45
Что можно сделать?
Поплачусь!
Сдавала норковую шубу на перекрой, пришла получать, а ее нетути (((, говорят ателье обокрали накануне и мою шубу тоже сперли, отдали только обрезки. Дали телефон зам.директора-звоните. А он только мычит - подождите, перезвоню вам как-нибудь...
Грустно так (. На последней примерке такая конфетка получалась.
Вы бы что в такой ситуации предприняли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоплачусь!
Сдавала норковую шубу на перекрой, пришла получать, а ее нетути (((, говорят ателье обокрали накануне и мою шубу тоже сперли, отдали только обрезки. Дали телефон зам.директора-звоните. А он только мычит - подождите, перезвоню вам как-нибудь...
Тата
С квитанцией в суд
Anonymous
Надо же, какое совпадение. Похоже, испортили вам шубку, а не обокрали.
Anonymous
У меня была такая история, но с часами - и, не поверите, тоже обокрали :-))))
Сошлись на том, что мне выплатили деньги.
Сошлись на том, что мне выплатили деньги.
Самое смешное, мы с подругой в Греции купили почти одинаковые шубы. Ее шубу сперли в первую же зиму в бассейне, а мою спустя пять лет (.
Тата
Квитанция/договор оформляли? Стоимость изделия вписывали? Чеки от покупки сохранились? Вообщем сложновато будет получить, если это все не прописывали, дай то Бог все полюбовно разрулится. Но если нет, то без таких доказательств вам в суд дорога заказана. Всего один раз отдавала в ателье шубу на укорачивание длины. Тогда это было только ателье- "мех для всех" на кантемировской- теперь какая то шаражкина контора по пошиву дешевого меха. Так мы заключали договор- я его настойчиво переписывала- принесла абс. новую шубу с биркой - но без чеков. В договоре написали, мол берут на подшив б/у изделие (стандарт)- я говорю, ну уж нет- шуба новая, переписали договор. И прописали ориентировочную цену, которая меня устраивала. Мне тогда очень понравился подход именно их ателье. Больше нигде не встречала - везде какие то бумажки квитки дают- филькины грамоты.
Зачем Вам юристы? Сами исковое заявление напишите, ничего там особо сложного. Посмотрите образцы в инете.
Потом сами пишите заяву в Потребнадзор (я писала несколько раз по разным поводам). там никакой особой формы, в свободной форме описываете свою беду.
Потом сами пишите заяву в Потребнадзор (я писала несколько раз по разным поводам). там никакой особой формы, в свободной форме описываете свою беду.
В соответствии со ст. 35 Закона "О защите прав потребителей" если работа выполняется с вещью потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этой вещи и правильное ее использование. В случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок, а при отсутствии однородного материала (вещи) аналогичного качества - возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем.
Гражданский кодекс
Статья 714. Ответственность подрядчика за несохранность предоставленного заказчиком имущества.
Подрядчик несет ответственность за несохранность предоставленных заказчиком материала, оборудования, переданной для переработки (обработки) вещи или иного имущества, оказавшегося во владении подрядчика в связи с исполнением договора подряда.
Статья 728. Возвращение подрядчиком имущества, переданного заказчиком.
В случаях, когда заказчик на основании пункта 2 статьи 715 или пункта 3 статьи 723 настоящего Кодекса расторгает договор подряда, подрядчик обязан возвратить предоставленные заказчиком материалы, оборудование, переданную для переработки (обработки) вещь и иное имущество либо передать их указанному заказчиком лицу, а если это оказалось невозможным, - возместить стоимость материалов, оборудования и иного имущества.
Статья 730. Договор бытового подряда
3. К отношениям по договору бытового подряда, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.
Статья 714. Ответственность подрядчика за несохранность предоставленного заказчиком имущества.
Подрядчик несет ответственность за несохранность предоставленных заказчиком материала, оборудования, переданной для переработки (обработки) вещи или иного имущества, оказавшегося во владении подрядчика в связи с исполнением договора подряда.
Статья 728. Возвращение подрядчиком имущества, переданного заказчиком.
В случаях, когда заказчик на основании пункта 2 статьи 715 или пункта 3 статьи 723 настоящего Кодекса расторгает договор подряда, подрядчик обязан возвратить предоставленные заказчиком материалы, оборудование, переданную для переработки (обработки) вещь и иное имущество либо передать их указанному заказчиком лицу, а если это оказалось невозможным, - возместить стоимость материалов, оборудования и иного имущества.
Статья 730. Договор бытового подряда
3. К отношениям по договору бытового подряда, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.
Начните с того, что напишите письменную претензию на имя зав.ателье. Отправьте заказным письмом с уведомлением о вручении. Сумму ущерба определите самостоятельно. И ждите ответа. Если в течение месяца+ 5 дней на почтовую пересылку не дождетесь, обращайтесь сразу в суд. И если дождетесь - тоже в суд.
Полиция никакого отношения к вам не имеет, потерпевшими по уголовному делу будут признано только ателье, с которым у вас, в свою очередь, гражданско-правовые отношения.
Полиция никакого отношения к вам не имеет, потерпевшими по уголовному делу будут признано только ателье, с которым у вас, в свою очередь, гражданско-правовые отношения.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения