45
Anonymous
Покупки и мода
17.12.12 17:17

Как освободить гардероб?

Дурацкий вопрос :) Но наболело. У меня, как и у всех - шкаф ломится, а одеть нечего. Вот решила провести ревизию и как-то избавиться от ненужностей. Хочется какого-то порядка в вещах, а когда их много, порядка нет и в голове такой же раздрай :)
Сунулась выбрасывать, а ничего не выходит - это ношу, не часто, но одеваю, это, вроде, тоже без дела не лежит. Что-то нарядное, одето по разу, но выбросить жалко, потому что нравится :)
Короче, нормально повыбрасывать получилось только обувь и верхние одежки. А вот что с повседневными делать? Как что-то из них списать в утиль?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дурацкий вопрос :) Но наболело. У меня, как и у всех - шкаф ломится, а одеть нечего. Вот решила провести ревизию и как-то избавиться от ненужностей. Хочется какого-то порядка в вещах, а когда их много, порядка нет и в голове такой же раздрай :)
Сунулась выбрасывать, а ничего не выходит - это ношу, не часто, но одеваю, это, вроде, тоже без дела не лежит. Что-то нарядное, одето по разу, но выбросить жалко, потому что нравится :)
Короче, нормально повыбрасывать получилось только обувь и верхние одежки. А вот что с повседневными делать? Как что-то из них списать в утиль?
Anonymous
То, что не одевалось ни разу за прошедший сезон - нафих!
что не надевалось в течении года - в помойку. Все, что имеет деффекты, может и не заметные, но причиняющие Вам лично дискомфорт - туда же. Все что "вроде бы еще ничего, может надену под старые джинсы красить стены" - к ним же.
Мне бы ваши проблемы(
Anonymous
А зайдите в топик Обменяю,отдам.То,что в нормальном состоянии можно обменять на любые нужности,подарки,конфеты и.т.п
Anonymous
Если все такое хорошее, носибельное, но зачем выбрасывать? Может лучше еще один шкаф? ;-)
Я уже писала, что не покупаю вещи одного смыла более трех- этого более чем. На примере юбок:
три летние, три осеннне-зимние, три коктельно-выходные на разные сезоны, три разные-дурацкие для настроения.
Если посмотреть, то в этих 12 юбках- 3 длинные, три короткие, три А силуэта. Я не специально так подбирала, так вышло, больше мне не надо, ну куда больше!
Если нравится юбка в магазине, то я тут же вспоминаю, какие "верхи" к ней есть и нужна ли она мне в действительности? Заменит ли она одну из имеющихся? Смогу ли я выбросить вместо новой одну из своих старых? НУЖНА ЛИ МНЕ 13я ЮБКА?
Ответ чаще всего отрицательный. Если все ж она мне нужна, подходит еще к паре блуз, которые висят без дела, то куплю.
Автор! Перемерьте все вещи комплектами, избавьтесь от все, что вас не украшает.
Наведите в шкафу порядок по системе, которая подойдет именно вам!
(к примеру у меня висит все на вешалках в порядке смысла: сначала выходные платья, потом летние, потом зииние; далее топы и блузки по сезонам, далее юбки по сезонам, далее жакеты-кардинаны, далее брюки; тут же на полке над штангой трикотаж)
Тогда все будет перед глазами, скорее всего, вы пока что ничего не выбросите, но и нового не накупите! А со временем, начнете избавляться от устаревшего.
Девочки, у меня тоже самое! Много, много всего, а одеть нечего. Проводила ривизию в шкафу, сложила в пакеты черные (для мусора), получилось 3 мешка. Кинулы клич по району (спасибо соц сетям), отдала все какой то многодетной бедной семье. Было жалко половину вещей, просто до ужаса! Но как только отдала, реально, на душе стало легче!)))) Оставила только САМОЕ дорогое (и в моральном и в материальном смысле).
Сейчас распродажи везде, отказать себе ОЧЕНЬ сложно. (К тому же я работаю в ТЦ большом и естественно мы, работники магзинов, делаем друг другу доп скидки)
Короче, ближе к делу, теперь делаю так, покупаю вещь и освобождаю ей место в шкафу. Т.е. "выбрасываю" такую же из шкафа. Например купила себе куртку на весну сегодня в Леди и Дж., приехала домой и такую же в пакет, для той же бедной семьи сложила.
Короче, дорогие мои шопоголички!))) Удачи Вам и .....держитесь!))))
Всех с наступающим!
Маша с Уралмаша
Народные мудрость: «При выбросе хлама, главное не начать его рассматривать…»
Я с тем, что сомнительно поступаю так. Откладываю в пакет в дальний угол. Раз в год НЕ ЗАГЛЯДЫВАЯ в пакет - на отдачу нуждающимся. Если в течение года о какой-то вещи вспоминаю, выуживаю, конечно, и ношу. В большинстве случаев даже не могу сказать, что у меня там в пакете. Самое главное не заглядывать туда - иначе нужно будет ВСЕ!
сфоткайтесь и выложите тут. мы раскритикуем, поможем чем можем так сказать. и с чистой совестью понесете все это на помойку.
Тут на Еве в разделе Поможем вместе можно отдать вещи в хорошем состоянии для детских домов. Я так весь свой институтский гардероб отдала, размер был 42-44. Я отдаю точно то, что мало и так носила и во что уже точно не влезу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения