90
автор
Покупки и мода
26.07.14 21:20

Головной убор летом

Врачи многократно заявляли что летом при такой жаре надо носить головной убор. Но вот посмотрела специально много ли таких на улице. Дети да, носят, хотя и не все. И на пляже тоже не все. А в городе и подавно. Мужчины бывают встречаются в бейсболках а вот женщин очень мало, буквально единицы. А вы сами носите? А считаете что носить надо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Врачи многократно заявляли что летом при такой жаре надо носить головной убор. Но вот посмотрела специально много ли таких на улице. Дети да, носят, хотя и не все. И на пляже тоже не все. А в городе и подавно. Мужчины бывают встречаются в бейсболках а вот женщин очень мало, буквально единицы. А вы сами носите? А считаете что носить надо?
автор
Ношу шляпку, ту же, что и на курорте. Мне так удобно и ничьё мнение меня не колышет.
Anonymous
Если придется долго по солнцу идти - надену шляпу или панаму, а на работу/с работы - нет.
привезла из хорватии шляпу белую и теперь и в москве не снимаю, плевать на мнения так реально удобнее
Anonymous
На огороде хожу с панамой. В городе - никогда, пешком столько не пройду чтобы удар схватить. На пляже тоже нет, когда купаюсь ныряю с головой или под зонтом лежу.
Anonymous
вот интересно: наши дамы совсем утратили умение носить головные уборы? ((( солнце солнцем, но ведь это может быть очень красиво.
на море всегда панамку одеваю
Anonymous
Не ношу ничего летом. Жарко! Исключение - на лодке на море мокрая бандана (на всякий случай)
в выходной могу бейсболку или бандану нацепить, если прогулка предстоит долгая...с женственным образом хуже - шляпки мои остались на малой Родине и никак не перевезу их, потому буду научАться терь тюрбаноплетению, спасибо Катерине :)
Какой смысл на голову летом шапку/шляпу надевать? Тепловой удар получают от перегрева всего тела,а не одной его части. Мне в головном уборе жарко. Дети мои тоже без панамок. Зато в пруду утром и вечером.
Anonymous
Не ношу, потому что очень жарко. На пляже могу шляпу нацепить, чтобы не сгорела голова же, ну и слегка спрятать лицо от солнца. Шляпа у меня с огромными полями, смысла в панамках маленьких вообще не вижу.
Anonymous
ну,не в офис же...А на прогулке с детьми я в тени,а они везде,потому и в панамках.Ни разу не перегревалась.А на море уместно
Anonymous
Да много чего делать надо, по мнению врачей и ЗОЖ. Зарядку, например, делать по утрам - вы делаете? Это точно надо. Не пить и не курить - в ыни капли в рот не берете никогда?
а я езжу на машине, так что дурацкие шляпки летом мне не нужны))
Anonymous
Когда гуляю с детьми, то надеваю бейсболку, вообще люблю такие головные уборы, на пляже тоже надеваю, так по городу нет, потому что на солнце мало нахожусь.
Anonymous
Моя свекровь носит шляпку)
Anonymous
Надеваю летнюю шляпу на время прогулок на природе летом. Берегусь от солнечных лучей. Потому что пигментации потом не оберешься (было дело раньше)
На работу шляпы не ношу, только очки от солнца с диоптриями.
Anonymous
Очень редко бандану. Больше не из необходимости, а потому что идет. Шляпа и я- вещи несовместимые, плохо мне в них, а бейсболки не очень люблю.
Шляпку ношу, белую плетеную, в основном, когда на море. Во-первых, ненавижу, когда загорает лицо. Во-вторых, прическу делать не нужно. На море в шляпке, вечером без. Очень удобно. Еще люблю всякие косынки повязывать вокруг головы.
Не ношу и никогда не носила.
ИМХО, убор в жару может мешать (просто ношу всегда солнцезащитные очки и даже в них в жару не очень приятно).
Хотя сейчас это даже актуально и формы шляп стильные, не просто пляжные огромные.
Может быть через годик подумаю об этом.
Но это я про город пишу, где не ходишь под солнцем часами.
У меня какой-то специфиський тип лица. В шляпке я село селом (((
Единтсвенное, что подошло бы - возможно федора. Но на свои 57 см пока не нашла подходящей.
Хожу без шапок, шляпок и прочих головных уборов. Зимой, когда холодно, капюшон пуховиковый.
Считаю что надо, ношу. И на отдыхе, и в Москве.
Я ношу не в жару а вообще как аксессуар. Обожаю финнов- они очень уважают разные шляпы и носят их круглогодично. Я себе летом купила соломенную шляпу федору и ношу постоянно:) Под джинсы, под сарафанчики летние. Лично у меня это такой фишка:)
Вот примерно как по ссылке
http://modnitsam.ru/shlyapa-fedora/
Anonymous
У меня от солнца болит голова. Шляпы, панамы не идут. Красивенько завязываю платок и вперед, пусть, что хотят думают.
чтобы медленнее стареть стала носить недавно шляпки. Когда увидела что морщинки стали явно глубже, увидела что кожа стала тоньше и чувствительнее. Мне 39. Стала носить следуюя совету мамы, она мне постоянно раньше твердила надевать "что-нибудь на голову". Но я стеснялась, вокруг мало кто ходит в шляпах.
Моя мама сколько вот помню всегда летом ходила в шляпках (и плюс очки)- не в кепках, а именно в шляпках с полями чтобы лицо было в тени. И знаете, я вот сейчас вижу результат - ей 60, а выглядит на 50. Все ее знакомые в морищинах с "пятнистой" кожей, а у нее нежный цвет лица и морщин мало. Ее выдают сейчас руки, а вот лицо и шея-декольте как в 50 лет...
У нее морщинки например вокруг рта даже меньше чем мои кот. в том году появились. Правда я тут стресс испытала сильный, но и у нее помню в эти же годы было расстройство от меня не кислое.
Так что как-то вот мое лицо в зеркале сказало мне что пора беречь кожу. И на море я уже неск лет как на улицу только в шляпе, а вот здесь только в этом году решилась. И то еще не всегда, иногда еще стесняюсь.
Да, кепки мне не подходят к стилю одежды, поэтому не ношу ну и еще потому что смысла как бы нет - от солнца очки, а вот для лица нужны поля. А так мне все идет- и кепки и шляпы и платки.

косметлоги всегда солнце ставят на первое место как врага кожи.

Очки между прочим - тоже важное оружие в плане предотвращения появления морщин - так вот без них я тоже уже никуда не выхожу.
Anonymous
Я не ношу. Но я на улице до 11 и после 16.30. Уже не напекает.
Кто не носит на солнцепеке головной убор, просто не испытал на себе все прелести "солнечного удара".
Я это счастье познала в 16 лет в г Ташкенте, говорили мне умные люди надень панамку, но мне ж 16! Я вовсе не была целый день на улице! И жары вот прям, что б жарко,жарко...НЕ БЫЛО! Ветерочек был. Просто пошли погулять, заходили в магазины прошлись по рынку, купили арбуз и хлопнулась в обморок. Потом сутки я жутко мучилась, головная боль адская рвота! А на закуску я еще день шаталась от слабости.
Я на улице то не бываю :) Из машины в машину. Не ношу поэтому
А если гулять выхожу, то надеваю шляпу (но только если реально печет)
На даче вся семья в кепках. Я их закупила аж с запасом для гостей.
В городе вот не ношу,вроде как тенёк во дворах. Муж всегда в кепке, даже в машине.
Anonymous
Я ношу шляпу-федору, когда волосы не в порядке, и только поэтому. На солнце не люблю бывать. Ребенок тоже в шляпе ходит в этом году, до этого были бейсболки, но он гуляет много.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения