140
Anonymous
Покупки и мода
18.09.13 13:14

Колготки - зло?

В теме "гости показа" не столько удивилась отсутствию колготок у персонажей, а мнению форумчанки, поддерживающей хождение без колготок... В принципе, всегда удивлялась тому, что на всяких светских мероприятиях женщины - с голыми ногами!!! (в любую погоду, с любым нарядом и туфлями, и самое удивительное - с любыми ногами!!!
Если честно, не представляю себя в каком-то нарядном платье, и туфлях на босу ногу... Неужели так страшны колготки? Даже самые тонкие? Даже самые телесные? Что говорит бо всем этом этикет вообще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В теме "гости показа" не столько удивилась отсутствию колготок у персонажей, а мнению форумчанки, поддерживающей хождение без колготок... В принципе, всегда удивлялась тому, что на всяких светских мероприятиях женщины - с голыми ногами!!! (в любую погоду, с любым нарядом и туфлями, и самое удивительное - с любыми ногами!!!
Если честно, не представляю себя в каком-то нарядном платье, и туфлях на босу ногу... Неужели так страшны колготки? Даже самые тонкие? Даже самые телесные? Что говорит бо всем этом этикет вообще?
Anonymous
Ваще не считаю колготы чем-то "некомильфовным". одна дура вякнула несколько лет назад, остальные подхватили и пошел вой "Уууууууууууууу, колготы моветон и аццтой. Лучше по осени с голыми ногамЕ баклажанного цвета в пупырышках или со страшными ногамЕ а-ля натюрель". Да, совсем уж глянцевые обертки от сосисок выглядят мрачно, но против легкого блеска (ЛЕГКОГО!!!!) ничего не имею и возмущаццо не буду. Вот такие не нра.

если собственное чувство стиля и моды спит, полистайте современные книжки про них. Если у вас на работе дресс код не как в оон, то нет никакой причины натягивать на конечности прозрачный капрон
Мне трудно понять отсутствие колгот на ногах, особенно в холодное время года и в сочетании с коктейльным платьем.
Например, в моем случае--полные бледно-синие ноги с сосудистой сеткой--мне кажется, выбора нет: либо надеваешь колготки, либо сидишь дома. :)
С этим высказываем, про злые колготки, вы мне напомнили Лавинию, которая нещадно критикует любые колготки, акромя чОрных. Вот почитаешь эту даму и думаешь... а в чем Лавиния ходит ЛЕТОМ? Тоже в черных и плотных колготках или... таки не все так плохо с телесными колготками?

По сабжу - колготки ношу, сообразно мероприятию. Если это мероприятие не связано с дресс-кодом и мое платье допускает наличие колгот, то я надеваю тонкие, прозрачные колготы :-)
девушки, а каких фирм колготы считаются прям супер-пупер роскошными, достойных ножеГ королев и герцогинь? я серьезно, покажите штоле..
Кому как! У меня, лично, на колготки аллергия! на все, кроме хб ))) тех, что в детстве в школу мама заставляла надевать ))
Имеется по одной паре каждого цвета на всякий.. но стараюсь без них обходиться ))
даже топ тут недавно заводила.. больная тема ))
колготки не зло, но как же ненавижу капроновые на себе! Ношу только кашемировые, шерстяные и хлопковые.
а у меня на уровне очучений все. Летом жарко- я в легких платьях/сарафанах и открытых босоножках. Колгот там даже близко нет. Осень, зима, весна - я мерзну и не представляю себя с голыми ногами, а потому под юбки/платья колготки по-любому, ну и босоножки не ношу в эти периоды года. Люблю телесные матовые под цвет кожи. Но у меня кожа смуглая, поэтому мне проще. Вот чего не могу, так это заставить себя нацепить колготы под штаны или джинсы даже в самый лютый мороз. Мне не комфортно и везде все давит. Короче для меня колготки и чулки обычный элемент одежды, который должен собой ознаменовать приход холодов.
Почему-то в последнее время решила для себя что и правда колготки - зло. Только чулки. Возможно, это вредно. Но вот раздражают меня колготки, тем что могут сползать. В чулках более удобно.
Anonymous
Для меня - увы, зло. И не по виду, а по ощущениям. Ненавижу ощущение нейлона на коже. С тонкие колготки на мне рвутся на раз - потому что в виду стиля жизни руки склонны к сухости, заусенцам и неровностям на ногтях. Не, я конечно слежу за руками, маникюры-витамины-кремы, но не уследишь всегда.
Потому или плотные колготки, или чулки, если уж так надо тонкие - или уж голые ноги или брюки или длюнная юбка.
Ну давайте, вот сегодня в Москве 10 градусов, кто пойдет с голыми ногами?! То-то же.
Anonymous
Сомнительный тренд, конечно. Но если в помещении, где проходит торжество, тепло как на побережье в августе, то почему бы и нет? В повседневной жизни такое геройство смешно.
Везучие те, у кого ноги красивые и здоровые. У меня не ровные совсем, все в венозной сеточке, такая наследственность, увы. Так что платья и юбки нравятся, очень летом носить хочется. Но были бы ноги здоровые хотя бы, а то совсем некрасиво. Платья могу носить в любой другой сезон, но с колготками исключительно.
Anonymous
Все просто, открытая обувь голые ноги, закрытая обувь колготки/чулки и нет других вариантов.
Anonymous
Народ, который покупает колготки по 20 евро за пару и выше! А сколько вы их носите? Как стираете?
Меня уже что-то так ломает стирать колготки, что проще купить мешок самых тонких обычных массмаркета и выбрасывать после носки, а не стирать. Хотя вроде бы и стираю в машине, не руками. Но все равно не нравится не новые надевать.
или это только мой загон?
Anonymous
ну я никогда не ношу телесные колготки, можно подумать они греют :) Если кожа ног ухоженная, то зачем они? колготок или нет, или (кмк) должно быть видно, что они есть... ношу цвета капучино (к черным у меня резко отрицательное отношение)
посмотрите, как колготки все испортили(

Anonymous
А я вообще не могу еолготки носить:(. Как-то размогла, хотя раньше пользовала. Теперь толко на супер событие какое, которое зимой, и куда нужно платье.
а меня мать 20 лет назад учила, что закрытые туфли носят только с колготками или чулками. Без колготок носят только открытые туфли и босоножки. И в самом деле закрытые туфли делают голую ногу похожей на куриную
Anonymous
А хорошие колготки с эффектом пуш ап никто не встречал? У калцедонии вроде леггинсы такие есть.
Anonymous
покупаю филодоро, выкидываю после одной носки. С затяжками никогда не ношу, очевидно неаккуратно ношу, но затяжки есть всегда, даже если сняла через 10 минут.
Считаю, что моветон - это одеваться не по погоде. А голые ноги в +10 - это оно самое) Пусть даже девушка выходит из бентли.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения