88
Нужна помощь стильных :)
Прошу, не кидайте тапочками в мой огород. Дожила я до 30 лет аж, и не задумывалась об стиле никогда:) Мамочка крутилась, работала, денех не было. Одевала меня в то, во что могла. Понятное дело там до стильной одежды было далеко. В итоге ближе к студенческой жизни - одни джинсы, штаны и еще раз джинсы, свитера и маечки. Замужем, дети. Но вот нашло на меня, что я хочу быть элегантной, стильной, и вкуса нету совсем((( Вопрос следующем, может кто подскажет с чего начинать, где найти полностью образ одетой женщины и сочетание одежды, может сайты есть или книги толковые? Пробовала покупать платья и даже носить, но у меня такое чувство, что не мое, и не стильно. На каблуках ходить не умею, рост 178.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу, не кидайте тапочками в мой огород. Дожила я до 30 лет аж, и не задумывалась об стиле никогда:) Мамочка крутилась, работала, денех не было. Одевала меня в то, во что могла. Понятное дело там до стильной одежды было далеко. В итоге ближе к студенческой жизни - одни джинсы, штаны и еще раз джинсы, свитера и маечки. Замужем, дети. Но вот нашло на меня, что я хочу быть элегантной, стильной, и вкуса нету совсем((( Вопрос следующем, может кто подскажет с чего начинать, где найти полностью образ одетой женщины и сочетание одежды, может сайты есть или книги толковые? Пробовала покупать платья и даже носить, но у меня такое чувство, что не мое, и не стильно. На каблуках ходить не умею, рост 178.
Не модная совсем
Ну вот готовые варианты:
Кэжуал

Кэжуал

Anonymous
Может, найти похожую по типажу на вас, известную девушку, образ которой вам нравится. И копировать ее манеру одеваться. Книги можно почитать, типа http://www.e5.ru/product/harpers-bazaar-bezuprechnyiy-stil-odevatsya-kak-superzvezdyi_8092758/
автор, у вас есть стильная подруга?
если есть, то уже проще. для начала просто копируйте ее образы. покупайте похожие вещи. потом само пойдет.
если есть, то уже проще. для начала просто копируйте ее образы. покупайте похожие вещи. потом само пойдет.
девочки, у меня всегда было глубокое убеждение, что сумку надо выбирать под цвет обуви. а вот сейчас смотрю разные модные сайты и вижу, что я отстала от жизни и такой принцип давно себя изжил. как тогда сумку выбирать? просто поддержать цвет сумки какой-то деталью в одежде, я правильно понимаю?
такая же
Мне каж проще посидеть, поразбираться с типами внешности, цветотипом своим и прочее, почитать что подходит, что нет, поискать образы, и тихо-тихо начать собирать гардероб. По цветам: выбрать 1-2 цвета за основу, эти 2 цвета должны идеально подходить к внешности(лицо-глаза-волосы) и сочетаться между собой. И все дополнит. цвета должны сочетаться с этими 2( обувь, аксы). Немного скучно, но это начало, дальше добавится цветов по накатанной. И начинать надо с базовых классических вещей. Об этом в инете куча инфы. В образе должна быть ухоженная голова: лицо(кожа) и волосы. И руки-ноги(ногти).
Чтобы не плодить темы, спрошу здесь.
А как быть с мотивацией? Мне просто лень каждый день наряжаться/краситься/подбирать аксессуары.
Т.е. когда я иду на вечеринку, в гости, на мероприятие - я собой довольна. Но каждый день в офис - джинсы и кофты. В лучшем случае простые платья.
Как вы находите силы и желание наряжаться каждый день?
А как быть с мотивацией? Мне просто лень каждый день наряжаться/краситься/подбирать аксессуары.
Т.е. когда я иду на вечеринку, в гости, на мероприятие - я собой довольна. Но каждый день в офис - джинсы и кофты. В лучшем случае простые платья.
Как вы находите силы и желание наряжаться каждый день?
рядом постою
Спасибо всем, кто накидал фоток. А где вы их берете??? На каких сайтах?
автор
Мой имхо, без вкуса (научиться вкусу не возможно, он или есть, или нет) никакие луки не помогут, к тому же луки только по сути ничего, если просто копировать, не имея вкуса, просто ужас.
Автор, вам сможет помочь только человек, который согласиться вас одевать, перероет ваш гардероб, принудительно выбросит весь хлам и покажет вам вещи, которые нужно купить. Стоит такой человек дорого, поэтому только подруга.
Автор, вам сможет помочь только человек, который согласиться вас одевать, перероет ваш гардероб, принудительно выбросит весь хлам и покажет вам вещи, которые нужно купить. Стоит такой человек дорого, поэтому только подруга.
Anonymous
Я составляю сама луки и по-тихоньку покупаю "образ"
http://album.7ya.ru/index.aspx?Rubrid=350241
Так проще мне выбирать и одеваться. Не стою перед шкафом и не думаю,что одеть.
http://album.7ya.ru/index.aspx?Rubrid=350241
Так проще мне выбирать и одеваться. Не стою перед шкафом и не думаю,что одеть.
По теме: стильной штучки из вас не выйдет, ибо вы многое пропустили, но человек хорошо и интересно одетый - вполне может получиться. Не тратьте время на просмотр провинциальных луков составленных такой же как вы обывательницей. Все что тут выше показали - не имеет никакого отношения к реальности. Определите что вам идет ( длина, пропорции - что обтянуть, что расслабить) И смотрите журналы. Лучше западные. Можно это делать через интернет. Увидите что сейчас в струе, что и как сочетается. Не смотрите на рубрики для куриц - "модно это, не модно то". Просто смотрите, тренируйте глаз. И меряйте в магазине. Только так :-)
В аналогичной ситуации мне помогло
1. Общение с модной подружкой (гулять по магазинам, смотреть и обсуждать картики в инете и журнале, пообсуждать кто как одет, шопинг за компанию)
2. Покупка одежды комплектами в 1 магазине.
У меня есть 2 любимых бренда. Выбирая скажем брючки я к ним сразу подбираю там и верх.
Через 1,5 года у меня скопился целый шкаф вещей, перебрала, что было куплено в запале или не удобно в носке выбросила. Теперь покупая новую вещь я сразу не подбираю верх, а быстро в голове прокручиваю содержимое шкафа, если есть что то подходящее то покупаю 1 вещь. Если не нахожу в уме подходящего беру комплектом.
Потом дома мерию все варианты и если выясняется что пролетела я, носить не с чем, иду в магазин с ЭТОЙ ВЕЩЬЮ! и подбираю.
Вкус у меня был и есть, я просто не умела одеваться модно и с изюминкой.
С изюмом и сейчас проблема, пробую добавлять шарфики, аксессуары но как то пока с этим тухло, в основном потому что не люблю их:) глазами люблю а на носить не люблю
1. Общение с модной подружкой (гулять по магазинам, смотреть и обсуждать картики в инете и журнале, пообсуждать кто как одет, шопинг за компанию)
2. Покупка одежды комплектами в 1 магазине.
У меня есть 2 любимых бренда. Выбирая скажем брючки я к ним сразу подбираю там и верх.
Через 1,5 года у меня скопился целый шкаф вещей, перебрала, что было куплено в запале или не удобно в носке выбросила. Теперь покупая новую вещь я сразу не подбираю верх, а быстро в голове прокручиваю содержимое шкафа, если есть что то подходящее то покупаю 1 вещь. Если не нахожу в уме подходящего беру комплектом.
Потом дома мерию все варианты и если выясняется что пролетела я, носить не с чем, иду в магазин с ЭТОЙ ВЕЩЬЮ! и подбираю.
Вкус у меня был и есть, я просто не умела одеваться модно и с изюминкой.
С изюмом и сейчас проблема, пробую добавлять шарфики, аксессуары но как то пока с этим тухло, в основном потому что не люблю их:) глазами люблю а на носить не люблю
Anonymous
Автор, кликните мне. Сама така была...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения