40
Вопрос про золото знатокам
Будет ли отличаться визуально кольцо (обручальное) из белого золота 14 карат (585 проба) от 18 карат (750 проба)?Или разница только в цене?Есть возможность приобрести за границей.Или все же дома выбрать?Я не очень увлекаюсь украшениями-посоветуйте-что было бы удачнее:обычное гладкое кольцо или с декоративными элементами.Декор смотрится современнее,но классика тоже хороша.С камнями не хочу.Спасибо всем откликнувшемся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБудет ли отличаться визуально кольцо (обручальное) из белого золота 14 карат (585 проба) от 18 карат (750 проба)?Или разница только в цене?Есть возможность приобрести за границей.Или все же дома выбрать?Я не очень увлекаюсь украшениями-посоветуйте-что было бы удачнее:обычное гладкое кольцо или с декоративными элементами.Декор смотрится современнее,но классика тоже хороша.С камнями не хочу.Спасибо всем откликнувшемся.
Anonymous
Мне кажется, отличается. Потом, на 18К аллергии не будет.
спасибо за ответ.Мне почему -то кажется,что будет отличаться,хоть и не знаю чем-блеск,цвет?Не хотелось бы разочароваться.Лучше купить за границей или в России?В России, возможно,было бы подешевле.Но, с другой стороны, ведь не часто же покупаются такие кольца.Речь не об эксклюзиве-ищу просто элегантное кольцо.
Anonymous
Неужели совсем нет мнений?
Anonymous
если вы будете протирать сахарной водой - то отличия не будет вообще....
Anonymous
кольцо из белого золота не белое, оно покрыто родием, который со временем стирается. как правило им покрывают золото 750 пробы.
если вы хотите обручалку из белого металла - платина или палладий ИМХО. по опыту платина красива, а палладий практичней, но если ухаживать - разница в цвете ощутима, палладий глубже по цвету, кагбэ потемней, посиневей.
Не советую обручальне кольцо из белого золота со вставками опять же из практических соображений.
Советую кольцо из платины, украшение на век обоим супругам.
если вы хотите обручалку из белого металла - платина или палладий ИМХО. по опыту платина красива, а палладий практичней, но если ухаживать - разница в цвете ощутима, палладий глубже по цвету, кагбэ потемней, посиневей.
Не советую обручальне кольцо из белого золота со вставками опять же из практических соображений.
Советую кольцо из платины, украшение на век обоим супругам.
Anonymous
спасибо большое-про родий я и не знала.А для чего он?Придает какой-то шик-блеск изделию?В изделиях 585 пробы его не используют?И вопрос про уход-знаю,что иногда на полировку отдают и все.Или есть еще что то другое?
Anonymous
Добавлю, что кольцо из белого золота 18К с брюликом - это красиво. Сама такое ношу не снимая (хотя не обручальное - на мизинце ношу).
Плюс у меня много украшений, где три цвета золота (тоже 18к) переплетены, в том числе и одно кольцо. В 18К выглядит великолепно, и никаким родием, или чем там, опять же - не покрыто.
Плюс у меня много украшений, где три цвета золота (тоже 18к) переплетены, в том числе и одно кольцо. В 18К выглядит великолепно, и никаким родием, или чем там, опять же - не покрыто.
Для меня обручальное кольцо-это классика-желтое золото, минимум прибамбасов. Сама люблю белое золото, но вот белая обручалка-уже не воспринимается как обручалка (мною)) а если там еще "Дамиани" выгравировано-то, вообще, тушите свет! )) ИМХО, чистА мои заморочки :-))
большое спасибо всем за отзывы!
Anonymous
Чем ниже проба -тем "краснее" золото:) ,тем больше в него добавляют меди и прочих примесей. Если на внешний вид,то 785-более желтая,585 более розовая . Эт если объяснять "русским" языком. Белое золото-это отдельный сплав. Не путать с покрытиями(есть и покрытия ,типа под под платину).
Металлург
У меня вообще обручалка белое+желтое, очень нравится. Ношу с кольцом из белого золота с бриллиантом.
Anonymous
да!в 750 больше золота,оно желтее,сейчас редкое золото,больше 585пробы.
Anonymous
выше сказали,что на 18к больше остается царапин-что ответят счастливые обладатели изделий?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения