61
Anonymous
Покупки и мода
18.11.12 13:50

Как считаете кашемир растянется или всеж сядет?

Купила себе свитер 100% кашемир, совсем не дешевый, просто от цвета в восторге, но! Он мне тик в тик- размер всего один был! Вот как считаете, сдать или он "возможно" растянется. Он очень не дешевый, итальянский, боюсь, что после стирки еще немного сядет- будет уже совсем критично, если ж под растянется немного, то носила б с огромным удовольствием. Может в холодной воде прополоскать и растянуть ? но тогда уже и сдать его не получиться, пока он с бирками и чеком- есть время.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купила себе свитер 100% кашемир, совсем не дешевый, просто от цвета в восторге, но! Он мне тик в тик- размер всего один был! Вот как считаете, сдать или он "возможно" растянется. Он очень не дешевый, итальянский, боюсь, что после стирки еще немного сядет- будет уже совсем критично, если ж под растянется немного, то носила б с огромным удовольствием. Может в холодной воде прополоскать и растянуть ? но тогда уже и сдать его не получиться, пока он с бирками и чеком- есть время.
Anonymous
кино и немцы.
кашемир кашемиру рознь. У меня есть кардиган из тонкого кашемира, стирала его в машине, на обычном режиме при 30 градусах несчетное количество раз, и ничего ему не делается вообще, он у меня в любимых вещах уже второй год, выглядит как новый. Есть свитер, который тоже стирала много раз,даже при 40, т.к. хочу, чтоб он стал поменьше, н ему тоже ничего не делается. А еще одна водолазка после единственной стирки села и теперь по размеру подходит моей шестилетней дочери:). Да, еще у меня есть платье, не трикотажное, а из ткани, шерсть с кашемиром. Ему рекомендована сухая чистка, но я решилась однажды его постирать на режиме ручной стирки. Оно село и стало на 10 см короче подкладки. Но,о чудо, после глажки с паром приняло первоначальную форму, и теперь я его регулярно стираю, не боясь, хотя каждый раз с ним происходит этот прикол-подкладка торчит из-под подола на 10 см.
А я купила кашемирый пуловер, который можно только химчистить. Как считаете, можно его стирать?
У меня ничего не подсаживается и не растя\гивается. Стираю в машинке, в холодной воде, иногда вообще в обычном режиме. сушу иногда в сушилке, но в "холодной" сушке.
в машинке на самой бережной стирке ( без отжима) немного подсядет! Я вот просто на 100000% ручаюсь!
При стирке руками ничего не случится, если правильно стирать.
У меня ничего не подсаживается и не растягивается. А жаль((
Есть вещь которую хотелось бы чуть растянуть, и другая, которую не мешало б чуть-чуть уменьшить в размере.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения