146
сапоги за 300 Евро
Если бы вы зарабатывали 4000 Евро, купили бы вы себе сапоги за 300 Евро?
Почему спрашиваю?
Живу и работаю в Европе 16 лет. Знаю же, что могу себе позволить, но жаба давит.
Менталитет изменился конкретно. В России шубы за две зарплаты покупали, а здесь самое большое что из шмоток дорогого купила, так это куртку за 400-500 Евро.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли бы вы зарабатывали 4000 Евро, купили бы вы себе сапоги за 300 Евро?
Почему спрашиваю?
Живу и работаю в Европе 16 лет. Знаю же, что могу себе позволить, но жаба давит.
Менталитет изменился конкретно. В России шубы за две зарплаты покупали, а здесь самое большое что из шмоток дорогого купила, так это куртку за 400-500 Евро.
Почему спрашиваю?
Купила бы конечно, тока я столько не зарабатываю :) (пока)
Да, спокойно покупала.
Anonymous
Купила бы подороже .
Anonymous
Ладно, не понесу назад. Весь вечер в них хожу дома, удобные блин.
Чюрные, замшевые, устойчивый каблук тоже замшевый. Сзади на всю длину сапога золотистый замок. Блин, смотрятся красиво.
Чюрные, замшевые, устойчивый каблук тоже замшевый. Сзади на всю длину сапога золотистый замок. Блин, смотрятся красиво.
Ну вы меня вдохновляете прям здесь!
Пойду скоро ещё куплю, то, что уже давно нравится.
Платок от Louis Vuitton, 400 Евро, но вот нравится. Думаю, ну а что, и куплю!
Пойду скоро ещё куплю, то, что уже давно нравится.
Платок от Louis Vuitton, 400 Евро, но вот нравится. Думаю, ну а что, и куплю!
Я в Канаде и та же фигня: жаба душиииииииииит. Когда жила в России - спокойно покупала дорогие шмотки, а здесь не могу почему-то. По сабжу: ежели сапоги понравились и даже купили/до дома донесли - оставляйте : )).
Anonymous
канешнаа
Anonymous
никогда бы не купила.
Anonymous
Сапоги... Подумала бы, если они АХ! то да, а вот сумку стопудово нет за такие деньги.
тю.... 300 евро. Если бы сильно понравились я и с зарплаты в 1000 евро их купила бы.
Anonymous
с золотой молнией на весь сапог? Я бы не надела такие, не то что купила...
Вот уж простите, но куда тогда 4 тыщи девать? Жаба душит на сапоги за 300 евро??? Копить? Когда я столько зарабатывала, то не помню сомнений о покупке сапог за 600-800 евро. У нас нормальная обувь минимум 300 и стОит. ИМХО
Носите с удовольствием раз нравятся и уж точно о цене не думайте!)
Носите с удовольствием раз нравятся и уж точно о цене не думайте!)
Я вот запомнила, почему-то, что 4 года назад почти вся Голландия ходила в "уггах", всех возможных фасонов и мастей, но и стоили они там никакие не "копейки", а 200-500 евро. Ну и кого там что "душит"? Какая жаба? И чтО там с менталитетом? Хорошие вещи везде стОят хорошо.
Нет, только на днях купила шикарные сапоги, которые как раз 440 долларов стоили, за 60 :)
Anonymous
И как сомооценка вырастает после покупки себе дорогой одежды и особенно обуви - офигеть как! Иногда это просто н а д о .
обычная цена, но для Европы дорого. хотя если нравятся.
обувь должна быть качественной и дорогой (потому что качество). это на тряпках можно сэкономить, но не на башмаках
Нет.
Даже если бы и бюджет был больше 4000
Я не работаю, ногами:)
Только на машине, в город из своего села выбираюсь редко.
Даже если бы и бюджет был больше 4000
Я не работаю, ногами:)
Только на машине, в город из своего села выбираюсь редко.
Зависит от расходов на жилье, еду-питье, комуналку, машину.
И это после налогов? Возможно купила бы на кредитку, и за два месяца выплатила бы.
И это после налогов? Возможно купила бы на кредитку, и за два месяца выплатила бы.
А я поняла, что покупать дорогие, качественные вещи, которые нравятся, удобные и к лицу (читай, к ногам) - это очень хороший способ съэкономить. Живу в Нью-Йорке, доход очень средний, сегодня купила сапоги за 420 долларов (это с 60% скидкой). Довольная, как слон! Знаю, что носить буду долго, с удовольствием и выглядеть на миллион, как обычно :)
Купила бы сапоги штобы найти мужа, который купит квартиру.. :)
Ну а если серьезно, то конечно стоит себя порадовать и выделиться из толпы европейских теток в вечно дешевой обуви.
ПС. Покажите сапоги то.. :)
Ну а если серьезно, то конечно стоит себя порадовать и выделиться из толпы европейских теток в вечно дешевой обуви.
ПС. Покажите сапоги то.. :)
А куда Вы деньги деваете, пардон, если сапоги за 7%-для Вас невиданнная роскошь?! Я сейчас опять про тетю мужа расскажу, как она к 90 годам накопила пару миллионов и раздала их на благотворительность в маразме..
Пойдите и купите себе все, что хочется. я сейчас вообще без зарплаты (муж работает один), а сапоги дороже покупаю :-)
Пойдите и купите себе все, что хочется. я сейчас вообще без зарплаты (муж работает один), а сапоги дороже покупаю :-)
А на что тратите? Ведь у вас есть же какие то женские приятности? Для меня обувь и сумки всеж бзик, и если сапоги прям хочу - не могу, даже не задумывалась бы и с меньшей зарплатой. А со шмотками могу и перетоптаться, особенно с летним трикотажем- пойду накуплю маек однотонных в HM по 300р.
Эти 4 000 мои только мои? или это брутто, у меня на содержании дети, аренда квартиры, содержание машины и гаража(парковочного места) и прочие подобные траты?
Anonymous
4000 чистыми? Если нет, то какой налог? А то, может, от этих 4 тыс остается 2500.
При доходе 2500 не купила бы, при чистом доходе 4000, скорее купила бы. В Европе жизнь дешевле, чем в Москве)
При доходе 2500 не купила бы, при чистом доходе 4000, скорее купила бы. В Европе жизнь дешевле, чем в Москве)
Моя зарплата в два раза меньше, я покупаю от 1 до 2,5 т евро за сапоги
Anonymous
Я автор, отвечаю:
4000 чистыми, уже без налогов. Зарплату не так давно чуть повысили, а до этого было немного поменьше.
Постоянные расходы у меня примерно 1500 (аренда квартиры, страховки итд.)
Своего жилья нет, но когда-то надо задуматься и копить, чтобы на квартиру меньше кредит взять. Немного коплю.
Кредитов на шее нет.
Остальные рас ходы: содержание машины, отпуск, шмотки, рестораны, развлечения.
4000 чистыми, уже без налогов. Зарплату не так давно чуть повысили, а до этого было немного поменьше.
Постоянные расходы у меня примерно 1500 (аренда квартиры, страховки итд.)
Своего жилья нет, но когда-то надо задуматься и копить, чтобы на квартиру меньше кредит взять. Немного коплю.
Кредитов на шее нет.
Остальные рас ходы: содержание машины, отпуск, шмотки, рестораны, развлечения.
Сейчас для меня предел 150 евро на сапоги. Вот купила в прошлом году и лет на 5 рассчитываю носить. Такая ситуация просто сложилась. И если бы столько зарабатывала, как вы, искала бы подешевле, но качественные. Пусть на один сезон.
Anonymous
я сначала прочитала при з/п в 400 евро купили бы сапоги за 300?)ну при 4000 даже и думать не стала бы))конечно )при 400 подумала бы)))
футболочку можно и подешевле,а на обуви экономить нельзя,ну если только покупать ее же,на распродаже.
футболочку можно и подешевле,а на обуви экономить нельзя,ну если только покупать ее же,на распродаже.
Это понты? Что вы живете в таком месте,где вам уж ничего не надо,кроме духовного?
Anonymous
Да.
А сколько вообще обувь стоит?
Я вот дубленку за 45 при зарплате в 15 не купила бы, а моя подруга - да.
А сапоги в России сейчас дешевле 6000р и не найдешь (я имею в виду относительно приличные) и тут уж приходится при любой зарплате покупать.....
Мама рассказывала что во времена СССР обувь стоила примерно половину зарплаты, а импортная - целую.
А сколько вообще обувь стоит?
Я вот дубленку за 45 при зарплате в 15 не купила бы, а моя подруга - да.
А сапоги в России сейчас дешевле 6000р и не найдешь (я имею в виду относительно приличные) и тут уж приходится при любой зарплате покупать.....
Мама рассказывала что во времена СССР обувь стоила примерно половину зарплаты, а импортная - целую.
Anonymous
конечно купила бы, да и не одни ;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения