36
Неопытная
Покупки и мода
12.05.14 11:39

Лен

Очень нравился всегда, но как-то не складывалось. А тут купила себе по случаю классное льняное платье. Но это ж ужас... Оно не мнется, а МНЕТСЯ! Еле отгладила, даже не села, а просто наклонилась - весь живот в складках...
Я что-то делаю не так? Или это нормально для льна, и так и ходить в мятом?
Не понимаю....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень нравился всегда, но как-то не складывалось. А тут купила себе по случаю классное льняное платье. Но это ж ужас... Оно не мнется, а МНЕТСЯ! Еле отгладила, даже не села, а просто наклонилась - весь живот в складках...
Я что-то делаю не так? Или это нормально для льна, и так и ходить в мятом?
Не понимаю....
Неопытная
а что плохого в том, что натуральная ткань мнётся? уж лучше ходить в мятом льне, чем в синтетике
Это особый шик льна - мяться. Поэтому забить, и пусть наоборот будет мятый.
Anonymous
для чистого льна это нормально, поэтому к платью можно либо приделать подкладку, либо оставить этот материал для русских-народных костюмов и скатертей ;-)
Льну простительно. :) Ношу и не парюсь.
лен очень люблю, даже использовала в интерьере, именно грубый, мнущийся и садящийся. А вот с одеждой ровно наоборот, ну не выношу грубый и сильно мнущийся лен. В прошлом году отличное платье 120% lino купила- очень нежное и маломнущееся. Льняной трикотаж тоже супер. Но на ощуп уже практически сразу понимаю- покупать льняную вещь или нет. У наших дизайнеров и рукодельниц практически всегда грубый лен, а модели встречаются супер. Подруга заказала из прибалтики с сайта рукодельниц платье для дочки и себя- пришло - роспись просто класс, а материал...ну я б ни на себя, ни на ребенка не одела б- как грубая мешковина. Со стороны супер, а на тело не хочу.
мне лен нравится только в виде смесей, чистый лен, тем более мятый - не люблю. Я в курсе про т.н. "эстетику ткани", просто не нравится.
Anonymous
у нас в забугорье мятый лен никто не гладит, чтобы все видели, что это натурпродукт, а не синтетика дешевая ;)
Anonymous
Ну, да, так и носить мятое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения