217

В погоне за марками

Пару лет была в зависимости от марок. Если и купить новую вещь, то она должна быть не простой. Совсем недавно пришло осознание как мелко всё это! И сейчас мне совершенно всё равно Hermes ли это или "сделано в России". С большой гордостью ношу платок Павлово-посадский! И жизнь стала яркой:) а как вы считаете, стоит ли тратить время и деньги на марки, особенно дорогие?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пару лет была в зависимости от марок. Если и купить новую вещь, то она должна быть не простой. Совсем недавно пришло осознание как мелко всё это! И сейчас мне совершенно всё равно Hermes ли это или "сделано в России". С большой гордостью ношу платок Павлово-посадский! И жизнь стала яркой:) а как вы считаете, стоит ли тратить время и деньги на марки, особенно дорогие?
Время точно не стоит. А бренд очень часто гарантирует качество. Не всегда, но часто. Название бренда на вещи обычно не видно, вернее, чаще всего и не видно, но эта вещь на вас хорошо сидит, вам в ней комфортно, вы в ней выглядите просто отлично, а может и лучше, чем вы есть на самом деле, и на это стоит потратить деньги, да.
Anonymous
Всегда покупала по принципу "что из нравящегося в зарплату влезает". А вот форум почитала - и напряглась.
Зашла тут в детский магазин , такой типа палатки, там тётя одна, покупала, это видеть надо, вернее слышать, я не знаю откуда её туда занесло, знаете, это даже не село, это уже край света, речь, манера общения, хабалки отдыхают, НО! самое главное (на её взгляд) знать ключевые слова Монклер (она дитю своему купила) сама тоже в нем, еще пару-тройку детских брендов. Вот, погоня за марками, лучше бы учебник русского языка купила , хотя бы за начальную школу.
Anonymous
переболела этим и реально считаю больными тех, кто за ярлык в 300 раз переплачивает. Такого нет больше нигде в мире.
Anonymous
А че за ними гнаться? Они не убегают. Висят себе на вешалочках культурненько. Есть возможность - покупают. У кого нет - идут мимо.

Это все равно что доказывать что капутный лист жутко вкуснее лосося. Хорошие бренды делают красивую идежду. Ее приятно носить.
Не гоняюсь, но люблю дорогие и хорошо сидящие на мне вещи. Запросто могу надеть дорогие джинсы и майку за 500 рублей. Когда был период, что много не зарабатывала - покупала в Заре и не страдала. Снова хорошо стала зарабатывать - вернулась в Цум и прочие злачные места:)
Дама в черном
Не гонюсь за брендами ) Совсем. Могу туфли дорогущие одеть с сарафаном из " твое " за копейку и хорошо себя при этом чувствую ) И всем того желаю )
И как вы прям после сапог прада стали сапоги в центрообуви покупать?
Вообще не покупаю известные бренды. Качественные вещи есть и в более низком ценовом сегменте. К примеру, юбки и брюки турецкие - преимущественно хороший состав тканей, отличные лекала и неизбитый дизайн (не без перекосов, но где их нет). Сумки - тут вообще в категории до 10 тыс. выбор огромный.
Да и еще по з.п., ну я не знаю, какая бы ежемесячная сумма получаемых мною денег подвигла бы меня на покупку сумки, скажем, за 30 тыс. руб. Наверное, от полумиллиона .

Мне 36 лет, Родилась и живу в Москве.
Я очень люблю брендовые вещи. У меня их мало, но все покупки в стиле "увидел и пропал". Так было с шалью LV потрясяюще-шоколадного цвета. Все сумки тоже брендовые, но куплены на распродажах в Европе и США, где ценник не убивает наповал. Я не знаю почему, скорее всего, это сидит где-то глубоко в мозгах, но почему-то пуховик от Prada носится как-то приятнее, чем масс-маркет. Очень негативно отношусь к подделкам. Даже если это 100%-ная копия.
"погоня" за дизайнерской одеждой - это как коллекционирование, кому-то интересно, кому-то нет.
Конечно такая одежда и обувь отличается прежде всего лекалами,чёткой линией кроя и оригинальностью деталей.
Ткани могут быть разными - бренды тоже не гнушаются кожзамом и синтетикой, а некоторые прямо принципиально берегут природу :)
Не гонялась, не гонюсь и не собираюсь.
Очередной разговор в пользу бедных...
Не можешь позволить дорогие вещи, покупаешь недорогие. Фанатеешь от платков эрмес, копишь и раз в год покупаешь. И если фанатеешь, то никакой павло-посадский тебе эрмес не заменит никогда.
Главное чтобы лейблов наружу не было. И всякой золотой висящей хрени.
Anonymous
Нет , не покупаю, нет необходимости. Не практично для меня..
хотя есть пара тройка марочных вещей, но ни разу так и не выгулянных:) за исключением сумок.
сумки-обувь-верхняя одежда - все брендовое, но и служит долго и качественно. одежда 50 на 50. не могу сказать, что прям гонюсь за брендами, но есть уже что-то любимое и привычное.
Под брендами понимаются люксовые бренды, да? Потому что манго и зара - тоже бренды вообще-то, только другого класса.
Я лично не фанатка люксовых брендов, именно за брендами не гонюсь, но таки да - после люксовых брендов трудно что-то выбрать в той же заре. Ткани, фасоны, пошив, общий вид. Хотя исключения конечно бывают, но они подтверждают правило.
Но конечно все зависит от финансов. если есть возможность одеваться в люксовые бренды - хорошо. Нет - не вижу смысла отказывать себе во всем ради брендовой сумки или платка.
Для меня бренды-прежде всего качество ткани и пошива.. но попадаются и совсем "не бренды" хорошего качетва.. совсем не зацикливаюсь, но по странному стечению :-) получается, что самые любимые и носибельные-марки!
А почему вы так формулируете? "Погоня за брендами"? Я могу себе позволить покупать брендовые вещи, пусть и с переплатой в Москве (за границей мне обычно жаль терять время на шопинг). У меня нет никакой "погони" ))) я просто выбрала для себя несколько марок, которые мне подходят по стилю, лекалам и покупаю их с удовольствием и с таким же удовольствием ношу, хотя они иногда и стоят как крыло от Боинга. Вот как раз на "погоню" за не-брендовыми вещами у меня просто нет времени )))
Anonymous
марки, бренды - это конечно круто, но вот вопрос чувствуете ли вы себя в ней прекрасно и счастливо?я считаю главное все же это качество вещи и что б она на идеально сидела)))
Я бы с превеликим удовольствием одевалась исключительно в люксовые марки :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения