133
Мимичка
Покупки и мода
6.02.14 10:17

носить олимпийскую одежду Боско - неглиже?

Девочки, доброе утро! У меня сразу несколько вопросов. У вас найдется повод для стеба :)
Недавно отправляла в Италию приятелям подарки по поводу НГ. Всякую мелочь. Заодно положила в посылку олимпийские сувениры, раз уж мы в этом году олимпийская держава.
Что меня смутило. На трикотаже Боско на бирках всюду написано "сделано в Италии". Я все равно отправила уже, но теперь хочу знать, эта продукция может продаваться сейчас в Италии тоже или Боско там только размещает заказ на производство?
Второй вопрос. Покупая для подарка, заодно купила босковые олимпийские перчатки себе, ношу их сейчас с курткой. Получила уже несколько намеков, что это некомильфо. Почему - невразумительное бормотание. Может кто-то вербализовать эту мысль? В каких кругах некомильфо? :)И почему?
Если честно, когда у меня хватает времени задуматься, меня тоже немного удивляют люди, гуляющие по Москве в куртках олимпийской сборной, еще со времен олимпиады в Солт-Лейк-сити. Но когда олимпийские игры проходят в нашей стране, по-моему, это нормально.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, доброе утро! У меня сразу несколько вопросов. У вас найдется повод для стеба :)
Недавно отправляла в Италию приятелям подарки по поводу НГ. Всякую мелочь. Заодно положила в посылку олимпийские сувениры, раз уж мы в этом году олимпийская держава.
Что меня смутило. На трикотаже Боско на бирках всюду написано "сделано в Италии". Я все равно отправила уже, но теперь хочу знать, эта продукция может продаваться сейчас в Италии тоже или Боско там только размещает заказ на производство?
Второй вопрос. Покупая для подарка, заодно купила босковые олимпийские перчатки себе, ношу их сейчас с курткой. Получила уже несколько намеков, что это некомильфо. Почему - невразумительное бормотание. Может кто-то вербализовать эту мысль? В каких кругах некомильфо? :)И почему?
Если честно, когда у меня хватает времени задуматься, меня тоже немного удивляют люди, гуляющие по Москве в куртках олимпийской сборной, еще со времен олимпиады в Солт-Лейк-сити. Но когда олимпийские игры проходят в нашей стране, по-моему, это нормально.
Мимичка
фу, это самое "боско", или его копии сейчас одевают скажем прямо контингент еще тот. И думаю те же спортсмены в боско исключительно на соревнованиях, ну никак не в жизни. А на улице сплошь отребе всякое в боско. Был у меня шарфик с шапочкой лет 10 назад, теперь ни за что не куплю и вообще боско спорт обхожу стороной.
Ну куртки у Боско еще куда ни шло. А вот шапки и перчатки отстой отстойный. У шапок пумпоны даже не из меха и качество ниток ужас.
Я не понимаю сумасшедших цен на этот ширпотреб.
Вот коньки, лыжи, санки с их символикой мне нра)
А качество вещей (одежды) оставляет желать лучшего
Купила себе перчатки тоже :). Мне они настроение поднимают. Олимпиада это же праздник, это эмоции!
Ой, девы: купила себе олимпийский пуховик, до колен, но он мне тааак понравился и расцветка моя 100%, это что ж, я теперь в некомильфе хожу?
А я-то радуюсь на него, качество отличное и ваще прелесть, легкий и теплый...
а оно вон чего...
Anonymous
а мне эта спортивная одежда под "алярюс" кажется хохломой
Anonymous
У меня полно маек с символикой и ветровка есть под хохлому Bosco .. все в восторге и просят подарить!
Носите и не заморачивайтесь! В Италии не продается.
Сама не ношу, но ничего плохого не вижу. Если сын попросит - куплю ему..
для активного отыдха за городом - дело вкуса. По мне - так пафосно и аляповато. А носить как casual - дурной вкус. Это все равно, что костюмчики джуси кутюр.

Одна знакомая интересовалась, почему на нее швейцарцы в Цюрихе странно смотрели, когда она гуляла в толстовке боско. "Наверное, они мне завидовали", - решила она. :)
Мне кажется, что это прикольно. Симпатично. Патриотично.
Anonymous
Нет, это колхоз. Носит одно быдло
Anonymous
Согласна с анонимус выше -http://eva.ru/topic/83/3222995.htm?messageId=84196643
Т.е. когда французишки, англики или фрицы шастают со своими очевидными сумками (из сетевых магазов, к примеру) - это глиже, а русские в своем - сразу неглиже, быдло и колхоз? М-да, господа, так вы далеко не уедете - и вас не уважают, раз вы себя сами не уважаете
Anonymous
Кстати, да. Одежда, как самоидентификация. При сословном обществе одежда - социальный маркер. Крестьяне в повседневной жизни носили вещи из простых домотканых тканей, небеленого льна, выстиранную и выцветшую. Одежда - дорогое удовольствие. Ярко одеваться могли позволить себе люди высшего сословия. На Востоке, в силу сохраненного расслоения общества, эта тенденция сохраняется. Вспомните узбечек с золотыми зубами, обязательным красивостями и блёсточками. Это тот же сигнал окружающему миру: " я не беден, я не стою внизу социальной лестницы" и тд.

Яркая дорогая спортивная одежда на улицах горда вполне вписывается в парадигму мировосприятия золотозубой узбечки в люрексе и стоптанных башмаках.
Вообще грустная история с нашей олимпийской символикой... сын мой вполне радостно прикупил шапку американской сборной сине-красную, и при этом наотрез отказывается надевать что-то босковское, мне это кажется не очень правильным, но не вмешиваюсь. Его подруга на днях приехала играть с нами в керлинг в жилетке олимпийской, мне понравилось, было и к месту и вполне живенько по дизайну, но массовости среди своих друзей и друзей детей я не замечаю, скорее отторжение. И ведь олимпиаду почти все смотрят, сын забивает себе в телефон напоминалки с временем тех или иных интересующих его выступлений, болеет, сам сноубордом занимается, но от олимпийской символики и формы держится подальше...Грустно все это.
Начиталась вас, подарила майку Bosco http://ssporttovary.ru/d/412029/d/135210664.jpg сослуживице сегодня за завтраком.. она теперь гордо в ней весь день вышивает и все опять ко мне пристают нет ли еще одной )))
Люди! Ну почему мы так стесняемся сами себя? С сына майки с символикой чемпионата Франции не стянешь и никто не осуждает..
мой семилетка носит олимпийскую шапку с надписью Панасоник- олимпийские игры 2014, мужу выдали на Олимпиаде. он рад и счастлив, а шапка позорная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения