54
Вена - что купить?
Собственно вопрос. Интересует что можно полезного - вкусного цапнуть в Вене?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно вопрос. Интересует что можно полезного - вкусного цапнуть в Вене?
та ещё
Обувь! там вопрос с правильной и недорогой обувкой решен кардинально :-)
Anna
Мы были зимой: я себя порадовала Герри Вебером - блузки, джинсы (очень мне их посадка нравится), дешевле, чем в Москве, ну и такс фри). А так, народ конфеты Моцарт покупал, какое-то розовое масло, кофе. Короче, все это можно купить и у нас))
Мария
Только оттуда! Езжайте на Мариагильфештрассе! Вот где рай для шоппинга :-) На всякий кошелек есть товар. В Центре на Кертнерштрасе, Рингштрассе много бутиков. Обязательно купите шоколад Моцарт (Моцарткугельхен) себе и на сувениры :-) Посетите музей Сваровски и отоварьтесь тоже ;-) Обувь мне нравится в магазинах Гуманик (Humanic). Удачки! Там шикарно
Спасибо всем! Аккуратно внесла в тетрадочку.
К марципану равнодушна, к сожалению. Знала из специалитетов про абрикосовый джем и тыквенное масло, вина, рислинги. Сваровски - оф корз. Про обувь поняла. Что еще?
С удовольсвием вписала бы в программу разные магазины с интерьерами для дома, кухни.
К марципану равнодушна, к сожалению. Знала из специалитетов про абрикосовый джем и тыквенное масло, вина, рислинги. Сваровски - оф корз. Про обувь поняла. Что еще?
С удовольсвием вписала бы в программу разные магазины с интерьерами для дома, кухни.
автор
1. Сладости. Если марципан не любите (как я), то конфеты "Моцарт" вам не понравятся - только что красивые с виду. Ореховые вафли Manner - это очень вкусно, это практически сладкий символ Австрии (небольшая семейная фирма Manner существует 100 лет и настолько любима в Австрии, что даже гигант Нестле не смог ее "проглотить", как ни пытался). Местная марка шоколада Pischinger тоже очень вкусна - это всякие орехово-вафельные штучки....(А "Моцарты" больше туристы покупают из-за красивой обертки).
2. Обувь. Магазины SALAMANDER и HUMANIC, их филиалы есть везде. Хорошее качество по доступной цене.
3. Вино местное вкусное, но его через таможню много ведь нельзя везти. Blaufränkisch, Blauer Portugieser - хиты красных сортов. В белых ничего не понимаю, советовать не могу...
4. Кофе. Натуральный. Очень хорошего качества и цена доступна. В сетевых магазинах Tschibo и Eduscho. В зернах или попросить продавца помолоть.
Все вышеупомянутые магазины есть на торговой Марияхильфештрассе. Там же много магазинов по интерьерам. А вафли Маннер и вино вообще в любом супермаркете.
2. Обувь. Магазины SALAMANDER и HUMANIC, их филиалы есть везде. Хорошее качество по доступной цене.
3. Вино местное вкусное, но его через таможню много ведь нельзя везти. Blaufränkisch, Blauer Portugieser - хиты красных сортов. В белых ничего не понимаю, советовать не могу...
4. Кофе. Натуральный. Очень хорошего качества и цена доступна. В сетевых магазинах Tschibo и Eduscho. В зернах или попросить продавца помолоть.
Все вышеупомянутые магазины есть на торговой Марияхильфештрассе. Там же много магазинов по интерьерам. А вафли Маннер и вино вообще в любом супермаркете.
Вена
Медикаментов безрецептурных купите.
Посетите самый известный кондитерский дом, он расположен на пешеходной улице Graben, там такие шедевры продают :) Для шоппинга могу посоветовать Peek and Cloppenburg. Мне очень понравился, очень хороший выбор брендовой одежды, сумок. Детская одежда тоже представлена. Конфеты Mozart, обращайте внимание на фирму-производителя. На мой взгяд, самые вкусные от Mirabell, а самые ужасные Rebel.
Frey Wille(или как-то так)
Anonymous
Заходите в любой магазин, даже в H&M и очень удивляетесь: ассортимент лучше, цена лучше. Российским баерам руки и головы нужно поснимать за ассортимент в наших магазинах. Большой аутлет( но сразу говорю хуже Пандорфа) есть по дороге в Баден. Можно доехать на трамвае, от Оперы
При подготовке к любой зарубежной поездке человека больше всего волнуют бытовые вопросы: проживание, питание, передвижение по городу и стране в целом. Это мелочи, но общее впечатление от поездки зависит именно от них
мороженых венских шницелей и штруделя:)
Anonymous
Я дико извиняюсь:-) Но если ж все это купить и съесть, с друзьями или без, то вы из Вены привезете еще и пару-тройку кг. на бедрах:-)))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения