59
Anonymous
Покупки и мода
8.02.13 15:55

Шубка из рыси

Есть порядком надоевшая шуба из блекгламы. На следующую зиму хочется чего-то кардинально другого. Переклинило вдруг на рыси - хочу! Немного посмотрела информацию - шубки редкие и дорогие, но порядок цен так и не поняла. Кто в курсе, ответьте на вопросы, пожалуйста:
1. Сколько реально может стоить шубка из хорошей рыси с четкими пятнами длиной чуть выше колена?
2. На сколько это практичный и ноский мех? Желтеет? Лезет? (имею в виду именно рысь, а не всяких там котов китайских).
3. И сильно ли они объемные? Если с поясом модель, будет это хоть сколько то изящно? После норки в объемный длинноворсый мех боязно немного.
4. И если не рысь, то что можно противопоставить норке, эффектное и красивое? Может норка совершенно иная какая-нибудь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть порядком надоевшая шуба из блекгламы. На следующую зиму хочется чего-то кардинально другого. Переклинило вдруг на рыси - хочу! Немного посмотрела информацию - шубки редкие и дорогие, но порядок цен так и не поняла. Кто в курсе, ответьте на вопросы, пожалуйста:
1. Сколько реально может стоить шубка из хорошей рыси с четкими пятнами длиной чуть выше колена?
2. На сколько это практичный и ноский мех? Желтеет? Лезет? (имею в виду именно рысь, а не всяких там котов китайских).
3. И сильно ли они объемные? Если с поясом модель, будет это хоть сколько то изящно? После норки в объемный длинноворсый мех боязно немного.
4. И если не рысь, то что можно противопоставить норке, эффектное и красивое? Может норка совершенно иная какая-нибудь?
Anonymous
рысь дороже норки, те, кто у меня знакомые носят рыську- все покупали в Греции. Тоже одно время была очарована рыськой, но всеж боюсь она лезет и путается, ведь это семейство кошачих, мех нестойкий. Я не профи, просто высказала мнение.
Эх, еще начиталась, передмала, хоть и красиво...

Носкость меха рыси в три раза меньше, чем у норки.

Цена изделия тем выше, чем меньше в нем желтых спинок. Почитать про общие принципы оценки рысьих изделий
Рысь и рысевидная кошка - разные звери. У рыси ворс более длинный, пятна на брюшке расплывчатые, у рысевидной кошки пятна очень контрастные ярко-черные на белом, но ворс ниже и не такой воздушный. И в том, и в другом случае, ценнность меха тем выше, чем шире и белее живот.
И рысь, и кошка в Красной книге. В европейских странах такие изделия при продаже должны сопровождаться специальными документами с указанием номеров лицензий шкур ( в лучшем случае) или запрещены вообще.
Основной поставщик меха - Канада, единственная страна, где есть квоты на добычу рыси. Канадская рысь отличается от русской тем, что у русской живот ( в основном) белый, а у канадской ( в основном)- цвета топленого молока, желтоватый. Поэтому хорошая канадская рысевидная кошка ценится выше, чем канадская рысь. Русская рысь на аукционах ценилась бы выше, но ее продают только частным образом, в основном из браконьерских источников.
"Правильных" изделий из рыси и рысевидной кошки очень мало, поэтому, как всякий эксклюзив, это не столько "мода", сколько "вечная ценность".
автор
который раз читаю " шуба из рыски"....)
Недавно видела в торговом центре молодую девушку, лет 30, со старым мужиком, видно, что ОЧЕНЬ они при деньгах. На ней была такая шикарная шуба из рыси... очень необычно выглядело и красиво. Несмотря на то, что мех пушистый, она выглядело в ней шикарно, хотелось разглядывать и разглядывать эту шубу.
200 сшить
Anonymous
в эмиратах 300-350тыс отдают, торговались начиная с 600.
Anonymous
В Греции этим летом покупали рыськи, с подругой. У меня попушистее, у нее побольше фактуры пятнистой плюс она еще маме взяла такой же. Длина - чуть ниже ж... С капюшонами. Три полушубка взяли - каждый по 1000 евро. Я в том же магазине норку (кусочками) брала 5 лет назад, светлая - ношу до сих пор.
Когда зашла в магазин у нас, посмотреть цену рыськи - мне чуть дурно не сделалось.
Ношу одну зиму - лезет немного, очень-очень теплая, в норке намного холоднее.
Anonymous
хороший мех не желтеет и не лезет,мех короче и мягче лисы,не объемный.
Anonymous
Рыси есть 3 видов. Официально продается через канадский аукцион LYNX и BobCat. Линкс, рысь собственно - более длиный ворс, скорее серебристая, с мягкими пятнами. BOB CAT - рысевидная кошка - ярко белый мех, пятна более темные и ярче выраженные.
Ценник у них практически одинаковый, рысь бобкэт дороже на 3-5%. Цена на рысь аналогична цене на соболя. Есть дешевле, когда меньший процент брюшек в изделии, есть элинтые, одни брюшки. Цена зашкаливает. Нормально для хорошего изделия 80-90% брюшек. Вот как выглядит http://luxemotion.ru/fur/?type=bobcat http://renaissancefurs.com/index.php?id=48
Цены по первой ссылке, у люкс эмоушен, средние для таких изделий. Можно найти дешевле на 20%-30% и соответственно дороже.
Рысь очень дорогой мех. Сама шкурка на аукционе стоит больше 1200 долларов, а из нее можно использовать для хороших изделий только тонкую, 10-15 см полоску живота с длинным белым мехом. Спинки, короткошерстные и рыжие - это утиль. Идут на внутреннюю часть капюшонов, на коврики, на дешевые жилетки для шубтурников.
Все, что стоит в Греции 1-2-3 тыс евро это поделки как раз из спинок-утиля с добавлением меха песца, имитирующего брюшки, или камышовый кот все с тем же песцом. По крайней мере, мне дешевле 8-10 тыс евро рысь там не встречалась, даже с 60-70% брюх.
*Еще есть третий вид, русская рысь. Она в Красной книге. В продаже таких изделий официально практически нет.
Навскидку - "кошачий" мех носится не слишком хорошо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения