79

Купить кольцо с александритом. Где?

Бабушка подарила серьги с александритом, камень настоящий. Я хотела бы купить кольцо. Но посмотрела в инет-магазинах камень- искусственный. Где купить кольцо с настоящим камнем, чтобы не обманули?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Бабушка подарила серьги с александритом, камень настоящий. Я хотела бы купить кольцо. Но посмотрела в инет-магазинах камень- искусственный. Где купить кольцо с настоящим камнем, чтобы не обманули?
автор, а Гугл-Яндекс в помощь нет?
там вам все про типо александрит напишут.
http://ru.safo.be/index.php/2010-11-23-17-19-10/2011-01-21-07-58-39

"Но единственное месторождение, где встречались во множестве исключительно александриты, находилось на Урале. Прошедшее время не случайно, месторождение уже давно выработано из-за непродуманной, хищнической добычи. Теперь александрит добывают только попутно, находя его вместе с другими камнями. В России его находили на уже известных читателю Малышевских копях вместе с изумрудом.

За время советской власти камень подзабыли, в 60-е годы никакой добычи не велось, просто собирались образцы.

Настоящая же беда александрита — искусственные камни. «Шуриков» можно выращивать «в пробирке». Но еще чаще для имитации александрита используются синтетические корунды и шпинель. Благодаря разным примесям (например ванадия) удается воспроизвести александритоподобное изменение цвета. Такие камни частенько принимают за александриты, хотя они являются лишь его имитацией, и стоят, конечно, в сотни раз меньше. Причем чаще всего именно имитацией, а даже не искусственной разновидностью камня — ведь они обладают совершенно иной кристаллической структурой.

Особенно широко такие «александриты» использовались в бывшем СССР, производство их было налажено в 1973 году. Выращивали их в Новосибирске, и продолжают делать это там по сей день. При этом покупателей не информировали об искусственном происхождении камня, и те, как правило, полагали, что приобретают ювелирное изделие с настоящим александритом. Этими камнями торгуют не только в России. Они активно продаются на рынке США... "
Anonymous
Выкладываю фото. Я просто первый раз столкнулась с этим камнем.

Еще одно
На фото, которые автор здесь представила, серьги с искусственной шпинелью советского производства. Сейчас изделия с этим камнем не производятся; все цветные искусственно выращенные камни в современных ювелирных изделиях - кубический цирконий.
С точки зрения качества камня Ваши серьги, по сравнению с современными аналогами, - небо и земля. Уже по одному этому признаку их стоит беречь. Не говоря о том, что их дизайн легко позволит сочетать их с другими изделиями. Плюс - советский винтаж.

Я бы носила их с удовольствием. Кстати, подобрать кольцо с именно таким камнем можно только советского производства. Альтернатива (натуральная шпинель такого оттенка и чистоты) будет стоить прилично.
О автор... у меня из той же серии кольцо доставшееся от бабушки и тоже "александрит"
блин, я уже в этом теме уржалась,
особенно вот с этого:

http://eva.ru/topic/83/3010836.htm?messageId=77141395
"И,блин,доверяйте своей бабушке,а не и-нет сообществу.Бабушки *овна своим внучкам не дарят.И, в отличии от и-нет сообщества,они своих внучек любят по-настоящему и всей душой.Пойдите,обнимите,поцелуйте,поблагодарите и устыдитесь,что усомнились в её подарке.Чай от души,а не от *опы дарила."

Ну куда уж геммологам из Антверпенов и Амстердамов до советской бабушки!

Автор нетленки, вот блин, к таким, как вы, хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"

На что у простого советского дедушки хватило баблоса, то и он и подарил советской бабушке. И чтобы вам было еще понятнее, то производства и продажа такой туфты (а по другому назвать это нельзя) было специально организованно в СССР, чтобы изъять излишки денег у населения, искусственно вздували ажиотаж на вот такую туфту, как эти ничего не стоящие камешки.

Почитали бы хоть что-то, кроме себя, любимой!
Anonymous
всем владелицам александритов посвящается:
http://www.greenmama.ru/nid/1206398/mode/comm/

Отметим, что кольцо с александритом в 1—2 карата может стоить порядка 10.000—25.000 у.ё.

Кольцо «Вит» Оправа нейзильбер, вставка выращенный александрит - 563р.
Anonymous
У меня! :)
На сколько я помню, цвет меняет только натуральный александрит. У меня есть колечко с маленьким камушком - красиво меняет: от зеленого в малиновый через коричневый. Сфотографировать сложно. Уральские самые ценные, т.к. только они меняют цвет с зеленого на малиновый, зарубежные меняют цвет с желтого на коричневый и т.д. В совке и натуральный, и искусственный (синт. шпинель так назыывали), продавался свободно. Так что, не факт, что у автора - синтетика. Синтетика цвет радикально не меняет.
А про турмалин расскажите знатоки:-)
Хочу бусы себе прикупить, какова цена вопроса?
турмалин
Мож на авито попробовать. Боюсь, что сейчас настоящих александритофф днем с огнем не сыскать *пичалиццо*
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения