75
Anonymous
Покупки и мода
12.11.13 17:06

если жена шопоголик...

дорогие Евы!
не знаю, в тот ли раздел))
в общем, ситуация следующая:я шопоголик, законченный и вылечивающийся:)что несказанно радует меня и бесит моего мужа!и решила я узнать Ваше мнение, может мне действительно стоит подлечиться и не оставить случайно мужа голопопиком?:)
я в отпуске по уходу за ребенком, вот уже 2 года, на работу пока не планирую, но иногда подрываюсь, т.к. муж у меня экономный и бережливый, а мне хочется всего и сразу, но пока сдерживаюсь....просто у меня бывает свободное время и я считаю, что женщина в отпуске по уходу за ребенком не должна забывать об уходе за собой, ну и мужем впридачу:)поэтому у меня есть гардеробная комната, в кот. не любит заходить свекровь, т.к. она наверняка считает, что я сижу на шее её сына и незаметно, радостно подрыгивая ногами, "вытаскиваю из его кармана" деньги на шмотьё:)
рассудите плииииз!
итак, есть муж, зарабатывающий примерно 40 т.р.+ левый доход примерно ещё столько же, есть я, кот. выделяется в месяц примерно 10 т.р. (на парикмахерскую, и остальное) и ребенок, кот. покупаются на деньги мужа памперсы, коляски, санки и еда (на одежду трачу я)
я уже сто лет не была в офф-лайн магазинах, т.кю в нашей провинции делать в них нечего, покупаю только по скидкам и только он-лайн, и не в России.Из выделенных мне 10 т.р. 3 т.р. уходит на салон красоты, остальное на иногда заглянуть за вкусностями и шмотье, т.е. в среднем получается в месяц на шмотки примерно 5-6 т.р. (заказываю как себе, так и мужу, и ребенку, но себе больше, т.к. у ребенка уже шкаф забит в его 2 года, а мужу как обычно ничего не надо)
внимание, вопрос: я шопоголик?я много трачу?
ответьте мне пожалуйста, а то я не успокоюсь и пойду к психотерапевту (а это время, я его лучше на шоппинг потрачу, ребенок временем не обделен, если что:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дорогие Евы!
не знаю, в тот ли раздел))
в общем, ситуация следующая:я шопоголик, законченный и вылечивающийся:)что несказанно радует меня и бесит моего мужа!и решила я узнать Ваше мнение, может мне действительно стоит подлечиться и не оставить случайно мужа голопопиком?:)
я в отпуске по уходу за ребенком, вот уже 2 года, на работу пока не планирую, но иногда подрываюсь, т.к. муж у меня экономный и бережливый, а мне хочется всего и сразу, но пока сдерживаюсь....просто у меня бывает свободное время и я считаю, что женщина в отпуске по уходу за ребенком не должна забывать об уходе за собой, ну и мужем впридачу:)поэтому у меня есть гардеробная комната, в кот. не любит заходить свекровь, т.к. она наверняка считает, что я сижу на шее её сына и незаметно, радостно подрыгивая ногами, "вытаскиваю из его кармана" деньги на шмотьё:)
рассудите плииииз!
итак, есть муж, зарабатывающий примерно 40 т.р.+ левый доход примерно ещё столько же, есть я, кот. выделяется в месяц примерно 10 т.р. (на парикмахерскую, и остальное) и ребенок, кот. покупаются на деньги мужа памперсы, коляски, санки и еда (на одежду трачу я)
я уже сто лет не была в офф-лайн магазинах, т.кю в нашей провинции делать в них нечего, покупаю только по скидкам и только он-лайн, и не в России.Из выделенных мне 10 т.р. 3 т.р. уходит на салон красоты, остальное на иногда заглянуть за вкусностями и шмотье, т.е. в среднем получается в месяц на шмотки примерно 5-6 т.р. (заказываю как себе, так и мужу, и ребенку, но себе больше, т.к. у ребенка уже шкаф забит в его 2 года, а мужу как обычно ничего не надо)
внимание, вопрос: я шопоголик?я много трачу?
ответьте мне пожалуйста, а то я не успокоюсь и пойду к психотерапевту (а это время, я его лучше на шоппинг потрачу, ребенок временем не обделен, если что:)
Anonymous
мне больше интересно, чем конкретно вы себе и ребенку шкаф забиваете, и куда все это носите, если не работаете, живете в провинции и сидите с ребенком.
Придет время и эти шмотки начнут вас "душить", их скопится горы, тем более детских. Надо чем то заняться- раз есть возможность- идите работать.
По теме - 6,25% - 7,5% (5-6 тыс от 80) дохода на шмотки - это вполне нормально, даже немного. Другое дело, что может быть Вы накупаете кучу барахла, по мнению мужа, вместо пары вещей лучшего качества?

Думаю, что он-лайн шоппинг для Вас это отдушина, типа хобби. Если займетесь чем-то другим, перестанете так активно шоппиться.
может быть проблема в том, что вас кроме шопинга ничего не интересует и мужа беспокоит ваша деградация? постарайтесь покупать вещи лучшего качества в ущерб количеству.
Anonymous
тратить по 5-6 тыр в месяц на манги-зары-хм? я б тоже бесилась, вздумай мой муж тратить на манго деньги.
Задумалась над собой:-7 В анамнезе есть гардеробная, шкаф в коридоре и 3 небольших разборных шкафа в комнате. сейчас я ломаю голову - нужен ли мне 6 бомбер на лето (на прохладную погоду прим. + 15), потому что более легких бомберов у меня уже есть) Более холодных тоже, а вот на среднюю погоду 6-ой по счету и хочется, и колется... Сомнения в том, что я за лето не все вещи успеваю хотя бы по 1 разу надеть) Вот я шопоголик или нет? Вопрос на минуточку, только про бомбер...
Anonymous
Мне не нравится, как вы пишете - деньги мужа, вытаскиваю у мужа. Получается муж у вас как родитель, а вы как ребенок что-то там у него выпрашиваете себе на булавки. Как-то это все унизительно.
И потом, почему бы и не потратить 5 тыщ в месяц так, как хочется именно вам, и не держать отчет об этом? Пусть бы и на фигню, лишь бы удовольствие фигня приносила. Так бы я мужу и ответила! И уж не космические суммы вы тратите.
Бывают такие мужики, которые, когда жена сидит в декрете и зависит материально, начинают ее попрекать деньгами и жестко контролировать расходы под видом "экономии".
Anonymous
Автор Вам надо уже чем-то другим заниматься, не только шопится. Какую последнюю книгу прочитали?
Anonymous
Поражаюсь таким мужьям! Количество шмоток он контролирует, и отчет за 6 тыщ в месяц! Требует. Трындец!
Это ваше хобби, это, чтобы с детьми не охренеть окончательно. Его ебет, на что вы их тратите? Это ваша психотерапия!
Убеждена, мужикам, которые хорошо работают (и как следствие - хорошо зарабатывают) абсолютно некогда заниматься отслеживанием шмотья в доме.
О себе: в декрете скупала детское вагонами, похудела-дети в сад пошли - себе вагонами стала покупать. Теперь, когда детям 5-6 лет, а сама занялась большим ремонтом - вообще шопинг не интересен такого рода. Да и носить есть что - на пять жизней вперед:))
Anonymous
При таком доходе вы не можете себе позволить тратить 5-6 тыщ на тряпки ежемесячно.
Anonymous
Трачу 60-80 т.р. в месяц только на вещи. Не считаю себя шопоголиком.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения