60

Прошу помощи: экипировка для лыжников

Девы, уболтал меня муж поехать кататься на лыжах... Сразу скажу, я ни разу не лыжник. И никогда не фанатела от зимних видов спорта.. Прошу совета знающих, ЧТО нужно покупать: костюмы и какие. НУжно ли термобелье и проч. и проч.
Буду благодарна за советы и ответы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, уболтал меня муж поехать кататься на лыжах... Сразу скажу, я ни разу не лыжник. И никогда не фанатела от зимних видов спорта.. Прошу совета знающих, ЧТО нужно покупать: костюмы и какие. НУжно ли термобелье и проч. и проч.
Буду благодарна за советы и ответы!
Речь о горных лыжах?
Мама родная, залезла на сайт tresspass. Ну и цены...
Посмотрела паспорт не поняла сколько лет и есть ли дети
Это вот для чего
1. Деньги бросать на это не стоит , поэтому покупать со всякими мембранами и прочее верхнее штаны и куртку или сплошной нестоит , это будет минимум от шести тысяч
- если собираетесь рожать и готовы потом в этом гулять с коляской берите , хотя мне очень претят девушки на улицах с колясками в спортивной одежде
2. А вот как бы выразиться понятнее вниз под костюм стоит брать специальные вещи лосины и толстовку - к телу- это никакими свитерами и кофточками не заменишь
Гм...на лыжах никогда не стояли? Тогда лыжи. как понимаю, будут браться напрокат, так? Тогда может и одежду...ну поспрошать хоть у мужа что ли: в чем он-то катается? А то одно дело, если "втянетесь" - тогда стОит покупать что-то на несколько лет. а если возненавидите с первого раза - то выкидывать деньги на спецодежду? Впрочем, горнолыхный костюм можно потом на горке с детьми или на даче на шашлыках использовать.
Купите хорошие штаны горнолыжные, черные, чтобы потом под любой пуховик подходили и перчатки в Спортмастере, они там сейчас дешевые. Пуховик у Вас наверное есть? На первый раз хватит.
И возьмите инструктора на первый раз, он Вас быстро поставит, азы заложит.
Anonymous
Купите лыжный пуховик, в котором потом можно куда угодно ходить

http://www.the-house.com/nf3ddnw02tbc13zz-the-north-face-ski-jackets.html
Или лыжное пальто
http://www.descente.com/ski-apparel/glamour/madison-ski-jacket/#.UQDRX3y9KSN
http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_odejda/1873/?fBRAND=6642&LIST%5Bvid_sporta%5D=&LIST%5Bpol%5D=%C6&LIST%5Brazmer%5D=&LIST%5Btovarnaya_gruppa%5D=&LIST%5Btovarnaya_podgruppa%5D=&LIST%5Btsvet%5D=&SECTION_ID=1873 Сестра купила себе лыжи и прикупила себе в спортмастере совсем недорогой костюм. Выглядит очень хорошо. Голубые штаны и куртка, все вместе стоило 3200 руб.
У меня нет термобелья и не страдаю. Надеваю колготки плотные (синтетика) и майку. Потом флисовую кофту и костюм лыжный.
Дорогой сразу не берите, вдруг не проникнетесь. На лыжных курортах цены высокие, посмотрите спортмастер или в аутлетах.
И небольшой совет- возьмите пару уроков тут, к примеру, в Степаново. Там как раз учебные склоны. Тренера рекомендую Славу.
Девы, а есть разница между "сноубордическими " и "горнолыжными" перчатками?
Я бы взяла себе недорогой мембранный комплект, в том же Спормастере, Декатлоне- сейчас еще и скидки.
Перчатки нужны точно. Очки свои возьмите, там поймете нужны Вам шлем или обойдетесь маской - там все можно купить.
Неплохо бы взять флисовую кофту - это на прохладные дни.
Под низ пока пойдет обычная водолазка и колготки, термобелье пока можно не брать.

Шапки себе 2 возьмите свои- поплотнее и потоньше- на разную погоду.
Ну, а если "подсядете" на это дело, то ...держите кошелек- нет предела совершенству!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения