111
Anonymous
Покупки и мода
6.02.13 16:42

Посылка задержана таможней

Здравствуйте! Очень нужна помощь опытных инет-шопперов!
Посылка из иностранного магазина (детская одежда) задержана таможней.
500евро, 19кг. Заказывали несколько человек, чтобы поделить доставку.
Импорт 1 февраля. В Январе импортнулись 3 больших посылки общей суммой почти 1000евро.
Вопросы:
- Новая посылка к старым не плюсуется? Февраль - новый календарный месяц?
- Задержали, т.к. думают что товар на продажу?
- Что делать и куда ехать? Таможня Москва PCI-3
Помогите, пожалуйста!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Очень нужна помощь опытных инет-шопперов!
Посылка из иностранного магазина (детская одежда) задержана таможней.
500евро, 19кг. Заказывали несколько человек, чтобы поделить доставку.
Импорт 1 февраля. В Январе импортнулись 3 больших посылки общей суммой почти 1000евро.
Вопросы:
- Новая посылка к старым не плюсуется? Февраль - новый календарный месяц?
- Задержали, т.к. думают что товар на продажу?
- Что делать и куда ехать? Таможня Москва PCI-3
Помогите, пожалуйста!!!!!
Anonymous
1. откуда сведения о задержании . на руках у ведомление или по работе сервера почты р предположили
Так, теперь слушайте как это было у меня.
Посылку задержала таможня на Варшавке, но тк я живу в МО, растамаживала у себя. Вся проблема у меня была в том, что отправитель неправильно оформил инвойс, плюс не совпал вес. Отправитель дал вес 10кг, просто написав, что едут игрушки. Те ни артикулы, ни кол-во, ничего. А ЕМС уж подал вес 18 кг, соответственно, разница большая, а по инвойсу едет непонятно что.
Я распечатала заказ, артикулы, кол-во, все с ценами и картинками. Копия страницы на Пэйпале с операцией, выписка из банка. Посылка была сборная для несколько семей с детьми, что и было сказано на таможне. Таможенник сильно ругался, что посылку задержали, проверил все доки и через пару часов отдал мне доки для получения посылки.
Не дергайтесь заранее, подготовьте документы (вам по телефону должны были сказать какие), спокойно езжайте и уверенно все аргументируйте. Будьте готовы на звонок подругам для подтверждения сборной посылки. Подготовьте их заранее.
Anonymous
Ну и нахера пытаться нам моск снашать враньем?
Вы таможенникам тоже собираетесь предзаказ летней коллекции для СП представлять личной закупкой?
Правильно вашу посылку тормознули.
Кто в теме , а если все таки заставят платить пошлину , сколько она может составить , если вес посылки 20 кг ? Детское шмотье у меня , до 1000 евро !
тоже боюсь вляпаться , жду из Герман
не все так страшно, как кажется на первый взгляд
оплатить надо будет процент от суммы, превышающей 1000евро в месяц
инвойсы все у вас должны быть, их прикладывают отправители с указанием всех товаров и сумм по ним, в моем случае этого было достаточно, никаких выписок не потребовалось, на сайтах магазинов можно все цены сверить
только готовьтесь, что на все это потратите пол дня...
по большому счету у вас новый к. месяц, поэтому смело доказывайте, что все для своих нужд, детей много, часто прокатывает, просто отпускают...
Отписываюсь!
У меня все ок:) Посылку отдали.
Таможенники - адекватные люди, не то что некоторые тут:crazy
Aвтор
Я за вас очень рада))))))) Папм- это удовольствие)))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения