoc.ru/v-plenu-nenuzhnih-veschej-tlc/v-plenu-nenuzhnih-veschej-hoarding-buried-alive-bezdomnij-v-dome
Тогда не то что в СХ, на распродажах покупать не захочется ;)
Пришла свекровь,показала мне свежекупленные шмотки из СХ-посмотрела-УЖАС!!! и мои вещи скорее всего выглядят такими-же(((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения