26

Италия vs Греция

Я про шубу;)
В чем принципиальное различие? Если Греция хорошего качества она сопоставима с итальянской норкой?
Или если сделано в Италии, это гарантия качества и высокая цена априори?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я про шубу;)
В чем принципиальное различие? Если Греция хорошего качества она сопоставима с итальянской норкой?
Или если сделано в Италии, это гарантия качества и высокая цена априори?
На каждой итальянской фабрике штат дизайнеров и конструкторов. Итальянская шуба, в плане баланса и пропорций, вылизана до идеала. Каждая вещь очень хорошо сидит и "делает образ". Не тетки в дохе, а дорогой дамы. Работа таких специалистов стоит денег, что и отражается на конечном продукте.
Греки на этот момент часто забивают и на дизайнерах экономят. Ваяют одно и тоже, по одним и тем же лекалам годами. Захотят обновить коллекцию - приделают другой рукавчик к старой модели и вперед.
(Это правда не про всех. Есть 5-6 греческих фабрик высшего эшелона, которые придерживаются итальянской концепции).
Зато греки очень упираются в качество меха. Самое большое колл-во Blackglama закупают именно они.
В общем, если нужна классика в хорошем мехе - лучше смотреть греков. Если что-то фельдиперсовое и стильное - к итальянцам.
Греки шьют сами. У них кризис и полно дешевой рабочей силы. Итальянцы у себя коммерческие партии уже не выпускают. Делают образцы, закупают мех, подклад, составляют технологическую карту и отдают весь этот конструктор на сборку в ту же Грецию и Китай. Если производитель серьезный - качество контролируется многократно и оно идеально. И никакой разницы, чьими руками и в какой стране конструктор будет собран, нет.
В гонконге аукционов нет.
Я автор.
Просто у меня есть и те и другие шубки. Вот буду их продавать постепенно. Думаю цену идентичную ставить или оценить италию дороже ?!
Anonymous
Хотя мне Италия досталась раза в 1,5 дешевле Греции;)))
Anonymous
Стесняюсь спросить, а почему хороший мех в Китае будет дороже чем в Европе? Как раз у них и покупают, потому что дешевле?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения