180

Сколько денег на одежку?

Вопрос такой: сколько вы тратите в месяц на
- одежда
- обувь
- аксессуары

Просто читая другие форумы Евы, особенно продам, складывается впечатление, что тут большинство одевается на 3 копейки..,
А как зайдешь сюда, так чувствуешь себя нищебродкой, так как нет соболей- шиншил ( нужное подчеркнуть) и бриллиантов по карату.

Ps так как когда эти темы обсуждаются, то находится сразу дикое количество народа, рассказывавшего про свои " булыжники" в ушах и лобутены, гусей и тп.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос такой: сколько вы тратите в месяц на
- одежда
- обувь
- аксессуары

Просто читая другие форумы Евы, особенно продам, складывается впечатление, что тут большинство одевается на 3 копейки..,
А как зайдешь сюда, так чувствуешь себя нищебродкой, так как нет соболей- шиншил ( нужное подчеркнуть) и бриллиантов по карату.

Ps так как когда эти темы обсуждаются, то находится сразу дикое количество народа, рассказывавшего про свои " булыжники" в ушах и лобутены, гусей и тп.
Ну вы больше читайте и по сторонам смотрите) Некоторые кредит на одежду берут.
А по поводу цен - продавцы за свой "бренд" ломят цены бешеные - еще раз повторюсь - вещь новая "вышла" из магазина - уже 20% от стоимости потеряла, если бу - то 70%. А продают-то совсем за другие цены)))
И топик был здесь - дама покупает дорогие вещи и жалко их потом ей выбрасывать, а продать хочет подороже - чудеса в решете да и только!
Anonymous
да, тут много, кто понты кидает и ненавидит простых граждан одетых в 9 утра не в шелка-меха с драгоценностями((
Anonymous
я в этом месяце ударила по детской зимней одежде. потому как из пуховика теплого сын чуток вырос, а одной теплой куртки ему маловато. синтепоновые утеплители не в счет, в них он только из машины в машину, а гулять в таких холодно. потому заказала несколько курток, снегоботы и термоштаны. че-то оставлю, че-то обратно отправлю.
брюльянты, лубутены и шубы не покупаю. я из нищебродов))
Не знаю....чесслово, есть очень дорогие (для меня (верхняя одежда)) покупки, а есть и копеечные или вообще могу месяц-два никуда не выезжать, ничего не покупать.
примерно 5% от зарплаты в месяц, не больше. В среднем.
По разному в этом месяце, термоботы:) для прогулок с собакой.
А так по мере выкидывания мешка 27 числа;-) , прикидываю что надо докупить.
Вот сейчас ищу платье для зимы, желательно крупной вязки мешком или А формы. Пока безрезультатно, все по фигуре , а мне ввиду появившихся лишних кг, надо мешковатое и не приталенное.
каждый месяц я трачу порядка 50-60тыс. иногда больше (если покупаю верхн. одежду).
Anonymous
вы реально думаете, что кто-то записывает?! или помнит все траты за месяц, сколько на что? или покупает каждый месяц одно и то же, в одинаковом количестве) бред какой-то.
перспективная тема :-)
по теме: трачу по-разному:когда больше,когда меньше)
поняла,что в москве покупать не стоит,цены несопоставимые,если брать обувь,то проще заказать на том же юксе,чем у нас в рандеву сходить :-)
нужно научиться находить максимально выгодные цены на любимые марки,тогжа дело в шляпе :-)
я вот сейчас озадачена выбором хорошей ювелирки :-) вопрос как сюда доставить)
на себя и ребенка тыс 10 по мелочи в месяц. если глобально закупаемся (ноябрь и апрель\зима и лето) тыс по 80-100 2 раза в год.
Anonymous
Я выговориться. МОжно?
Пошли шопицо с мужем, ну обновить пару блузок-сорочек все ж надо.
в одном магазине большой выбор, хорошие модели. сначала пошли в женский отдел. муж с сыном сели напротив примерочных, в диванчики вдавив жеппки свои, взяли каждый по телефону и играют, ждут пока я переоденусь, покажусь, свистну. я ковырялась, консультант показывала мне много моделей, в том числе для меня небюджетных и это меня чуток злило - небюджетные нравились больше. по итогу (зажопив на себя платье, юбку, еще платье и еще блузу и юбку) купила несчастную блузу за 2,5 тыщи (последний размер всегда с 30% скидкой, а еще эта оказалась самой там недорогой вещью). оказалось, дома ни с чем вообще не сочетается эта блузка. юбки к ней я тоже примеряла там, ничего не подошло. мужики мои кивали монотонно, мол, хорошо тебе, мать, давай уже покупай, а сами недвигой сидели в диванах. присутствовали, но очень поверхностно.
пошли с мужской, за сорочкой. ну и галстук к ней же. выбор мужа пал на по 3,5 тыщи, галстук, сцуко, за 2200 в сто раз лучше всех остальных по тысяче. при том, что сорочки у него не белые на повседневку, можно варьировать галстуки и при том сорочки воротом и рукавами быстро из строя выходят. перемерил муж много сорочек и галстуков, кое-как выбрал, мы с консультантом уже переглядывались на тему его занудства. каждый раз я была должна "оценить как оно", стоя уткнувшись в шторку. а я тож хотела посидеть "в диванах, вдавив жеппку", но увы. ну вот откуда такое сегодня в нем взялось, ума не приложу. зануда занудой, кое-как вытерпела, да еще и настроение чтоб осталось у всех нормальное. мы живем не богато, очень так небогато, не бедные, но купить за раз 2 сорочки и 2 галстука на 10 тыр я не припомню чтоб так было и немного окуев, (тем более через 10 дней распродажи), съела. выбрал. купили. ну ладно. хотя мы договаривались потратить не более 10-ки на двоих, при этом "мне только свежую рубашонку".
и пока он одевался, я сказала, что вернусь в женский отдел.
я вернулась в женский отдел еще раз примерить ну хоть одну из тех юбок, что мерила, юбка реально нужна. слышу ворчание, мол итак уже тут торчим куй знает сколько, но другими словами. это не наезд такой, но занудное такое выкляньчанье посыла в жопу я бы сказала. ну чеееооо ты тааам, ну кадааааа ты тааам, мы уже устали ждать. я только успела верхнюю одежду снять. пиздец. я села на тумбочку в этой примерочной и тихо зарыдала реально как Аленушка почти потому, что братец у нее козел.
муж хороший. правда. люблю его. никогда не был занудой, но сегодня просто убийственно. ну и дискомфорт от некупленных гребаных шмоток у меня и купленных на эти деньги по сути лишних шмоток ему меня нахлобучил нехило так. я надулась внутри. в сердце туча.
не надо спрашивать о доходах и домохозяйках, я по теме шмоток пишу, вот какого рожна они меня расстроили так, наличие этих шмоток ну никак меня не приблизит к мирозданию, а я расстроилась жутко. именно обидка взяла, сегодня впервые не порадовалась за ближнего.
и с чем теперь эту блузку носить?:(
спасибо, что прочитали.
Anonymous
вот вчера отправила семью в лес гулять и поехала за продуктами и бытовой химией. мимо проходя купила себе давно имевшиеся в голове зимние сапоги за 8800 (далее размеры "не доживут"). и так бывает чаще всего - все лучшие покупки - "мимоходом", только бы деньги были под рукой. а всё почему? потому что уже давно работает отпределенная стратегия покупок - от нищебродства пришлось придумать :)
кабошоны в ушах на покачиваются, Праду и Берберри новых сезонов не ношу :)
В последнее время одеваюсь у подруги, она дистрибьютор одежды, какой не скажу, пароли , явки , адреса тоже )Но!! Офигеваю от цен. Купили у нее вчера шмоток на 17000 рублей , это 13 наименований , из них два пуховика. В магазине в три раза дороже. Советую всем найти какие то " выходы " и знакомых )
Да хер знает? Вчера ехала, дай, думаю, пробку пережду, с полчасика в магазе потрусь. Потерлась - 20 тыщ как с куста(( и главное, давно уже ничего не надо, а накупила( и так через день, как развлечение... Единственное утешает, за эти деньги купила - платье, леггинсы и колготы Волфорд, кашемировое вязаное кардиган-пальто, джемпер и велюровое платье Соня Рикель, кашемировую шапку, топ шелк-шерсть хорошей фирмы, кожаную сумку и ремень к ней, пиджак Марджела и брюки мужу от него же. Как вам, знающим, такой наборец за 20 тыщ? Вот и я о том же, как было не купить?)) Дисконт это был:)
Anonymous
Я смотрю в этом топе торговцы барахлом активизировались. НГ на носу?:-)
Anonymous
Ну вы и спросили. Да когда как. Могу ни копейки не потратить, могу до хрена. Смотря чего моей Светлости не хватает для полного щастья *ржот*
вопрос на в сумме покупке, а в проценте от дохода семьи!!!

интересно, сколько для вас ПРИЕМЛЕМО потратить на одежду и обувь (мама+папа+ дети) в % соотношении;)

Для кого-то и 100т.р. это копейки,
а для кого и 3 т.р. из бюджета- это дыра!!
автор
а мне вот странно, что никто не знает сколько муж получает :) у нас общий счет, все з/п на него сваливаются и другие доходы и с него все расходы.
за счетом слежу я, одежду мужу тоже я, себе тоже я...кроме подарков :)
а трачу мало не не потому что жадная, а потому что экономная :) научилась у француженок - 2 раза в год распродажи в хороших магазинах + магазины от фабрик + сайты распродаж :) а сколько в процентах даже не знаю.
мы тут копейки пересчитываем, а человек с жиру бесится http://eva.ru/topic/83/3057356.htm
Anonymous
с каждой зарплаты 20-30% откладываю и трачу их 2 раза глобально в год, январь и май не в РФ. по мелочи тысяч 10-15 трачу ежемесячно.
Anonymous
Я не каждый месяц одежду покупаю.
В декабре купила сапоги - 6т.р. (с маленькой скидкой).
Платье за 1500р (с большой скидкой).
Вообще одежды полно, но некоторую я и ношу долго, очень долго (например, классический кашемировый свитер. Что ему будет?).
Anonymous
Эх, у меня много выходит: не меньше 3-4 тыс евро в месяц на всё. Гардеробная уже не закрывается, а всё не могу остановиться. Вот только сегодня на 600 евро купила...
Anonymous
В России практически ничего не покупаю, так как у нас очень огромные наценки. В основном закупаюсь во время отпусков в штатах (стараюсь на черную пятницу ехать) и в Италии (в основном обувь и сумки, иногда верхняя одежда, ездим зимой как раз в период распродаж). Тысяч 200-300 на семью из 4 чел в год + по мелочи уже в Москве (не больше 100 тыс).
шоппинг в России не люблю
около 150 000 рублей в год на одежду и обувь.
Покупаю не каждый месяц. Сумки ни разу не Фурла и т.п., Lancaster. CK-в пределах 150 евро.
Счас кто-нибудь скажет, что я нищебродка))
Соболей нет, есть недорогая норка
Anonymous
От 20до 50-ти тыс. руб.(макс.) на каждого взрослого в год и от 5-ти до 50-ти на каждого ребенка(в зависимости насколько сильно ребенок вырос).

В этом году траты максимальные,т.к. вышли из строя взрослая обувка и верхняя одежка детская.
немногодетное
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения