125
несолидная
Покупки и мода
10.02.13 00:52

мама пуховик и возраст

Знаю что в который раз но все же.Подружке муж купил в Меге пуховик(со скидкой) и ошибся размером,подруга предложила мне его купить.Обычная такая зимняя куртка.на пуху,цвет бирюзовый с белым,симпатичная и хорошего качества.Я купила,звоню маме,рассказываю эту историю.Мама держит паузу ,потом со вздохом изрекает"Когда ты себе уже приличную вещь купишь"и далее следует спич на тему что нет бы шубу купить или дубленку с песцом, а то опять хрень какую-то купила,несолидно.Мне 34,размер ношу 48,кроме этой куртки есть зимнее пальто ,"приличное",куртку купила под джинсы.Так нет.маман хочет видеть меня в шубе и в мехах,как подобает по ее мнению возрасту и статусу.В пример привела двоюродную сестрицу которая недавно прикупила шубу"а ты опять в обдергайловке ходишь".Я думала-думала и пришла к выводу что от отсутствия шубы в гардеробе я не страдаю,маме-то как это доказать и надо ли?Просто она видимо явно переживает по этому поводу,что доча вроде тетя взрослая а одевается "несолидно".В общем.как маму успокоить ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю что в который раз но все же.Подружке муж купил в Меге пуховик(со скидкой) и ошибся размером,подруга предложила мне его купить.Обычная такая зимняя куртка.на пуху,цвет бирюзовый с белым,симпатичная и хорошего качества.Я купила,звоню маме,рассказываю эту историю.Мама держит паузу ,потом со вздохом изрекает"Когда ты себе уже приличную вещь купишь"и далее следует спич на тему что нет бы шубу купить или дубленку с песцом, а то опять хрень какую-то купила,несолидно.Мне 34,размер ношу 48,кроме этой куртки есть зимнее пальто ,"приличное",куртку купила под джинсы.Так нет.маман хочет видеть меня в шубе и в мехах,как подобает по ее мнению возрасту и статусу.В пример привела двоюродную сестрицу которая недавно прикупила шубу"а ты опять в обдергайловке ходишь".Я думала-думала и пришла к выводу что от отсутствия шубы в гардеробе я не страдаю,маме-то как это доказать и надо ли?Просто она видимо явно переживает по этому поводу,что доча вроде тетя взрослая а одевается "несолидно".В общем.как маму успокоить ?
несолидная
Делайте так, как вам удобно, мамино мнение в данном случае не определяющее.
У мамы на шубе фиксация :)Вы сами хотите шубу?Если нет,то купите ее маме,и она точно успокоицца :).офф,а к какому статусу должна прилагацца шуба,по мнению мамы?
А Вы скажите: "Мам, ну должна же я в чем-то детей на горку водить? Не в шубе ж..."
Я первый раз купила шубу после окончания ВУЗа в ОАЭ- стоила она не дорого (норка- около 2т.у.е.)

прошло время, с детьми часто ездим в грецию и ОАЭ- с пустыми руками не приезжаю, постоянно везу шубу вместо сувениров
и отношение к шубе, как к пуховику было, т.е. и на горку в ней и по магазинам, короче везде...

а осенью купила пуховик (дорогой)- блин, как же в нем удобно!!!! за полгода шубу ни разу не одела и не жалею

это я к чему, что когда человек не ограничен в шубах- он не комплексует в пуховиках
Anonymous
Заметила, что на Еве многие негативно к шубам относятся,интересно, почему?
Anonymous
Очень понимаю почему ваша мама так говорит. В России принято оценивать человека по тому как он одет. Вот она и обеспокоилась. Мои родители, к примеру, купили мне дорогую шубу и дубленку как только я поступила на первый курс. Пуховики я открыла для себя курсе на 5-м, с тех пор их и ношу, но собираюсь в очередной поездке в Россию купить коротенькую шубейку. А если бы жила там, шуба у меня точно была бы. Они такие красивые :)
а мне жалко в шубе в метро и маршрутках разъезжать:)
Anonymous
у вас маманы-богачки штоля?
Anonymous
Я категорическая противница шуб, обожаю пухи - редкие залетные птицы в наших краях, необычные по крою и исполнению - все мои, дороже 15-20 тыс все.
Но, пришла к выводу, что на аутфит приличный (шелковое платье или типА того) одеть окромя шубы нечего. Дубленка длинная - либо тяжелая, либо холодная. т.к. облегченная. Так что пришлось мне смириться с подареной норочкой и носить ее кое-куда с шелковыми платьями и короткими зимними туниками)
Абсолютно не дизайнерская, обычная шуба в пол - выполняет лишь одну свою функцию - не дает замерзнуть моей жо в походе из подъезда до авто и от авто до ресто)))
Тоже самое, но даже в боХатом пуХе выглядет не совсем хорошо, увы...
Но т.к. я дама не солидная, по ресто шляюсь не часто, и на пати часто не хожу, то шуба выходит в свет 2-3 раза в сезон. Все остальное время - любимые пухи. Слабо вижу себя в шубе в ТЦ, продуктовом или на той же горке)
Anonymous
А я обожаю меха, в очередной раз поехала за шубкой в Грецию, естественно речь идет о хорошем мехе такой как LAMA или NAFA если это норка. В основном одеваю ее на работу или встречи. Когда собираюсь на рынок или просто вечером прогуляться с мужем одеваю пуховик (подарили года 3 назад, стоимостью 1000 евро) он легкий, относительно теплый, на сильные морозы точно не подойдет. Есть также кожаный пуховки, не дешевый (40000руб), ерунда, совсем не греет, только на температуру не ниже -2,-3 градусов. В прошлом году пошла в нем в 0 градусов, правда был сильный ветер, продула меня просто насквозь, лежала с температурой.
Anonymous
куртку через два сезона можно нести на помойку, не убиваясь.шубы как уверяют некоторые,прям такие ноооские,что зашибись,не сносить.,и выкидывать вещь за двести тысяч на помойку странно.Мама старомодно рассуждает.как купчиха.что ли.
Anonymous
шубу покупать, как замуж выходить 0 с умом и надолго. нахер она вообще нужна. а куртка пуховая как любовник - поносил и выбросил.
Anonymous
Носите то, что вам нравится. У меня свекр давно мужу говорит: одеваешься как мальчишка (сейчас ему 36), купи себе солидные вещи. Муж не парится на эту тему. На мой взгляд одевается нормально.
???
Видимо папа хочет, чтобы сынок как и он носил мужицкие куртки, шапку-кепку и ботинки с прямоугольными носами. А про траты на одежду говорит: деньги тока фитькаете!:)))) Забавный:)
???
Шубу нужно уметь преподать, лицо, тело и аксы к ней еще нужны. Не все могут. Часть в шубе за 200 как кошелки с рынки, а часть в недорогих как царевны.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения