33
Такс фри
Девочки, помогите, впервые столкнулись с проблемкой.
В Италии месяц назад купили в магазе на достаточно крупную сумму покупку, прям там сделали возврат и дали документы (ну все как обычно). Таможню пересекали в Польше спустя 2 недели после покупки, все проштамповали и в ящик бросили.
Теперь (т.е. спустя 1,5-2 недели после пересечения границы) пытаются снять деньги с карты (на карте сейчас денег нет, поэтому транзакция не осуществляется).
Итак, вопрос: что делать?)))
Положить деньги и пусть снимут? Или подождать и не класть и таки документы дойдут? Или что?
Сумма больше 1 т.евро, поэтому несколько жалко, если честно... Раньше всегда все норм было с такс фри, а тут вот так и что-то я растерялась...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, помогите, впервые столкнулись с проблемкой.
В Италии месяц назад купили в магазе на достаточно крупную сумму покупку, прям там сделали возврат и дали документы (ну все как обычно). Таможню пересекали в Польше спустя 2 недели после покупки, все проштамповали и в ящик бросили.
Теперь (т.е. спустя 1,5-2 недели после пересечения границы) пытаются снять деньги с карты (на карте сейчас денег нет, поэтому транзакция не осуществляется).
Положить деньги и пусть снимут? Или подождать и не класть и таки документы дойдут? Или что?
Сумма больше 1 т.евро, поэтому несколько жалко, если честно... Раньше всегда все норм было с такс фри, а тут вот так и что-то я растерялась...
Anonymous
Была аналогичная ситуация. но нам в магазине (тож юв в италии) сразу выдали как бы два чека такс фри ( один был копией) и предупредили чтоб на таможне просили сделать штамп на обоих, один оправить а один оставить себе. Таможня была в мюнхене и нам шлепнули на оба чека. Один отправили в глобал блю, один себе оставили. Через недели три тоже начались попытки снятия денег с карты, звонила в ГБ письма со штампом нет. В итоге отправила им свою копию самым заказным письмом какое можно было отправить, они его получили и все. Деньги с вас снять пытается именно глоб блю ( ну или др рефаунд), магазин свои документы туда уже сдал и вашу скидку себе вернул, а вот с вас ее гб будет трясти ибо они получается два раза возместили.
Anonymous
Теперь я тоже очкую)
Есть 2 системы Глобал и Премьер, по Глобал я получала рефанд в Мастер банке у нас, все без проблем.
А вот по Премьер есть такая система, когда они возвращают вам деньги там сразу на месте, но вы подписываете бумагу, что обязуетесь выехать и отправить эти документы им по приезду в течение скольких-то недель (дней).
В случае, если вы не отправляете им доки, или они их не получают, то у вас снимется и эта сумма и сверх нее неустойка с карты.
Короче, подожду пока, но неуютно как-то)) все доки им отправила и никаких других подтверждений на руках у меня не осталось(((
Есть 2 системы Глобал и Премьер, по Глобал я получала рефанд в Мастер банке у нас, все без проблем.
А вот по Премьер есть такая система, когда они возвращают вам деньги там сразу на месте, но вы подписываете бумагу, что обязуетесь выехать и отправить эти документы им по приезду в течение скольких-то недель (дней).
В случае, если вы не отправляете им доки, или они их не получают, то у вас снимется и эта сумма и сверх нее неустойка с карты.
Короче, подожду пока, но неуютно как-то)) все доки им отправила и никаких других подтверждений на руках у меня не осталось(((
Премьер тф нам возвращали очень редко, отправляю конверт в ящик и мысленно с деньгами прощаюсь. Если чеки отправляете из россии то только заказынми письмами
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения