81
обувь и одежда в отпуск (Таиланд)
Через месяц в отпуск.Едем компанией и очень хочется быть там красивой и модной,при этом к месту. В Таиланде (а именно Пхукет)) никогда не была.Помогите придумать гардероб.
примерно из обуви:
сандалии (изящные,которые можно носить под платья)-пока не нашла таких, красивые шлепки на пляж, босоножки с небольшим каблуком на вечер и легкие кроссовки для экскурсий (а их будет много)
-пляжное платье (тоже ищу)
-3-4 сарафана
2-платье летних,но красивых для ресторана (есть)
-шорты, брючки яркие хлопок, 3 футболки (есть)
нужно ли брать с собой джинсы и кофту на вечер теплую? или ветровку? В чем принято там ходить?
Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧерез месяц в отпуск.Едем компанией и очень хочется быть там красивой и модной,при этом к месту. В Таиланде (а именно Пхукет)) никогда не была.Помогите придумать гардероб.
примерно из обуви:
сандалии (изящные,которые можно носить под платья)-пока не нашла таких, красивые шлепки на пляж, босоножки с небольшим каблуком на вечер и легкие кроссовки для экскурсий (а их будет много)
-3-4 сарафана
нужно ли брать с собой джинсы и кофту на вечер теплую? или ветровку? В чем принято там ходить?
Спасибо
примерно из обуви:
-3-4 сарафана
Спасибо
Anonymous
да там можно в одном сарафане ходить, ну не в одном ) в одних сарафанах! ) И шлепках....кому вы там свою статусность показать хотите?
Anonymous
Сарафан-2 шт( один на море,второй на вечер)
тапки-шлепки
туника с длинным рукавом( на случай)
белье
купальники 2-3 шт
Больше там ничего не надо.
Банданы на пляжах купите по 100 рэ.
я там же купила сарафан за 200 рэ,в котором и протаскалась весть отдых практически.
каблуки там не нужны
можете взять шорты+майка)
тапки-шлепки
туника с длинным рукавом( на случай)
белье
купальники 2-3 шт
Больше там ничего не надо.
Банданы на пляжах купите по 100 рэ.
я там же купила сарафан за 200 рэ,в котором и протаскалась весть отдых практически.
каблуки там не нужны
можете взять шорты+майка)
Можно, спрошу здесь, чтобы топы не плодить. Какой верх хорошо будет к белым льняным брюкам? Белое к белому не айс ведь?
Anonymous
Хлопковую кофту и ПАЛАНТИН/большой платок/шаль брать обязательно. Вечером не холодно вообще, но в магазинах и барах кондеи работают немилосердно. Опять же, при поездке в тук-туке ветер в уши дует сильно (я так и заболела). Теперь в Тай только с палантинами (хоть на плечи, хоть на голову).
Чио
активирку и полисорб рекомендую. с похмелья оттягивают)))))))
Девушка милая, я сама модница, и , наконец таки пришла к пониманию, что Таиланд-страна, где РЕАЛЬНО не нужны никакие наряды и каблуки. Поверьте мне. Первый раз повезла с собой , как и Вы -на каждый случай. Все привезла обратно, ни разу ненадеванное. Теперь уже еду в пятый раз. В чемодане три тряпочки (условно).
Советую Вам :
обувь:сланцы и единственные босоножки, очень легкие, удобные, и одновременно красиво-универсальные под все одежды на вечерние гуляния.
Кроссовки я бы не брала. Все экскурсии, на которых мы были-я ездила в тех же сланцах. И в морские круизы, и на слонах катались.... и по магазинам... Короче везде. Ну можете взять какие-нить текстильные легкие тапки-парусинки, если Вам так хочется.Но уж не кроссовки точно.
Из тряпок- туники (разные, там купленные из марлевок на любой вкус), там же купленные сарафаны любого кроя и расцветок.
Шорты, летящие юбки-тоже можно.
Никаких кофт там не нужно. Всегда тепло и сыро. И поздним вечером также.
Теплая одежда Вам понадобится только в самолете, не более.
Я каждый вечер наряжалась таким образом-меняла топы под бриджи, шорты,надевала разые сарафаны. Все из натур.тканей. Иначе будете мокрая, как мышь.
А там , где тусуются-рестораны, бары, как раз-самая демократичная мода. Я впервые наяривала рок-н-рол в тончайшей марлевочной юбке-разлетайке и простых сланцах, и была счастлива и обласкана взглядами не меньше, чем в родном городе на каблуках, в брендовых шмотках:)
Не парьтесь! Чем проще-ярче-удобнее,
тем Ваш отдых будет еще более прекрасным:)
Советую Вам :
обувь:сланцы и единственные босоножки, очень легкие, удобные, и одновременно красиво-универсальные под все одежды на вечерние гуляния.
Кроссовки я бы не брала. Все экскурсии, на которых мы были-я ездила в тех же сланцах. И в морские круизы, и на слонах катались.... и по магазинам... Короче везде. Ну можете взять какие-нить текстильные легкие тапки-парусинки, если Вам так хочется.Но уж не кроссовки точно.
Из тряпок- туники (разные, там купленные из марлевок на любой вкус), там же купленные сарафаны любого кроя и расцветок.
Шорты, летящие юбки-тоже можно.
Никаких кофт там не нужно. Всегда тепло и сыро. И поздним вечером также.
Теплая одежда Вам понадобится только в самолете, не более.
Я каждый вечер наряжалась таким образом-меняла топы под бриджи, шорты,надевала разые сарафаны. Все из натур.тканей. Иначе будете мокрая, как мышь.
А там , где тусуются-рестораны, бары, как раз-самая демократичная мода. Я впервые наяривала рок-н-рол в тончайшей марлевочной юбке-разлетайке и простых сланцах, и была счастлива и обласкана взглядами не меньше, чем в родном городе на каблуках, в брендовых шмотках:)
Не парьтесь! Чем проще-ярче-удобнее,
тем Ваш отдых будет еще более прекрасным:)
Тоже собираюсь впервые в Тай на Пхукет. Почитав отзывы, посмотрев фото (в частности, фото ресторанчиков), поняла, что ничего особенно красивого туда брать не стоит. А рестораны там такого вида, что шлепок и сарафанчика (причем не самого выдающегося )хватит за глаза:-))
Надо брать :
майки, шорты, юбки, сарафан. ( по кол ву дней в отпуске )
В самолет кардиган.
Обувь сандалии ( кожаные ) и шлепки ( резиновые )
почти все экскурсии- это острова - это на яхтах и купаться- не в резиновых будет неудобно.
если хотите вечером красивая ходить, возьмите сарафан не а ля пляж- а обычный какой нибудь, но без перьев. стразьев и т.д. Там все оч демократично .
майки, шорты, юбки, сарафан. ( по кол ву дней в отпуске )
В самолет кардиган.
Обувь сандалии ( кожаные ) и шлепки ( резиновые )
почти все экскурсии- это острова - это на яхтах и купаться- не в резиновых будет неудобно.
если хотите вечером красивая ходить, возьмите сарафан не а ля пляж- а обычный какой нибудь, но без перьев. стразьев и т.д. Там все оч демократично .
В Тай езжу с пустым чемоданом.
Там все купите.
И, да, это не страна для моды. Эо страна для отдыха от моды))
Шорты и майка, майка и длинная юбка, длинный сарафан.
Примерно 3-4 купальника.
Сланцы, босоноги.
Все.
Там все купите.
И, да, это не страна для моды. Эо страна для отдыха от моды))
Шорты и майка, майка и длинная юбка, длинный сарафан.
Примерно 3-4 купальника.
Сланцы, босоноги.
Все.
Спасибо. Очень много полезных советов.
автор
На сколько дней едете? На Пхукете не сезон дождей?
На неделю беру- 2 топа, футболку, 2 шорт, 2-3 выходных летних платья. Достаточно простых. 1 длинный летний сарафан в морском стиле. Это на обед сходить. Босоножки на танкетке, шлепки, макасы. Мне достаточно.
На неделю беру- 2 топа, футболку, 2 шорт, 2-3 выходных летних платья. Достаточно простых. 1 длинный летний сарафан в морском стиле. Это на обед сходить. Босоножки на танкетке, шлепки, макасы. Мне достаточно.
Anonymous
правильно советуют не берите ничего из тряпок)там купите все за копейки)тряпок там МОРЕ,а то придется вам доп.сумку покупать и за перевес доплачивать )
Anonymous
езжу туда 12 лет каждую зиму)))
я вас уверяю, что из того что наберете, оденете 20%
остальное все купите на месте и будете носить новое)))
единственное что могу посоветовать, это то, как распределить:
1. то, в чем удобно на пляж, у меня пару сарафанов, и пару длинных футболок-туник,
НО обязательно с закрытыми плечами, иначе сгорите еще по дороге на/с пляжа!
причем совершенно не важно, есть ли открытое солнце или все в тучах и дождь,
это я на своем опыте говорю!!!
2. Шорты, обычно у меня 2 пары, джинса и просто хлопок
3. короткая юбка.
4. разные футболки с разной длиной рукавов
5. шлепки резиновые на пляж и сандалии кожаные на вечер,
босоножки на платформе так и не прижились, возила их два раза, но так и не одела))
почти всегда еду налегке, все покупаю там))
на месте пользуюсь хим.чисткой они там на каждом шагу.
я вас уверяю, что из того что наберете, оденете 20%
остальное все купите на месте и будете носить новое)))
единственное что могу посоветовать, это то, как распределить:
1. то, в чем удобно на пляж, у меня пару сарафанов, и пару длинных футболок-туник,
НО обязательно с закрытыми плечами, иначе сгорите еще по дороге на/с пляжа!
причем совершенно не важно, есть ли открытое солнце или все в тучах и дождь,
это я на своем опыте говорю!!!
2. Шорты, обычно у меня 2 пары, джинса и просто хлопок
3. короткая юбка.
4. разные футболки с разной длиной рукавов
5. шлепки резиновые на пляж и сандалии кожаные на вечер,
босоножки на платформе так и не прижились, возила их два раза, но так и не одела))
почти всегда еду налегке, все покупаю там))
на месте пользуюсь хим.чисткой они там на каждом шагу.
Тай
Если вы не в какой-нибудь пафосный отель-то каблы точно не надо. Там их только девчонки и мальчонки в го-го барах практикуют.
Anonymous
Готовьтесь, что солнцезащитный крем придётся наносить не только на пляже, а при любом выходе из номера на улицу, и в номере будете мазаться всякими алоэ-верами и даже гарамицином, одежда очень портится особенно белая. Обязательно закрытая спина и плечи- сгорите в момент. советую все купить там за копейки, даже если домой привезете будете Тай вспоминать. Удачного отдыха!!
Одежду на бретелях и мини будете одевать только после захода солнца
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения