76
Anonymous
Покупки и мода
13.02.13 10:27

Пра ноги

Не переносите пожалуйста, дело не в красоте, а в мироощущении.
Вот в мое время, 20 лет назад, кривых и неудачных ног стеснялись, их прятали в юбки, свободные брюки.
Сейчас, все ходят в чем попало, и по-моему не парятся. Вижу на юных девах, с ногами колесом, и смелое мини и брючки в обтяжечку, часто они это "дополняют" сапогами.
А что сейчас нет понятия кривых ног? Спросила у сына, ему 18, он сказал что не понимает что значит кривые или ровные и разницы особо не видит. Да очень часто подиумные красавицы и поп-певицы кривоножки.
Это сейчас нормально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите пожалуйста, дело не в красоте, а в мироощущении.
Вот в мое время, 20 лет назад, кривых и неудачных ног стеснялись, их прятали в юбки, свободные брюки.
Сейчас, все ходят в чем попало, и по-моему не парятся. Вижу на юных девах, с ногами колесом, и смелое мини и брючки в обтяжечку, часто они это "дополняют" сапогами.
А что сейчас нет понятия кривых ног? Спросила у сына, ему 18, он сказал что не понимает что значит кривые или ровные и разницы особо не видит. Да очень часто подиумные красавицы и поп-певицы кривоножки.
Это сейчас нормально?
Anonymous
Все есть и сейчас, и кривые ноги, и прямые. Просто у людей меньше комплексов и зажатостей. Мой сын замечает кривизну ног, если что.
Anonymous
Ну шо вам сказать? Вон в 60-е, во времена деццтва-юности моей мамы, все носили мини. Причем раньше-то мода была не настолько демократичной: если что-то модно, то это носят ВСЕ.
так вот, я и спросила маму: мол, а как же те. кому мини не шло? Она - ??? Я: ну там толстые, или с кривыми ногами. А она грит: понимаешь, если это носят ВСЕ - то никто не заморачивается, какие там ноги, "главное, чтобы костюмчик сидел" - кстати, жта приссказка была в ходу задолго до фильма "Чародеи". Грит, наоборот. Если девушка или женщина шла в длинной юбке - то все тут же это замечали и думали: А че-то она в длинной юбке? Наверное, ноги кривые! Хотя тут же рядом могла идти красотка в мини с действительно кривыми или толстыми нолгами - и на это никто внимания не обращал.
И что им теперь делать? Ноги себе рубить?
С какой стати люди должны себя стесняться и подгонять под чужие нормы эстетики?
мужикам важна не прямота ног, а степень их оголённости))))
как раз на днях видела на улице очень нарядную девушку с иксообразными ногами. все впечатление походка эта портит. на подиуме тоже, кстати, не видела ни разу моделей с коленками вовнутрь))только ноги колесом в ходу. но они как-то так умело это дело обыгрывают, что надо сильно приглядываться. у нас, простых смертных, конечно же, кривизна заметнее будет))
Все эти недостатки совсем не недостатки. Индивидуальность и не более. Если человек живет с кривыми ногами в дружбе, то его как-то в целом и воспринимают, а если - вот я, а вот мои кривые ноги, то его так и воспринимают - вот Маша, а вот её кривые ноги. Моя подруга говорила про одну знакомую, которая совершенно не смущалась носить мини и т.п. одежду: замечательно кривоногая - чувствовались в этом высказывании одновременно и плюс и минус, какая-то смелость той девушки, даже обаяние. Но лопоухие, конопатые, рыжие и кривоногие вообще моя слабость, что среди М, что Ж. Очень трогательно при прочих располагающих качествах. Ещё люблю когда взрослые умеют краснеть или просто со здоровым румянцем. Да, допишу, но не икс-образные ноги, такие не нра, это не здорОво как-то выглядит.
Anonymous
Просто полно людей, которые не понимают, как правильно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Это не только к ногам относится.
На самом деле довольно редки кривые ноги как на картинке сверху.
Обычно есть небольшая кривизна, которую легко скрыть и без макси. например, кому-то не идут категорически юбки по колено, а пару см выше или ниже - и ноги заиграли. Но люди не понимают этого, не видят сами, а подсказать некому или попросут кому надо подсказывать?
Вот и ходят как попало.
Если бы все это понимали, то большинство было бы хорошо одето (не в смысле модно. а в смысле с учетом нюансов своей фигуры). А сейчас себя "видят" и одеваются соответственно, если не единицы, то меньшинство.
{Спросила у сына, ему 18, он сказал что не понимает что значит кривые или ровные и разницы особо не видит.}

готовитесь стать свекровью? ищите заранее, чем гнобить невестку?
Anonymous
Вы не представляете сколько у нас девушек с нормальными ногами и даже КРАСИВЫМИ по своему откровенно некривыми, но с перепадами в ту или иную сторону, но СКОЛЬКО порой у них тараканов голове!!!!!!

ко мне приходят клиентки...мля...
тут у нее булки, там у нее плюшки, верблюжьи лапки, дырки, иксы, толстые икры, маленькая попа, большая попа, живот, кости, узкое не ношу, ношу только узкие, смотришь и офигеваешь....вроде нельзя ничего навязывать, неправильно, предлагаешь попробовать, некоторые упираются рогами, некоторые пробуют и становятся счастливыми наконец-то...

блин...да фиг с ними, кривыми, с прямоногими проблем не меньше)))))
Anonymous
Автор, вы идеальны? Просто мне очень интересны авторы таких топов, обсуждающих признаки красоты и уродства и еще вот эти фразы: "в мое время", т.е. вам уже далеко за...., а вам в голову до сих пор такая чушь лезет?
Все они прекрасно замечают и разбираются. Я вот тоже думала, что уж на отдыхе никому до никого нет дела. Но после того, как на типа студ. базе на озере, в столовке заметила, что на меня издали пацаны студенты показывают пальцем со словами "смотри какие кривые ноги"... Я была в шортах.
Anonymous
всё дело и в общей культуре, и в частности в культуре одеваться. всё течет и меняется - и вот уже (уже выше упомянули)сейчас перестало быть стыдным демонстрировать свои глупость или недостатки - это называется высказывать точку зрения и быть собой.
Я тоже заметила, но чаще не с кривыми, а с толстыми ногами встречаю. И думаю, ну что у человека в голове может быть. Безобразно это смотрится.
Anonymous
В двадцать лет еще не заморачиваешься сокрытием недостатков, их к годам тридцати учишься прятать если они действительно напрягают:)
Вот у меня кривые ноги, и я их "прячу". Мне за 30. Но вот когда я смотрю на молоденьких девчонок с кривыми ногами в мини или сапогах, то я за них искренне рада, и очень жалею, что в свое время сильно парилась на эту тему.
Понимаете, дело не в мини, а в простом неудобстве: когда на улице грязь, все равно приходится ходить в штанах, а они сзади пачкаются и выглядит это все неопрятно, а надеть сапоги - уже не то. Или летом, в +30, все равно приходится ходить в портках, но, блин, как же жарко и неудобно.
Все макси мне редко когда нравятся, мало кому они идут.
На отдыхе за границей я хожу и в мини, и в коротеньких сарафанчиках и мне пофиг. Да, я замечаю, как народ даже там обращает внимание на форму моих ног, но, по крайней мере, они меня уже изначально воспринимают, как кривоногую. А здесь я пока морально неготова "переодеться", т.к. мои знакомые не знают, что ноги у меня кривые - в штанах этой кривизны не видно вообще, а на вопрос "почему юбки не носишь?", отвечаю, что "неудобно".
В общем, я за то, чтобы люди принимали себя такими, какими они есть (кривизну не исправишь ни фитнесом, ни диетами) и носили ту одежду, в которой им удобно.
Anonymous
Вот все думаю "почему НОГИ в ПИМ перенесли?" я ж их не покупаю и не выбираю какие модно а какие нет. Загадочна душа модератора
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения