232
Шить или покупать?
Всем привет!
Подскажите, знающие, шить на заказ много дороже, чем покупать в магазине? Просто я, тупо покупаю в магазе, не ловлю распродажи, а тупо пошла и купила, когда надо. ПО Италиям не могу ездить и всякое подобное тоже мне не доступно, по причине невозможности быстрого перемещения в любое время.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет!
Подскажите, знающие, шить на заказ много дороже, чем покупать в магазине? Просто я, тупо покупаю в магазе, не ловлю распродажи, а тупо пошла и купила, когда надо. ПО Италиям не могу ездить и всякое подобное тоже мне не доступно, по причине невозможности быстрого перемещения в любое время.
смотря какой у вас бюджет и какие потребности. Я шью постоянно по 5-6 вещей, могу сориентировать по качеству и ценам, если вы на первые два вопроса ответите.
Anonymous
Как раз мне в тему, я решила себе сшить юбку макси( солнце клеш) ткань обошлась 950 рублей метр (итальянский креповый шелк нужного мне цвета) купила 5 метров, сшить у портнихи 3500 р. На мой взгляд индивидуальный пошив значительно дороже, чем масс маркет. Теперь хочу платье пока еще не считала во сколько обойдется, но тоже думаю не дешевле. Вообще для меня магазины ткани и магазины книги - это черная дыра в плане того , что я могу там торчать часами, и тратить кучу денег:)
Шить, конечно, дороже.
Я думаю инд пошив не надо рассматривать как " дольше носят". Инд пошив-это вещь идеальной подгонки по Вашей конкретной фигуре, росту, из материала, который хотите Вы и фасона со всеми Вашими пожеланиями. В магазине ведь как: то вещь нравится, а из чего сделана-нет, то размера не оказалось, то села не так, то укоротить-ушить-распороть надо и прочее. Но я себе никогда не шила, у меня мама шила( в ателье и у портних). Меня пока устраивает готовая одежда, т.к инд пошив-это дорого и маятно. Мне надо увидел, захотел, купил :-)
Смотря с какими марками сравнивать. если с массовыми типа зары - инд.пошив однозначно дороже.
Если с дольчегаббанами - дешевле.
Могу сориентировать по ценам.
Пошив платья - 10 - 13 тыс. (повседневка) + ткань считайте 2 тыс за метр. (+-)
Костюм - 12-17 тыс пошив.
Пальто - 17-25 тыс. пошив
Брюки, блузка - 7 - 9 тыс. пошив
Главные плюсы инд.пошива - а). вещь садится как влитая, учитывает все нюансы фигуры. б) можно экспериментировать в) выбираешь ту ткань, которую хочешь (состав и расцветку) г) вещь в единственном экземпляре.
НО по моему опыту (многолетнему) браться за это надо, если а) найдешь ателье, где умеют шить непростые фасоны, таких единицы и обычно они очень востребованы, и с улицы туда не всегда можно попасть.
б) умеешь экспериментировать и понимаешь, как на тебя сядет тот или иной фасон, а не будешь требовать тупа "как на картинке" без учета нюансов фигуры + умешь подбирать ткань (или надо это отдать на откуп модельеру)
Если с дольчегаббанами - дешевле.
Могу сориентировать по ценам.
Пошив платья - 10 - 13 тыс. (повседневка) + ткань считайте 2 тыс за метр. (+-)
Костюм - 12-17 тыс пошив.
Пальто - 17-25 тыс. пошив
Брюки, блузка - 7 - 9 тыс. пошив
Главные плюсы инд.пошива - а). вещь садится как влитая, учитывает все нюансы фигуры. б) можно экспериментировать в) выбираешь ту ткань, которую хочешь (состав и расцветку) г) вещь в единственном экземпляре.
НО по моему опыту (многолетнему) браться за это надо, если а) найдешь ателье, где умеют шить непростые фасоны, таких единицы и обычно они очень востребованы, и с улицы туда не всегда можно попасть.
б) умеешь экспериментировать и понимаешь, как на тебя сядет тот или иной фасон, а не будешь требовать тупа "как на картинке" без учета нюансов фигуры + умешь подбирать ткань (или надо это отдать на откуп модельеру)
Шить сложно-кройные вещи дорого, потому как настоящих мастеров мало, да и ткань хорошая стоит огого.
Точно могу сказать, что самые красивые мои вещи были сшиты, а не куплены в магазине.
Сейчас пошив на порядок дороже готовой шмотки. Если ну что-то совсем неординарное, то конечно, шить.
Боже...Девочки, сейчас правда ТАКИЕ ЦЕНЫ в ателье??? 8тыр за платье??? 7 тыр за брюки??? Вопрос "чисто на интерес"-сама очень люблю шить (для себя, ребенка), шью часто, но ЗА ЧТО такие деньги???
Anonymous
Шила в том году 3 платья в пол и куртку из продырявленной кожи рисунок (огуречный кажется наз-ся), очень довольна, я точно знаю что у меня оно в единственном экземпляре :) но это не принципиально, а просто приятно. Все по фигуре с учетом недостатков :)
Anonymous
Раньше шила в ателье некоторые весчи. Выходит конечно сильно дороже и результат как ни печально не гарантирован на 100 процентов.
Но удачные весчи сносила до дыр. Очень люблю подгонять готовые вещи под себя в ателье. Меняю подкладки и тыды..
Но удачные весчи сносила до дыр. Очень люблю подгонять готовые вещи под себя в ателье. Меняю подкладки и тыды..
Я шила льняные брюки в прошлом году за 1700 плюс цена ткани.
Anonymous
что-то меня тоска взяла по шитью, заказала сегодня платье
по мотивам http://www.neimanmarcus.com/p/Jil-Sander-Deep-V-Cap-Sleeve-Dress/prod157480060/?ecid=NMALRFeedJ84DHJLQkR4&ci_src=14110925&ci_sku=prod157480060skuRED
итого за ткань 3 тыс+ пошив 6-7.
Итого около 10 вместо 40 :-) только ткань лучше и цвет мне идет)
по мотивам http://www.neimanmarcus.com/p/Jil-Sander-Deep-V-Cap-Sleeve-Dress/prod157480060/?ecid=NMALRFeedJ84DHJLQkR4&ci_src=14110925&ci_sku=prod157480060skuRED
итого за ткань 3 тыс+ пошив 6-7.
Итого около 10 вместо 40 :-) только ткань лучше и цвет мне идет)
Из моих знакомых, шьют те, у кого есть особенности фигуры и найти приличную вещь стоит огромных трудов. Дороже выходит, естественно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения