54
Каракулевая шуба. Кто бы стал носить?
Считается что каракуль это возрастной мех. Сейчас он вроде бы модные дизайнеры стали его активно использовать, но в реальной жизни не особо то и увидишь. В связи с этим вопрос. Только честно, стали бы носить каракулевую куртку? Двубортную с воротником-стойкой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСчитается что каракуль это возрастной мех. Сейчас он вроде бы модные дизайнеры стали его активно использовать, но в реальной жизни не особо то и увидишь. В связи с этим вопрос. Только честно, стали бы носить каракулевую куртку? Двубортную с воротником-стойкой?
Anonymous
Я бы не стала по очень простой причине: будучи "рожденной и воспитанной в СССР" у меня четко сформирована ассоциация: каракуль - среднего возраста тетки или дядьки. Это на уровне подкорка уже, потому как клиент для каракулевых шуб (а также курток, шапок, сумок, перчаток, воротников и прочего) - я уже "порченая по жизни".
Что не значит, что этот мех нельзя носить тем, у кого такой заморочки нет - скажем. людям более млоадшего поколения или просто "не порченым"
Что не значит, что этот мех нельзя носить тем, у кого такой заморочки нет - скажем. людям более млоадшего поколения или просто "не порченым"
Я.каракули бывают прикольные,мне щас нравяцца крашеные в малахит и бургундское,короткие авто-перденчики.
Каракуль каракулю рознь. Если вещь не бабская, то почему бы и нет?
От дизайна зависит. Двубортную с воротником стойкой точно не стала бы.
Anonymous
Обсуждаемая куртка выглядит как первое серое пальто, только покороче.
http://1.bp.blogspot.com/-YDlEeLD3iKU/UFu0Uv4NAcI/AAAAAAAADEE/X07VZAyKk3s/s1600/Military+Coats.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-YDlEeLD3iKU/UFu0Uv4NAcI/AAAAAAAADEE/X07VZAyKk3s/s1600/Military+Coats.jpg
Aвтор
Я ношу шубу из серо-голубой афганской каракульчи, и мне она очень нравицца)
П.с. Я нахожусь уже в том элегантном возрасте, когда каракуль гармоничен со мной, а я с ним.)
П.с. Я нахожусь уже в том элегантном возрасте, когда каракуль гармоничен со мной, а я с ним.)
Я бы стала. Точно. Сейчас дизайн совсем другой, нежели у советских "возрастных". Сейчас погуглила, нашла сайт шубный мехград. Посмотрела каракуль - очень и очень даже.
Стала бы.
Проблема в том, что хорошо выделанного каракуля мало.
Проблема в том, что хорошо выделанного каракуля мало.
Anonymous
Смотря какая куртка. Я сейчас к каракулю присматриваюсь. Т.к. Норка с соболем есть, на шиншиллу денег нет, а каракуль есть интересный.
С джинсами хорошо смотрится шубка без наворотов
http://www.credstyle.com/2013/01/cool-warm-beige.html
http://www.credstyle.com/2013/01/cool-warm-beige.html
Anonymous
Ах да, и способ, которым получены что каракуль, что каракульча - как-то это...
Не, я не противница абортов - но не как методу предозхранения, а как "меньшему злу" по сравнению с куда более страшными альтернативами.
Я не принципиальная вегетарианка, и стейки ем, и понимаю, что они из коровок и свинок. Правда всякоразных молочных поросят и телятину не ем - просто невкусно (ну и опять же некрасиво как-то), и омаров - тоже. Но то еще и дело вкуса.
Но...знаете ли, одно дело не буть против аборта (по необзодимости) - а другое носить на себе...скажем так жертвы аборта или инфантицида. Причем это не для еды или ежедневной необходимости (как кожа на обувь или те же норковые шубы - для тепла). А именно для выпендрежа....
Не, вот сначала даже нашла было на картинке симпатичный хакетик а-ля рубаха из белоснежного каракуля, какого-то "экзотического". http://www.mexaimoda.ru/upload/iblock/fc859b9fd7464abbd8c965909843e674.jpg
Ну, думаю, во т ЭТО носила бы. А потом как подумала - из кого-чего эта красотень...спасибо, я пешком постою.
Ну правда, сорри и ни разу не в обиду любителям и любительницам каракуля. О вкусах не спорят, мода диктует, а ягнятам уже все равно - раз на шубе.
Не, я не противница абортов - но не как методу предозхранения, а как "меньшему злу" по сравнению с куда более страшными альтернативами.
Я не принципиальная вегетарианка, и стейки ем, и понимаю, что они из коровок и свинок. Правда всякоразных молочных поросят и телятину не ем - просто невкусно (ну и опять же некрасиво как-то), и омаров - тоже. Но то еще и дело вкуса.
Но...знаете ли, одно дело не буть против аборта (по необзодимости) - а другое носить на себе...скажем так жертвы аборта или инфантицида. Причем это не для еды или ежедневной необходимости (как кожа на обувь или те же норковые шубы - для тепла). А именно для выпендрежа....
Не, вот сначала даже нашла было на картинке симпатичный хакетик а-ля рубаха из белоснежного каракуля, какого-то "экзотического". http://www.mexaimoda.ru/upload/iblock/fc859b9fd7464abbd8c965909843e674.jpg
Ну, думаю, во т ЭТО носила бы. А потом как подумала - из кого-чего эта красотень...спасибо, я пешком постою.
Ну правда, сорри и ни разу не в обиду любителям и любительницам каракуля. О вкусах не спорят, мода диктует, а ягнятам уже все равно - раз на шубе.
Уже вторую ношу. Модель- баллон с рукавом три четверти без воротника, до этого был тренчкот с поясом, оба пальто черные. Шубой язык не поворачивается назвать. Вариант не зимний, но я часто за рулем. Мне этот мех кажется более интересным, чем избитая норка, которая у каждой второй, да и норка у меня на мороз. Насчет возрастной мех или нет, считаю, зависит от модели. Но у меня и возраст уже "элегантный", вполне позволяет не париться по этому поводу. В последнее время ловлю себя на том, что уже и хочется чего-то такого... совсем не молодежного.
Зачем же я бабушкину шубу отдала, сносу бы ей не было ...из нее было бы две....все в моде возвращается
Anonymous
Если мы говорим именно о каракуле. Он тяжелый, в отличии от каракульчи. Носить стала бы, но именно такую как описываете - короткую куртку. Под джинсы. Длинные вещи из каракуля, ИМХО очень не комфортные, так как тяжелые.
Я ношу пальто из каракульчи. Мне очень нравится, стильное.
Каракуль тяжеловат, как уже говорили, и фасоны часто некрасивые, но наверное можно что-то интересное найти.
Каракуль тяжеловат, как уже говорили, и фасоны часто некрасивые, но наверное можно что-то интересное найти.
Каракульча не старит...,а наоборот ,подчеркивает вашу молодость ,если Вы, действительно, молоды.
Каракуль, мех теплый, но, увы, тяжёлый...
Если Вам до 30, нужно быть осторожной :в выборе цвета, фасона изделия, рисунка меха,декора.
Если Вы от 30 до 45 , то классический тренчкот из каракульчи или облегченного каракуля, даже, черного цвета, с отделкой из кожи, по местам наибольшего износа, как правило подходит многим женским фигурам и лет не добавляет.
Каракуль и его производные, к сожалению, подчёркивают стилистические недостатки и внешности(состояние волос,кожи ит.п)
Почему, не смогу ответить:(, но в глаза бросается всем.
В возрасте после 45( если визуальный возраст близок к данным свидетельства о рождении:), украшает....НО только классические модели меховых пальто..
Выводы на основе личного опыта (носила каракуль и каракульчу в разные возрастные периоды ) и 6 человек.
Но есть шикарные меховые жакеты из каракульчи, они идут всем, но по соотношению цена-частота и место выгула-возможность комбиноторности-доступны редким счастливицам
Каракуль, мех теплый, но, увы, тяжёлый...
Если Вам до 30, нужно быть осторожной :в выборе цвета, фасона изделия, рисунка меха,декора.
Если Вы от 30 до 45 , то классический тренчкот из каракульчи или облегченного каракуля, даже, черного цвета, с отделкой из кожи, по местам наибольшего износа, как правило подходит многим женским фигурам и лет не добавляет.
Каракуль и его производные, к сожалению, подчёркивают стилистические недостатки и внешности(состояние волос,кожи ит.п)
Почему, не смогу ответить:(, но в глаза бросается всем.
В возрасте после 45( если визуальный возраст близок к данным свидетельства о рождении:), украшает....НО только классические модели меховых пальто..
Выводы на основе личного опыта (носила каракуль и каракульчу в разные возрастные периоды ) и 6 человек.
Но есть шикарные меховые жакеты из каракульчи, они идут всем, но по соотношению цена-частота и место выгула-возможность комбиноторности-доступны редким счастливицам
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения