65
про покупки
вы покупаете себе одежду/обувь каждый сезон новую или по мере изнашивания? Я вот пальто ношу четвертый год, нигде ничего не потерлось не испачкалось. Также обувь на три четыре сезона хватает. Не покупаю новые туфли если эти еще хорошие. Тоже самое с одеждой, не вижу смысла брать вторую куртку если предыдушая в хорошем сострянии. Меняю одежду по мере изнашивания.
А вы как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявы покупаете себе одежду/обувь каждый сезон новую или по мере изнашивания? Я вот пальто ношу четвертый год, нигде ничего не потерлось не испачкалось. Также обувь на три четыре сезона хватает. Не покупаю новые туфли если эти еще хорошие. Тоже самое с одеждой, не вижу смысла брать вторую куртку если предыдушая в хорошем сострянии. Меняю одежду по мере изнашивания.
А вы как?
А вы как?
Я покупаю одежду и обувь не только для того, чтобы прикрыть наготу или не ходить босой, а чтобы
1. доставить себе удовольствие новой покупкой.
2. обновить вещь, даже если она в хорошем состоянии, но немного не в струю с новыми тенденциями.
3. чтобы не надевать все время одно и то же, потому что люблю переодеваться, комбинировать одно с другим в зависимости от обстоятельств, настроения, погоды проч. Имея на сезон одну куртку, один плащ, одни сапоги и одни туфли, я бы чувствовала себя обделенной.
1. доставить себе удовольствие новой покупкой.
2. обновить вещь, даже если она в хорошем состоянии, но немного не в струю с новыми тенденциями.
3. чтобы не надевать все время одно и то же, потому что люблю переодеваться, комбинировать одно с другим в зависимости от обстоятельств, настроения, погоды проч. Имея на сезон одну куртку, один плащ, одни сапоги и одни туфли, я бы чувствовала себя обделенной.
Не шмотница, ношу аккуратно все и долго, но к сезону все равно что-то подкупается, пару маек пару футболок, сарафан, к осени-зиме свитерок, перчатки, ну как-то так выходит. Мокасы купила случайно, на площадку с дитем. Скидка хорошая была, так и не надо, есть в чем ходить.
Покупаю только если необходимо, редко, когда просто захотелось. Но я работаю дома, поэтому одеваться нет стимула, ношу чаще всего то, что удобно: джинсы-кроссовки-пуховики, на выход есть пару-тройку приличных вещей.
Anonymous
Все зависит от множества факторов. Верхнюю одежду я тоже покупаю нечасто, обувь - в зависимости от сезона.
Сейчас покупаю, в основном, платья и их стало много. При моей работе - они наиболее оправданы, выглядишь всегда хорошо.
Сейчас покупаю, в основном, платья и их стало много. При моей работе - они наиболее оправданы, выглядишь всегда хорошо.
Покупаю по мере изнашивания. Или по мере изменения форм(((
В финансовый кризис донашивала купленное ранее, одежда-обувь по качеству выше среднего, подбираю гардероб по моему стилю,а не по моде, поэтому актуальны.
Поняла, что одежды очень много покупалось, носить все не успевала.
Сейчас с финансами немного посвободнее стало, а привычка экономить осталась:(
Поняла, что одежды очень много покупалось, носить все не успевала.
Сейчас с финансами немного посвободнее стало, а привычка экономить осталась:(
Anonymous
не могу выносить вид поношенной обуви. Когда уже есть заломы, потертости и чистка уже не очень-то спасает. Поэтому обувь меняю часто.
Также. Очень не люблю ходить по магазинам (бесит меня это всё), поэтому только необходимость вынуждает туда идти :-) С вещами обращаюсь бережно, т.ч. годами могу носить и обувь, и верхнюю одежду. Выбираю обычно классику, чтобы морально не устаревало.
Покупаю новое по мере возможности и по мерне желания)
Редко, когда понимаю что все ,надо выкидывать вещи которые устарели, уже отработали или стали малы- велики.
80% моей жизни проходит в деревне:) ,если и выбираюсь из дома ,это только на машине в магазин за продуктами или к маме.Много домашне- прогулочной одежды для прогулок с собакой по полям и горам:)
В основном все вещи у меня одной марки, да и не только у меня вся семья пользуется тем ,что дочка пока учится подрабатывает в шмоточном магазине и с хорошей скидкой может приобретать одежду.
обувь могу носить годами,ноги очень проблемные и одно время для меня подходила только хорошо разношенная обувь.Сейчас нашла 2-3 марки которые могу купить одеть и побежать , не получив кровавых мозолей через 15 минут.
80% моей жизни проходит в деревне:) ,если и выбираюсь из дома ,это только на машине в магазин за продуктами или к маме.Много домашне- прогулочной одежды для прогулок с собакой по полям и горам:)
В основном все вещи у меня одной марки, да и не только у меня вся семья пользуется тем ,что дочка пока учится подрабатывает в шмоточном магазине и с хорошей скидкой может приобретать одежду.
обувь могу носить годами,ноги очень проблемные и одно время для меня подходила только хорошо разношенная обувь.Сейчас нашла 2-3 марки которые могу купить одеть и побежать , не получив кровавых мозолей через 15 минут.
чисто утилитарные вещи покупаю по мере изнашивания. Те, которые я люблю - покупаю во-первых по мере изнашивания (потому что любимые занашиваю до дыр), во-вторых ради разнообразия и новизны.
Anonymous
Считаю, очень подолгу ношу. У меня просто вещей много, не успевают снашиваться :-). Выбрасывю большинство вещей из-за морального износа. Иногда выкапываю вещи, практически не ношенные, забытые.
Anonymous
Я покупаю то, чего мне не хватает. Например, не хватает вельветового жакета. Ищу, покупаю именно такой, который идеально сидит и прослужит лет 5.
Кашемировых тонких свитеров всегда не хватает, они быстро изнашиваются, поэтому покупаю, как только вижу что-то понравившееся, их много не бывает.
Пальто - раз в два года, но у меня всегда их несколько, в том числе несколько дубленок.
Туфли - у меня различаются по функциональности. Например, туфли-игрушки, которые надеваю пару раз в год, таких целая коллекция, они не изнашиваются, живут 5-6 лет. А есть на каждый день, на работу ездить - такие на сезон, просто нахожу самые удобные и лучшие, и другие уже не покупаю, только слежу за подметкой, вовремя ношу каблук в починку.
Кашемировых тонких свитеров всегда не хватает, они быстро изнашиваются, поэтому покупаю, как только вижу что-то понравившееся, их много не бывает.
Пальто - раз в два года, но у меня всегда их несколько, в том числе несколько дубленок.
Туфли - у меня различаются по функциональности. Например, туфли-игрушки, которые надеваю пару раз в год, таких целая коллекция, они не изнашиваются, живут 5-6 лет. А есть на каждый день, на работу ездить - такие на сезон, просто нахожу самые удобные и лучшие, и другие уже не покупаю, только слежу за подметкой, вовремя ношу каблук в починку.
Anonymous
Я только что вернулась с обновками :-). Покупаю когда появляется нестерпимое желание обновки (а раз в месяц оно точно меня посещает). Пришла счастливая, а муж ворчал по поводу очередных джинсов: "Еще старые 30 штук не сносила" (он не понимает зачем новое если старое еще норм :-) )
Покупаю новое, когда хочется что-то новое, есть идеи, нужно подобрать под уже имеющиеся вещи, чтобы современно выглядеть. Экономлю, поэтому покупаю подороже, самое лучшее из того, что могу себе позволить. Вещей у меня не много, но есть все необходимое, на каждый случай моего образа жизни. Все постоянно ношу. Ну и базовые вещи меняю по мере изнашивания, конечно.
У меня уже ооочень давно ничего не изнашивалось.
Обуви много и по улицам не хожу практически.
Сумки тоже 10-тилетиями носятся.
Пальто, уховики, куртки- тем более.
Изнашваются белье, майки, джинсы, вот наверное и все.
Новое покупаю потому что душа просит)))
Обуви много и по улицам не хожу практически.
Сумки тоже 10-тилетиями носятся.
Пальто, уховики, куртки- тем более.
Изнашваются белье, майки, джинсы, вот наверное и все.
Новое покупаю потому что душа просит)))
у меня дорогие вещи, так что не изнашивается ничего. если только портится. покупаю что нужно и что не очень нужно((
Anonymous
Когда как. Иногда изнашиваются, иногда надоедают. Что быстрее наступит :-)
Я не до такой степени еще обнищала, чтоб в одном пальтЕ ходить всю весну. У меня 2 пальто,куртка, кожаная куртка, тренч на май. И то маловато. Вещи беру в ценовой категории Макс мары. Одежда для загорода не подсчитана.
Anonymous
Все зависит от количества вещей. Когда много одежды и обуви сносить все это крайне сложно, и качество здесь не так уж и важно. Сейчас повспоминала, многие вещи я одела буквально 3-4 раза за всю зиму, естественно они как новые. Но разнообразия же хочется, новенького.
У меня был период шопоголизма почти безудержного; или, может, это был не шопоголизм, а просто много нравящихся вещей попадалось. Накупила кучу всего. Вещи дорогие, но не "модные", в смысле, я не ношу то, что "модно", а только то, что мне идет. Например, пальто-баллон или широкое пальто oversize.
А теперь ничего почти не покупаю..потому что почти все есть. Не снашивается, потому что много. Если что-то надоедает, могу год не носить, а потом опять носить..
А теперь ничего почти не покупаю..потому что почти все есть. Не снашивается, потому что много. Если что-то надоедает, могу год не носить, а потом опять носить..
Покупаю если старое пришло в негодность (неважно как именно. Развалилось или просто разонравилось) или если же ну прямо "Ах!" как хочу. А вообще странный вопрос, если честно.
Обувь и верхнюю одежду покупаю по мере изнашивания (имею всегда 2-3 пары обуви на холодный сезон и 4-5 на теплый, из одежды что-то короткое и что-то длинное). А мелочи - по настроению. Моя слабость - платья. Их много - покупаю по случаю чаще (в России и на отдыхе) или шью на заказ.
Anonymous
А я вот поняла, что обуви хорошей много не бывает. У меня какая-то проблема обувь купить. И дорогую покупала и не очень, но мало, что могу с большим комфортом носить. Ноги проблемные. Поэтому, если нахожу что-то подходящее, снашиваю буквально до дыр.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения