84
отличаете кожу от заменителя?
Скажите, а вы действительно всегда можете отличить кожу от заменителя,если не знаете название бренда? Я - нет. Целый час сегодня в здоровенном магазине училась вычислять "на глазок". Нифига. Натуральные дороже. это всё, что я могу сказать в результате. Ничего не купила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, а вы действительно всегда можете отличить кожу от заменителя,если не знаете название бренда? Я - нет. Целый час сегодня в здоровенном магазине училась вычислять "на глазок". Нифига. Натуральные дороже. это всё, что я могу сказать в результате. Ничего не купила.
------------------
Ещё как трогала. Дорогие сумки из заменителя не отличаются. Ну разве что они чуточку полегче кожаных. Я в следующий раз с фотоаппаратом пойду.
------------------
Переформулирую. Кто отличит настоящую кожаную сумку от заменителя по виду.
Прямо захотелось конкурс тут устроить. Жаль в магазине не блестящее освещение. Но над бы сфотографировать штук 20 и послушать мнения.
Прямо захотелось конкурс тут устроить. Жаль в магазине не блестящее освещение. Но над бы сфотографировать штук 20 и послушать мнения.
----------------
Сейчас почти никто.
Anonymous
Да и кстати, отдушку-то им тоже делают.
Я точно могу отличить такую "ковбойскую" некрашенную кожу, если мездра видна.
А пахнут они в основном хоть куда. Это часть программы))
Я точно могу отличить такую "ковбойскую" некрашенную кожу, если мездра видна.
А пахнут они в основном хоть куда. Это часть программы))
------------------
Я в свое время училась на заочке в МУПК (сейчас РУК), в народе "коопертаивный/торговый институт". Вот там у нас был предмет "товароведение непрод.товаров". Торговлю с тех пор я ненавижу, работаю всю жизнь в машиностроении, но на всю жизнь научилась отличать натуральное/искусственное от синтетики на взгляд, на ощупь, на запах.
Anonymous
В последнее время не всегда )
Есть у меня одна сумка- ее хрен отличишь от кожаной. Не пахнет ! Не рвется ! Не трется ! На морозе не лопается ! Стоила 2000 рублей, лет 5 назад- до сих пор как новая, не отличишь.
Есть у меня одна сумка- ее хрен отличишь от кожаной. Не пахнет ! Не рвется ! Не трется ! На морозе не лопается ! Стоила 2000 рублей, лет 5 назад- до сих пор как новая, не отличишь.
С вероятностью в 90% могу. А вот отличить серебро от платины или белого золота, и брУльянты от не брУльянтофф - нет. Не, ну если рядом положить 3 изделия серебряное, белое золото и платину, то может быть отличу. А так - никогда.
А еще интересно, когда в магазине стоят 2 пары, ну пусть будут босоножки. Примерно одинакового фасона, стОят тоже примерно одинаково. Но одни натуральная кожа, а вторые дерЬмантин. Вот это как? Почему кожа и гавно стОят одинаково. Да, магазин не брЭндовый, а обычная сборная солянка, а-ля Алфавит и пр. Мой моСк отказываеццо это понимать.
А еще интересно, когда в магазине стоят 2 пары, ну пусть будут босоножки. Примерно одинакового фасона, стОят тоже примерно одинаково. Но одни натуральная кожа, а вторые дерЬмантин. Вот это как? Почему кожа и гавно стОят одинаково. Да, магазин не брЭндовый, а обычная сборная солянка, а-ля Алфавит и пр. Мой моСк отказываеццо это понимать.
я не отличаю на других, от того, что не смотрю, редко за что на улице глаз цепляется так, что захотелось разгадать.
Для себя зам не куплю, не для того, что б кого-то удивить, просто тактильно не люблю такие вещи и ладони потеют.
Для себя зам не куплю, не для того, что б кого-то удивить, просто тактильно не люблю такие вещи и ладони потеют.
в 99% случаев да. но бывало прокалывалась - на сумках из прессованной кожи, покрытой ПВХ пленкой под рептилию.
В магазине, пощупав, отличу почти всегда, оставляю процентов 5 на очень удачный кожзам.
В руках у человека - не всегда (если это не кожзам за три копейки).
В руках у человека - не всегда (если это не кожзам за три копейки).
а разве это имеет какое-то значение, если сумка из настолько дешевых, что приходится задаваться таким вопросом?
ханжа
да, в порядке *на глаз - на ощупь - на запах* ...обычно с первой позиции :)
Если на глаз не всегда уверена, то на ощупь сразу все ясно.
А зачем их отличать?
Anonymous
На глаз обычно отличаешь качественную вещь от некачественной. Полно сумок из натуральной кожи, но дизайн караул просто, выделка кожи ужасная. Натуральная - да. Но покупать такое не хочется.
Anonymous
Вчера я долго обсуждала столь волнующий меня момент с подругой. В завершении разговора сказала, что вот есть у меня кошелёк, такой классный, мне давно подарили, такая кожа, такая прелесть, и мягенький и гладенький, вот и сумку хочу такую же - вот он, мой идеал! Подруга моментально отковыряла кусочек, а там ткань на изнанке, вместо замши))))Немая сцена.
------------------
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения