156
Культовые предметы гардероба
А в вашем гардеробе они имеются? Что вы считаете культовыми предметами гардероба? И надо ли, на ваш взгляд, моднице иметь их в своем гардеробе? Я говорю о, например, маленьком черном платье и черных туфлях с красной подошвой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА в вашем гардеробе они имеются? Что вы считаете культовыми предметами гардероба? И надо ли, на ваш взгляд, моднице иметь их в своем гардеробе? Я говорю о, например, маленьком черном платье и черных туфлях с красной подошвой.
вуалетка естессно ну там веер какой нить, от мух в гамаке отмахиваться :D..............
Думаю, что "культовое" - у каждого свое. Мне, к примеру. красная подошва совершенно пофик. Хотя бы потому что мне эти самые туфли, воспетые в сериале "Секс и город" - совершенно неудобны и вообще там колоджка неизвестно для кого делана. А во-вторых, сейчас многие копируют ту самую подошву, хотя бы Guess-Marciano, не говоря уже о всяких...кгм...других "дизайнерах".
Для меня "культовыми" всегда были джинсы. Из качественного денима ОДНОТОННОЙ расцветки (очень темной или очень светлой), безот всяких блестунов, но идеально сидящие на фигуре. Далее - туфли на высоком каблуке. Шпильке или танкетке - важно, чтобы при поднебесной высоте каблука колодка была идеальной. В таких туфлях я должна быть способной запросто водить машину или спринтануть за трамваем в центре, а также бегать по ступенькам и пройти хотя бы полчаса без проблем. Ах да, и танцевать тоже. Да. такие туфли БЫВАЮТ.
Еще "культовым" для меня является особое нижнее белье. Не обязательно с выпендрежем. Но обязательно из качественной ткани, идеально подходящее именно мне и чтобы ничего нигде не сползало.
Еще - украшения. Крупные, артистичные, "с характером". Не обязательно из драгоценных материалов, но крайне желательно - из натуральных. Дерево, полудрагоценные камни, рог, керамика, кожа, перламутр, раковины, даже пенька или шерстяная нить. Допустимо художественное стекло, стразы - очень редко и "к месту". Из металла - серебро, медь, бронза, хирургическая сталь...главное, чтобы материал не "прикидывался чем-то другим" (типа самоварное золото).
Важно, чтобы украшение было ручной работы или скомпоновано в "уникальном" стиле.
Еще - мех. Не шуба, но какая-то меховая деталь: воротник, капюшон, отделка на шапке, шаль.
Еще - кашемир и мериносовая шерсть.
Еще - обувь: качествыенная, но "с характером".
Остальное - дело выбора и вкуса.
Для меня "культовыми" всегда были джинсы. Из качественного денима ОДНОТОННОЙ расцветки (очень темной или очень светлой), безот всяких блестунов, но идеально сидящие на фигуре. Далее - туфли на высоком каблуке. Шпильке или танкетке - важно, чтобы при поднебесной высоте каблука колодка была идеальной. В таких туфлях я должна быть способной запросто водить машину или спринтануть за трамваем в центре, а также бегать по ступенькам и пройти хотя бы полчаса без проблем. Ах да, и танцевать тоже. Да. такие туфли БЫВАЮТ.
Еще "культовым" для меня является особое нижнее белье. Не обязательно с выпендрежем. Но обязательно из качественной ткани, идеально подходящее именно мне и чтобы ничего нигде не сползало.
Еще - украшения. Крупные, артистичные, "с характером". Не обязательно из драгоценных материалов, но крайне желательно - из натуральных. Дерево, полудрагоценные камни, рог, керамика, кожа, перламутр, раковины, даже пенька или шерстяная нить. Допустимо художественное стекло, стразы - очень редко и "к месту". Из металла - серебро, медь, бронза, хирургическая сталь...главное, чтобы материал не "прикидывался чем-то другим" (типа самоварное золото).
Важно, чтобы украшение было ручной работы или скомпоновано в "уникальном" стиле.
Еще - мех. Не шуба, но какая-то меховая деталь: воротник, капюшон, отделка на шапке, шаль.
Еще - кашемир и мериносовая шерсть.
Еще - обувь: качествыенная, но "с характером".
Остальное - дело выбора и вкуса.
для меня это сумки. сумка зрелой (мозгами) успешной женщины должна быть либо с "именем", либо без имени, но с совершенно непререкаемой, неоспоримой "изюминкой".
ну, или на худой конец, сумка может быть непревзойденной Шанель 2.55 или Келли от Гермес :)
ну, или на худой конец, сумка может быть непревзойденной Шанель 2.55 или Келли от Гермес :)
Авиаторы ray ban, классические кеды, штаны diesel
да хантеры конечно же :)
Платье-рубашка
платье с запАхом (прототип от Дайаны фон Фюрстенберг)
платье с запАхом (прототип от Дайаны фон Фюрстенберг)
Anonymous
По-моему, большинство ответивших, включая автора, путают понятия культовая вещь, базовая и must-have :) Как культовая вещь может быть "для каждого своя"? Культовая подразумевает а) массовость, б) определенный брэнд или модель, в) "историю" связанную с этим брендом или моделью. К примеру, джинсы Дизель - культовая вещь, просто джинсы - базовая. Кеды Конверс - культовая, просто кеды - это просто кеды, для некоторых маст-хэв :)
Не делайте из вещей культа :)
Непонятное название темы: речь идет о культовой одежде/марках как Левис 501 или об отдельных предметах гардероба контретно взятого человека (ведь для отдельного человека культовым может быть пуловер, связанный бабушкой...)
Знаете, по-моему, нет никакой культовости, есть просто мода и / или известность бренда.
Те же конверсы, левисы, тиффани, лабутены - просто известные марки, рапиаренные в свое время и потому известные многим.
Что касается джинсов или черного маленького платья - это просто базовые вещи в гардеробе или маст хэвы, опять же распиаренные СМИ.
Вообще мы обсуждаем вещи. пришедшие в обиход в 20-21 веках, т.е. то, что стало модным по сути недавно. Назовите "культовую" вещь 18-19 столетия, например?
Те же конверсы, левисы, тиффани, лабутены - просто известные марки, рапиаренные в свое время и потому известные многим.
Что касается джинсов или черного маленького платья - это просто базовые вещи в гардеробе или маст хэвы, опять же распиаренные СМИ.
Вообще мы обсуждаем вещи. пришедшие в обиход в 20-21 веках, т.е. то, что стало модным по сути недавно. Назовите "культовую" вещь 18-19 столетия, например?
так, а пальто МаксМара из-за несезона никто не припомнил? :)
Пару лет назад купила джинсовую жилетку. Тащусь! Для меня она культовая (не смейтесь). Нашу часто, смотрится здорово.
не понимаю я, не понимаю :-) о чем речь-то? о вещах которые дороги? Жалеешь? Бережешь? Гордишься? Ну есть у меня маленькое черное живанши, мейд ин франс :-) или серое платье марджела, а есть не менее любимое платье из дисконта купленное за копейки - ношу по назначению каждое с удовольствием, культа не из покупок не из денег не делаю. Рейбаны имею, сношу, куплю новые, потому что нравятся и есть доверие к тому, что зрение не пострадает, не потому что культ.
Вообще предпочитаю обувь обувных марок (ну кроме Прады :-)), одежду одежных, очки оптических (не Габбаны) :-)
Вообще предпочитаю обувь обувных марок (ну кроме Прады :-)), одежду одежных, очки оптических (не Габбаны) :-)
Джинсы бут кат
Короткая джинсовая юбка
Черная кашемировая водолазка и пуловер
Белая рубашка
Кожаная косуха
Итальянские Гладиаторские сандалии на кожаной подошве - коричневые и черные
Очки ray ban
Короткая джинсовая юбка
Черная кашемировая водолазка и пуловер
Белая рубашка
Кожаная косуха
Итальянские Гладиаторские сандалии на кожаной подошве - коричневые и черные
Очки ray ban
двубортный малиновый пиджак
был мастхэв в опр. кругах
стал культовым и даже вошел в фольклор
говорим малиновый пиджак - имеем в виду опр.дискурс))
опр.модели поло, сумок, бомберов от лонсдейл, лакост, фред перри - культовые вещи в среде околофутбола - кэшлс
культовые - по определению только в ограниченном нишевом пространстве вещи
для тех, кто носит абибас, никакая биркин-сумка не еультовая и быть ею не может
а вот костим АБИБАС - культовая вещь
именно через Бэ:-D
причем не только и не столько для тех, кто их носит
замечаем, слова Культовый и Культура - однокоренные
ЗЫ: мне в этом топе не хватает needlЫ
был мастхэв в опр. кругах
стал культовым и даже вошел в фольклор
говорим малиновый пиджак - имеем в виду опр.дискурс))
опр.модели поло, сумок, бомберов от лонсдейл, лакост, фред перри - культовые вещи в среде околофутбола - кэшлс
культовые - по определению только в ограниченном нишевом пространстве вещи
для тех, кто носит абибас, никакая биркин-сумка не еультовая и быть ею не может
а вот костим АБИБАС - культовая вещь
именно через Бэ:-D
причем не только и не столько для тех, кто их носит
замечаем, слова Культовый и Культура - однокоренные
ЗЫ: мне в этом топе не хватает needlЫ
Anonymous
Культовые вещи - это одежда или аксессуары с историей или мощно отрекламированнные, или ассоциированные с культовыми личностями.
Наример, сумка Биркин (актриса Джейн Биркин), обувь Маноло Бланик ("Секс в большом городе", певица Мадонна), джинсы Levis, продукция Apple ну и т.д. :)
Причем в разных странах и культ разный, к японцам прочно прилип ярлык любителей Прады и Бёрбери.
У меня ничего этого нет )))
Наример, сумка Биркин (актриса Джейн Биркин), обувь Маноло Бланик ("Секс в большом городе", певица Мадонна), джинсы Levis, продукция Apple ну и т.д. :)
Причем в разных странах и культ разный, к японцам прочно прилип ярлык любителей Прады и Бёрбери.
У меня ничего этого нет )))
то есть, я опять все не так поняла- Livis 501 и Chanel 2.55 или плащ от Burberry или кеды от Convers - это вещи легендарные, не побоюсь этого слова.
А культовые- это то, что по чему можно идентифицировать принадлежность к десятилетию.
Это как клеши, платформы в 70-х, первые мини в 60-х, варенки в 80х :-)
а что является культовым в наше время? Я даже не могу представить что было культом в начале 2000х
А культовые- это то, что по чему можно идентифицировать принадлежность к десятилетию.
Это как клеши, платформы в 70-х, первые мини в 60-х, варенки в 80х :-)
а что является культовым в наше время? Я даже не могу представить что было культом в начале 2000х
автор, разрешите мой спор- о каких вы вещах все ж спрашивали о культовых или легендарных?
попросвещаться кому?
http://vasiliev-school.livejournal.com/
http://vasiliev-school.livejournal.com/
Anonymous
для начала нужно разобраться, что есть культ...
Культ — почитание, поклонение.
Культ (в переносном смысле) — нерелигиозное или псевдорелигиозное преклонение перед кем-нибудь или чем-нибудь
Ку́льтовое произведение искусства — произведение искусства, имеющее много поклонников и служащее важной частью (или даже основой) какой-либо субкультуры.
Культ — почитание, поклонение.
Культ (в переносном смысле) — нерелигиозное или псевдорелигиозное преклонение перед кем-нибудь или чем-нибудь
Ку́льтовое произведение искусства — произведение искусства, имеющее много поклонников и служащее важной частью (или даже основой) какой-либо субкультуры.
Anonymous
а что вы вкладываете в понятие-культовые вещи?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения