118
Anonymous
Покупки и мода
13.11.13 15:47

Вопрос о стиле домохозяйки

Подскажите мне, закомплексованой, каким может быть повседневный стиль домохозяйки осенью-зимой? Именно ПОВСЕДНЕВНЫЙ, театры-кино-вечерние ужины не рассматриваем, домашнюю одежду тоже. Уместно-ли домохозяйке носить юбки и каблуки вместе? Уместна-ли юбка-карандаш или годе и ботильоны на каблуке? Не выглядит-ли женщина, отвозящая ребенка днем на развивалки/бассейн в оксфордах на каблуках и прямой юбке до колена как ненормальная? С учетом, того, что время самое что ни на есть домохозяйское, а не по дороге на работу или с работы. Или каблук и плиссерованое миди в 10 утра в супермаркете?
Дело в том, что мне хочется постепенно уйти от униформы джинсы-пуховик в направлении юбок, сейчас так много красивых шерстяных миди. Но что-то я боюсь стать городской сумасшедшей. Такая одежда уместна в офисе, но кажется смешной если в ней ездить по делам домохозяйским. И еще я померила прямую юбку с сапогами на плоском ходу - ужас, как солдатка, к юбке явно нужен каблук, но вид сразу становится очень нарядным.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите мне, закомплексованой, каким может быть повседневный стиль домохозяйки осенью-зимой? Именно ПОВСЕДНЕВНЫЙ, театры-кино-вечерние ужины не рассматриваем, домашнюю одежду тоже. Уместно-ли домохозяйке носить юбки и каблуки вместе? Уместна-ли юбка-карандаш или годе и ботильоны на каблуке? Не выглядит-ли женщина, отвозящая ребенка днем на развивалки/бассейн в оксфордах на каблуках и прямой юбке до колена как ненормальная? С учетом, того, что время самое что ни на есть домохозяйское, а не по дороге на работу или с работы. Или каблук и плиссерованое миди в 10 утра в супермаркете?
Дело в том, что мне хочется постепенно уйти от униформы джинсы-пуховик в направлении юбок, сейчас так много красивых шерстяных миди. Но что-то я боюсь стать городской сумасшедшей. Такая одежда уместна в офисе, но кажется смешной если в ней ездить по делам домохозяйским. И еще я померила прямую юбку с сапогами на плоском ходу - ужас, как солдатка, к юбке явно нужен каблук, но вид сразу становится очень нарядным.
Anonymous
Английский стиль - мое все! Никаких пуховиков! Каблуки разумные - устойчивый, невысокий, прямой каблук, никаких шпилек. Домохозяйка 17 лет.
Anonymous
Оссспидя... Ну, домохозяйка я. 11 лет как. На машине 7.
Ношу и джинсы, и юбки, и платья. Вожу машину на любых каблуках и даже босиком:-7
Этим ноябрем в зависимости от погоды и... желания ношу следующие виды обуви: сапоги на низком ходу с мягким голенищем длиной до колена; полусапоги типа пресловутых мотобот (с мягким голенищем и ремешками в нахлест), но на устойчивом каблуке около 5 см; ботинки-милитари ... точнее, в стиле милитари... т.к. поизящнее аутентичных гадов; серые замшевые сапоги на устойчивом каблуке 6-7 см.
Юбки-платья ношу редко (эНтой осенью)... т.к. у меня сейчас любимая вещь (которую хвостогривлю) - это штаны)) типа "под кожу"))
домохозяйке ОБЯЗАНА носить юбки и каблуки вместе дома,особенно накрывая ужин.Подруга всегда на каблуках:-).
Anonymous
Детей вожу туда-сюда в одежде:
-удобной: что бы не одёргивать-поправлять, каблук средней высоты если надо много ходить (на фото замшевые сапоги на 5см каблуке-танкетке)
-практичной: что бы не потеть-не мёрзнуть, по погоде (на фото пальто шерсть 60%, не длинное- удобно двигаться с детьми и на машине)
-женственной, но не по последней моде, а так как я привыкла (на фото трикотжное полушерстяное платье, удобно с детьми достаточно активно двигаться и плотные цветные колготки)
-джинсы (синие, бежевые и серые) и пуховик есть, для женщин за 40 (как я), считаю совершенно нормальной одеждой, например когда просто хочется. Или так более практично в каких-то ситуациях, например в бассейн с детьми, но я и сама плаваю, одежда болтается на общей вешалке в холле, ну и джинсы+ спортивные сумки ближе по стилю и мне лично удобнее, чем юбка-карандаш.
Я одеваюсь разнообразно, нет такого, что только джинсы или только юбки.
В -5+5 примерно так (только полупальто у меня в коричневую "ёлочку" на поясе, либо куртка в клетку с капюшоном в сильный дождь):
http://www.harpersbazaar.com/cm/harpersbazaar/images/ro/hbz-street-style-fall-sinter-nyfw12-11-uQQ3e6-lgn.jpg
Вот меня дети сфоткали (без дождя +5+10), когда с электрички на занятия через старый Таллинн прогулочно-быстро добирались, а потом в музей ходили. На машине тоже очень удобно в такой одежде. До работы и по магазинам в таком же виде добираюсь.

Ответьте, пожалуйста, еще на вопросик и я от вас отстану и пойду уже по магазинам что-то подыскивать, чем спасать ситуацию.
Какая верхняя одежда будет смотреться хорошо в следующих двух случаях, если на улице +5, передвижение за рулем и хочется чего-то более расслабленого, чем классическое приталеное бежевое кашемировое пальто. оно не входит в мои планы, потому что дешевое не хочу, а дорогое покупать только для того, чтобы спасти пару юбок, не буду. Может пальто-тренч ниже колена?

http://media.tumblr.com/tumblr_luu13p8vMv1qm0gfp.jpg

http://3.bp.blogspot.com/_Rgz7ss0gEBA/TMCJkqb6fnI/AAAAAAAAB7Y/L-KHViEC5hE/s1600/chocolatebox5.jpg
Avtor
юбки-платья...я люблю юбки-брюки.широкие и с прибабахом.оч удобно.просто в юбке ходить по делам парит,чес гря.
Автор, у меня 2 детей 4г. и 6 мес., т.е. моя жизнь тоже подчинена бесконечным разъездам по садикам, кружкам, поликлиникам и прогулкам с мелким, но я всегда красивая в платьях и на каблуках, в шубке гуляю на площадке а не в пуховике, короче одеваюсь как раньше без детей, только каблуки пониже) так вот я очень отличаюсь от других,на меня многие смотрят, но мне это нра, а вот про то что я сумасшедшая...что-то вряд ли наверное думают, что я типа выпендриваюсь)А муж мой просто счастлив. видно что гордится что у него такая красивая жена.
О! у меня обратная ситуация. Привожу дитя на новый кружок, а там все такие мамашки стильные и модные, есть ,конечно, и уникумы на 12-ти сантиметровых шпильках, но их в расчет не берем. При чем даже те кто вроде по-домашнему, но все так подобрано, что смотрится дорого и стильно. Вообщем, я тоже решила, что надо преображаться)) а то пару шмоток выберу любимых и только их ношу… вот теперь по-тихоньку обновляю гардероб))
Anonymous
Не знаю про неуместность. Я как только вылезла с сыном из песочницы :-), тут же отправила к праотцам джинсы и влезла в свои любимые деловые одежки. Мне странно идут либо офисный стиль, либо полное рас@дяйство в виде парок, бойфрендов и кедиков на босу ногу (даже не знаю, как все это вместе обозвать). Так вот, даже и не задумывалась, уместно кому-то в десять утра и на секции видеть меня в карандаше и блузке на каблуках или нет :-), я жаждала некой строгой элегантности и получала ее сполна.
З.Ы. Кстати, все думали, что я уже работаю - а я и не разубеждала :-)
Господи, по мне так вот эти толпы серых одинаковых мамаш - паноптикум! С детьми- погодками всегда носила только платья, юбки, пальто, кардиганы. И весь долгий декрет выглядела человеком!
Anonymous
Автор, как я вас понимаю. Живу в самой настоящей деревне недалеко от маленького-маленького европейского города. Такие же комплексы, как Вы описали. Надеваю юбку и каблуки и кажется, что вырядилась. Особенно добивает то, что большинство мам и коллег по фитнесу и хобби годами ходят в одном и том же. Т.е. вплоть до того,что одну куртку могут носить и зимой, и летом. Летом только вот рукава отстегивают))). Кстати, от достатка это не зависит и на party эти же дамы обычно во всеоружие.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения