60

Упс...сел свитер.

В общем, допрыгалась. Столько лет ничего никуда не садилось, сколько раз стирала и сушила свои свитера и шерстяные, и в том числе и мериносовые - а тут промашка вышла. Не подумала, что свитер-то другой вязки, не гладкой, а более пушистой что ли...в общем, сел. Некритично, натянуть можно, так что выбрасывать не собираюсь. Но может кто подскажет: есть ли способы "растянуть взад"?
Заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем, допрыгалась. Столько лет ничего никуда не садилось, сколько раз стирала и сушила свои свитера и шерстяные, и в том числе и мериносовые - а тут промашка вышла. Не подумала, что свитер-то другой вязки, не гладкой, а более пушистой что ли...в общем, сел. Некритично, натянуть можно, так что выбрасывать не собираюсь. Но может кто подскажет: есть ли способы "растянуть взад"?
Заранее спасибо.
Постирайте и высушите снова, но немного растягивая свитер.
как дипломированный специалист ( текстильный институт) - если ангора- то чтобы убрать эффект нужно распустить - опять нить прочесать и связать вещь, тогда эффект валенка уйдет, но это не относится к фабричным вещам.

Если вещь усела шерстяная - есть спец бутылочки - видела в Германии- у нас только в холодной воде и с помощью "умягчителя" наверное да ленор , НО В ХОЛОДНОЙ и растягивать в воде - намного не поможет .
Эффект валенка можно убрать на нити .
на спор - ничего не поможет!
Anonymous
Итак, отчитываюсь. Свитер растянулся. Не помню, до предыдущего ли размера, но главное, что МНЕ по размеру. В инструкции говорилось, что форму может не полностью восстановить, но для меня это не критично было, ибо свитер - спортивная капюшонка. Наверное, это важнее. если вещь сложной вязки или нарядная. Пока растягивала - треснул один из поперечныш швов. Опять же, мне некритично, но будьте осторонжней.
Ангорские перчатки растянулись в лучшем виде, опять же, вязка на них была гладкая.
Второй свитер растянулся немного, но он и севши был почти до "валенкового" состояния.
я че-то не поняла. на предыдущих допросах все показывали, что шерстяные-кашемировые вещи носят веками и ничО им не делается. а тут все как одна спецы по "растягиванию" оказались.
я честно скажу, у меня кашемир-шерсть довольно быстро приходят в негодность, но растягивать и на ум не пришло бы. умерла так умерла))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения