Сирота казанская :)
Девы,выручайте:)назрел вопрос архиважный:стала замечать за собой,что одеваюсь простовато(после "тети в мини"),ну т.е вроде стильненько,но простенько(кмк). Замечаю это особенно в сравнении с др.девочками(не основной массой,а единицами),т.е вот даже простейшие джинсы можно по-разному носить,некоторые так круто умеют одеться,а мне не дано,хочу хотя бы научиться немного. В общем,кмк,не хватает сексуальности мне в образе,все как-то простенько и сзади хвостик :) научите что предпринять,как отточить мастерство или с этим надо родиться? Фот не будет в силу низкокачественного инета:( чета,видимо,засиделась я в декрете,все удобно-кежульное,в магазинах однотипно-стереотипное(для меня) выбираю,хочу более женственно и сексапильно(не вульгарно,а эротично):) какие мысли у кого будут :) офф и зы:если затроится тема простите все:)
То есть одежда должна быть четко по фигуре ( подгонять нужно у портнихи).
Аксессуары, самое главное их сочетаемость со стилем одежды и цветом.Цвет - я лично пользовала какую то дизайнерскую книгу - там и цветовой круг был и так же были образцы по три цвета, сочетающие с собой в разных вариациях.
Вот в цветах я была не того... помогали образцы цветов.
К примеру - красное пальто, чуть в малиновое, белый или желтый шарфик и туфли цвета электрик... все вместе - классно.
Темно сиреневая юбка, светло сиреневая кофта, бежевая сумка и туфли..
Черное платье, на него кожаное пальто серо голубое, плюс на шейку маленький платочек небесно голубой, синие туфли и черная сумка.
Главное же еще - чистота, опрятная и ухоженная обувь.
Узнать какие украшения подходят именно вам ( к примеру муж мне накупил деревяшек крупных, а мне вот они не идут вообще - мне нужно нежное хрупкое).
Я помню как сама вещам придавала лоск - купила дешевый хб корсет и расшила его так что он стал смотрется вечерним выходным.
Моя знакомая вечно то сумки то обувь себе украшает всякой ерундой и выглядит это очень дорого.
Я всегда вижу когда классно подобраны вещи, но самой мне создать образ сложно.
А еще, а еще (раз уж мы тут собрались) :) у меня такой затык - там вон выше хороший расклад Fw дала как действовать - я когда прихожу в магазин, прихожу с четко отпечатанной в мозгу картинкой, что у меня есть и какие ботинки мне нужны чтобы "образ" завершить, едва я переступаю порог магазина я обязательно куплю что-нибудь другое! Притом, когда я это другое буду брать, я буду четко представлять, с чем это должно носиться, только все это будет не у меня в шкафу, а это надо будет докупить. А при попытке докупить см. выше :) И в результате носится что попроще, а многое пролеживает, потому что не находится комплекта :(
выход: посмелее одеваться. пусть порой не в тему,главное нАчать. а то с возрастом практичность и удобство заменяют очарование и привлекательность.
Мне кажется, тут много факторов.
Наверное, главный - чтобы одежда сидела идеально. Нюанс в том, что весь масс маркет, даже дорогой, пошит не индивидуально, а фигуры то у всех разные, поэтому далеко не на всех купленные платья садятся хорошо (я бы сказала на меньшинство, у кого фигура максимально соответствует лекалам). А даже небольшие морщинки / складки уже портят вид. Поэтому максимально старайтесь "сажать" по фигуре вещи в ателье.
Выше верно дали ссылку на типажи - нарядный и кэжуал (индор, аутдор). Я интуитивно тоже начала так людей разделять, так доля истины в этом есть точно. Кстати, я, как Фелинка, склоняюсь, что типаж зависит от внешности больше, чем от образа жизни и может ему не соответствовать. Только, на мой взгляд, играют роль больше не черты лица, а фигура. Женщины без ярко-выраженного перепада бедра - талия тяготеют к индор типажу, с худыми бедрами - к аутдор (опять же в силу того, что масс маркет им больше идет со всеми кэжуалистями штучками). Хотя может и черты лица тоже важны, надо подумать :)
В общем, пдбирайте одежду в "правильном" стиле. Если Вам больше идет нарядное, то делайте на нем акцент, даже одежда в стиле кэжуал должна быть не простой.
И еще. Я точно знаю, что некоторым людям не идет все простенькое, серенькое, незаметное. Скорее всего вы из их числа :-)
И это, куда вы хотите сексапильно одеваться?
Потому как с дитем на детской площадке и нужно выглядеть простенько. А куда вы еще ходите?
а вот "на выход" можно и постараться. прическа, каблуки, платье-все как надо))
просто, видимо, ты редко куда-то помимо прогулок с детьми ходишь, вот тебе и кажется, что ты стала серой и унылой. нет праздника, разнообразия. встряхнись, тряпка! и иди с подругами в люди!)))