234
Anonymous
Покупки и мода
10.02.13 12:28

Правильный мужской костюм

Девочки,подскажите где найти правила выбора мужского костюма?Нужен хороший костюм для мужа,повысили в должности,должен соответствовать.есть вопросы:например,длина рукава,состав(шерсть?почему?)в каких магазинах посмотреть?на какие моменты обращать внимание при примерке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,подскажите где найти правила выбора мужского костюма?Нужен хороший костюм для мужа,повысили в должности,должен соответствовать.есть вопросы:например,длина рукава,состав(шерсть?почему?)в каких магазинах посмотреть?на какие моменты обращать внимание при примерке?
Anonymous
где логика-если шерсть так быстро протирается,почему они таки дорогие?((
Anonymous
Почитала я посты ваши про мужские костюмы и поняла наконец, почему мужчины у меня на работе так чудовищно выглядят. Потому что им подбирают костюмы как вы говорите. "Под рубашку с запонками - укороченный рукав". Пиздец какой-то.
Короче, идите в нормальный магазин мужской одежды и покупайте костюм, который сядет. Boss, calvin klein, windsor, какие-то итальянские марки наверное тоже, но я в них не ориентируюсь. Прежде чем рассуждать про крученость нитей, хорошо бы с базой определиться. Чтобы на плечах по размеру сидел, если нужно - убрать в талии и рукава подогнать (портной сам скажет как надо). Брюки чтобы не коротки были и чтобы мешком не сидели. И пожалуйста, своим молодым мужьям не покупайте узкие брюки! Это же чудовищно выглядит!
Рубашки - упаси бог, никакой синтетики. Только хлопок. Чем дороже - тем лучше. И не покупайте ярко-розовые и ярко-сиреневые рубашки!
И купите хорошие ботинки под костюм. Не модные туфельки с узкими носами, а обычные ботинки.
Anonymous
Вот здесь все очень так как нужно!!!! ) ИМХО http://www.thesartorialist.com/category/men/
Я балдею от того как одеваются итальянцы и от их вкуса. Не видя моего мужа, просто по описанию и уточнив сферу его деятельности, они подобрали такие комплекты: рубашки, галстуки, шарф, брюки, пиджаки просто 100 % попадание!
Как же здорово, что мой муж в такой должности, что может в джинсах ходить на работу. А может вообще не ходить:)
Anonymous
Ну я, как всегда, не в теме, в Сударе не отовариваюсь, может кто объяснит мне про этот таинственный коэффициент скручивания, который не меньше 120?*тупо зырит на шкаф с костюмами*
Девочки а канцлер и Романо ботто-это совсем ужас?на босс явно не тянем,и в сударе покупать не хочется
Anonymous
обалдеть. чего только не узнаешь тут. на юбке написано 150S. все теперь, хана юбке через пол года с таким Q?
исследовала 2 костюма ,Валентино и Хюго...бирок не обнаружено ,сегодня исследую те шо по проще).....*вонуецо*
поддалась общему ажиотажу:-7 в одних есть, в других той же марки нет:mda если есть, то цифры были от 112 до 180.
Firmato - раньше (года два не была) очень даже был выбор неплохих костюмов итал. марок, мужу там покупали ПолЗиери и Маскино брюки, до скидок у них обычно ничего ходовых размеров не доживает, но и ценник на такие марки не высокий на мой взгляд изначально. Те ж Боссы и др. БрЕнДы там же. У моего ходовой размер 52, но все равно брюки находили. Есть костюм Верри, ПолЗиери, что то из немецких и нашей большевички. Костюмы почти не носит, только на что то важное. Брюки и рубашки/джемпера- его стиль и дресскод.
Не поленилась, обсмотрела свои костюмчики..
Лиза Семпионе, Бурбури, Стренесс, даже на Хуго боссике.. нигде НЕТУ... расстраиваюся..
На самом деле, меня стали терзать сомнения, такое ощущение, что италия, купленная в россии и шьётся специально для нас и нам пришивают этот лэйбл.
Может- это чисто российская фишка, а в европе это априори известно?
т.к. выше перечисляла костюмы мужа с этой нашивкой, они все купены в МСК, а привозные- "чистые"

еще хочу добавить, я категорически против синтетики в костюмах- жаль эту ветку удалили! а то фанаты сударя меня заклевали обязательным наличием синтетики для повышения износостойкости (и я делаю вывод, усиления запаха мужа:))
Anonymous наведший хорох
Муж костюмы не носит - в основном джинсы. Но каждый год мы покупаем один-два костюма Пал Зилери. Просто для удовольствия. Я тащусь от мужа в этих костюмах - он просто итальянский мачо. А какие там рубашки-галстуки! Женские платочки нервно курят в сторонке. Была бы мужиком - скупила бы там все:)
Все-таки только в итальянских мужских магазинах понимаешь, что мужская мода намного богаче многограннее женской. Все-таки у мужчин только рубашка и галстук, на котором можно оттянуться, но так, что бы и серьезно, и стильно и не обозвали пидора..м.
А еще на правильных костюмах на рукавах петли под пуговицы должны быть разрезаны, и пуговицы должны расстегиваться.
Anonymous
Девочки,тыкните в интернет-магазин или просто магазин,чтобы купить хороший костюм из вышеперечисленных(очень на скидки надеюсь)
Anonymous
Мне казалось, мужской костюм - это просто. Шерстяной муслин зимой, хлопок с шелком летом, дальше - чтобы сел нормально и ОК. Пришли с мужем во Флоренции в магазин Tombolini костюм купить, и там опытный старичок, портной и он же продавец, столько всяких нюансов рассказал... Длина пиджаков, ширина брюк, количество пуговиц, двубортные - однобортные... эти нюансы зависят от моды! Даже цвета и ткани, причем все делится еще по возрастам и случаям, куда костюм надевается. Вот как дамские туфли, то узкий носок в моде, то танкетка, то еще что, в мужских костюмах и рубашках то же самое. И даже расстегнутая нижняя пуговица - не константа. Следить за этим всем мало кто будет ))) Поэтому если надо, чтоб мужчина круто выглядел, то только идти в очень хороший магазин, где люди в этой мути разбираются, и покупать то, что посоветуют, уточнив, для каких случаев костюм нужен.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения