317

Вспоминая… модные шмотки 90-х

Мода 90-х. Бешеный микс из отечественного сырья, привезённых челноками “фирменных шмоток”, невообразимых причесок и извечного желания быть модным и крутым. Ну и конечно, очень много понтов.

Читать здесь: http://eva.ru/beauty/read-17942.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Мода 90-х. Бешеный микс из отечественного сырья, привезённых челноками “фирменных шмоток”, невообразимых причесок и извечного желания быть модным и крутым. Ну и конечно, очень много понтов.

Читать здесь: http://eva.ru/beauty/read-17942.htm
знакомый ассортимент конца 80-х — начала 90-х :) у меня были джинсы «Мальвины», свитер с орлом и небесно-голубая джинсовая юбка «Пирамида». Ещё «мыльницы» и джинсовая юбка, сшитая ярусами. Когда стала постарше, пошли уже слаксы, штаны «со штрипками» и мохеровые кофточки ядовито-розового или фиолетового цвета с богатой вышивкой бусами и золотом :)
И не помню, в какой подростковый период, тайком носила мамины итальянские сапоги — с какими-то аппликациями из золотой кожи сзади на голенище.
особенно доставили прически вертикально в космос)))
Anonymous
Когда ж авторы таких статей поумнеют?..
помню были пушистые кофты из ангоры с бисером, не дешево стоили, наверное. Мне очень хотелось поносить такую, но старшая сестра говорила, подрастёшь - отдам тебе ). Еще сапоги-казаки из кожзама с расцветкой вырви глаз.
Еще мыльницы-резиновые туфли такие жуть, стирающие ноги в кровь, капры, синтепоновые пуховики. правда это уже позже...
Anonymous
почему 90-е? Это же 80-е
Да и не все так ходили)
Я что-то не помню, чтобы в Москве так одевались. И свитеров Бойс никто не носил. Мыльницы помню на Украине, но больше как пляжную обувь.
а кто носил модные костюмы Том Клайм? У мамы было несколько, я ждала, что вырасту и буду их носить :)
Ничего из представленного на фото не носила никогда. И никогда так не причесывалась. А названий "мальвины" и "бойз" до сегодняшнего дня и не слышала. Я 72 года. Вот то, о чем вспоминает Marsha, помню и я. Все-таки, стиль очень зависел от круга общения и достатка. Впрочем, как и сейчас.
Anonymous
У меня были только "мальвины" и мыльницы. Ну и еще кохточки ангорские, правда без вышивок бисерных и умеренно пушистые, они дешевле стоили. Сейчас думаю, хорошо, что на расшитые денег не было, однотонные хотя бы не так базарно смотрелись. А, еще леггинсы были и ботиночки с кроличьей опушкой. Но в целом я не особенно "модная" была по тем временам. Капора не было и джинсовых юбок, и свитеров, и футболок с надписями, и кожанных курток "модного" тогда рыжего цвета тоже не было. Начесов на голове не делала, да и вообще лаком не пользовалась.
Anonymous
ещё вспомнила, что в старшей школе остромодным аксессуаром был политиленовый пакет, заменявший нам портфель. Сейчас даже жалко нас стало, ведь как туземцы блин были :)
У меня был Томклаймовский костюм в школе на выход, мне его папа не за копейку купил. Но я была такая моль книжная, что даже он меня не спасал. Еще помню, как братик пытался отпороть позорного лакостовского крокодильчика с дедовых маек, которые тот (заграничный житель местами) отдал братцу дома ходить. А еще помню, но это уже позже, в институте, я разжилась огромной черной лаковой сумкой типа Биркин Чезаре Пачиотти и это было счастье - она весь институт верно мне служила. Недавно ее нашла - и обалдела от габаритов - громадная. Мальвины и прочее я помню, но плохо, тк в сферу моих интересов это не входила (в силу возраста))
Помню купили мне на рынке розовую кофту из простыночной ткани (очень тонкая), а на ней надпись Brother. Было круто. Наш город весь носил сапоги- дутики (их по бартеру на заводе сотрудником за счет зарплаты выдавали), девушки зимой шапки "труба", джинсы "варенки".И еще все рисовали стрелки, такие, снизу и сверху, который треугольником смыкались:)
А полосатые футболки с Микки-Маусом?Их ещ екак платье носили,хотя они попу еле-еле прикрывали
А юбки брюки широкие блестящие в складку помните? У меня были корейские, это было красиво очень.
Свитера помню, многие носили, и остальную дребедень, но у меня не было денег на такие вещи.Еще какие то футболки полосатые все носили, стоили они рублей по сто на рынке ( при такой же зарплате).Я вообще живя под крылышком родителей умудрилась на свои купить сапоги за 270, так потом все хотели на них поглядеть что это за сапоги такие ( ничего необычного, кожаные на каблучке, сшиты конечно очень аккуратно, просто в магазинах ничего не было - Урал).
Сумки ,,ракушки,,? Мне уже муж приобрел, круто было.
Anonymous
А вот эту чудо-заколку не вспоминали еще?
]
Как я завидовала обладателям достаточного количества волос для использования этой штуки... По телевизору рекламу крутили, кажется, софиста- твист называлась.

Ну и до кучи -
Le Monti помните?
Anonymous
Читала-читала топ и вспомнила о тех ужасных тетских сумках, которыми были завалены Лужники и которые носили почти все женщины в 1992-1994 годах – помните, такие портфельчики из цветного дерматина? Они были как реальные портфельчики, с золотыми застежками и ручки у них были как на дипломатах, но с дерматиновым верхом и золотым пластмассовым низом, также у них имелись тонкие ремни на карабинах, чтобы носить через плечо.
Фотку не могу найти, к сожалению. Может, кому –то повезет больше, я бы взглянула на это еще раз :)раздражали они меня ужжжжжасно )))
а вот такое помните ?

Anonymous
А кто помнит Levis из Ирландского дома 44.50$ стоили? Вот это были джинсы. Одни из них до сих пор в шкафу лежат, выбросить жалко.)) Это 92-93 годы.
Anonymous
А еще Мартенсы. В цветочек. Теперь опять такие вижу в магазинах - впрочем, они уже вечная классика :-)
Все вспоминают начало 90-х. А между тем, середина 90х очень хорошо отражало зарождение нового запада, тонкие хорошие костюмы и качественная обувь были признаками хорошего тона. Тогда мужчины стали следить за модой на галстуки. Даже скорее конец 90-х. Мода на минимализм и качество, тогда казалось что малиновые пиджаки канули в лету. Хорошее было время.
А ботинки с кроличьей опушкой помните?И ангорковые свитера расшитые бусинками? Черные лосины,белые капроновые носки,туфли на шпильке,ангорковый свитер и юбка -резинка -и я была неотразима на школьной дистотеке!
А где бейсболки с буквами USA? Я носила мальвины, свитер этот, бейсболь и белые мокасики.))) моднявая была. Потом юбки плессировки до щиколотки, туфли лаковые с бантиком и блузка с огромными плечиками)
ещё вспомнила - тапки из текстиля, которые повально носили под видом балеток.
У меня были две пары, одни купила на Украине - такой спортивной красно-синей расцветки.
А вторые - испортные, велюровые, тёмно-сиреневые и с бантиком. Подозреваю, что это вообще были домашние тапки. Но у нас это было писком моды!
Если что, дело было не в Москве, год 1990-й
Это моя молодость! Юбка-резинка, джинсовка, начес челочный, заколка с бантом, туфли с бантом, колготки, вн стрелки зашиты волосами) денег не было на колготки. Эх, вот ведь было время. У нас эти свитера чуть ли не признак элиты были, не важно кто твои родители, важно что в свитере. Если ты в нем, то все, ты крут/крута!
А помада бель? Кики тон карамель с коришневым карандашм? А коричневая кики помните?
Я помню у всех моих подруженций были Мальвины, а я маме плакала, что мне приходится родные монтаны носить из-за границы привезенные :)))
Помню, нищета в стране была, носили то, на что хватало. Как мне резинку хотелось!!! До слез. А носила мамину юбку Гаде(
Anonymous
Ну у нас в Люберцах публика была не настолько модно продвинутая и одевались все с рынков, поэтому пусть не такие но начесы на головах просуществовали достаточно долго - лосины, мальвины, капоры (у меня правда не было) легинсы, шляпки-плюшевки, ботинки на шнуровке... и пакеты в школу - имели место быть.
//
К
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения