Быть шмоточником - это нормально?
Моя мама помешана на одежде, обуви аксессуарах. Она живет в регионе, педагог. Зп 20 тыс. у неё у папы столько же. Дома 2 огромных шкафа, кладовка и прихожая забиты одеждами, обувью и сумками. Покупает джинсы, например, не дешевле 7 тыс., есть в её гардеробе и подороже. Нет новой сумки на осень - трагедия:(
И сестра моя младшая живёт с родителями, такая же фанатка одежды.
При этом в питании себя ограничивают, в отпуск ездят раз в 2 года в Анапу на автобусе, комнату снимают.
Мама меня постоянно упрекает, что я помешана на путешествиях, а хожу с одной сумкой:) Я уже устала ей объяснять, что мне не интересно плодить кучу одежды, не понимает.. Я отдыхаю 2 раза в год, довольно бюджетно. Зову её присоединиться, но она боится самолетов.
Это нормально вообще, до такой степени любить одежду?
И сестра моя младшая живёт с родителями, такая же фанатка одежды.
При этом в питании себя ограничивают, в отпуск ездят раз в 2 года в Анапу на автобусе, комнату снимают.
Мама меня постоянно упрекает, что я помешана на путешествиях, а хожу с одной сумкой:) Я уже устала ей объяснять, что мне не интересно плодить кучу одежды, не понимает.. Я отдыхаю 2 раза в год, довольно бюджетно. Зову её присоединиться, но она боится самолетов.
Это нормально вообще, до такой степени любить одежду?
достали уже плодить свои тупые разводки, хоть бы ближе к реальности цифры придумывали бы
Знаю семью врачей, которые всегда одевались с иголочки. Много путешествовали. Приложили максимум усилий, чтоб их единственный сын поступил и учиться в Израиле.
Но каково было удивление одной из коллег этих врачей, когда она попала в врачебную квартиру. Вся мебель настолько старая и убитая. Диван стоял на кирпичах и все остальное в таком же стиле.
Но судя по их внешнему виду,никто и никогда не мог бы и подумать, что у этих людей в квартире настолько бедно.
Знаю другого типа. Очень своеобразного. Который закатил своей матери жуткий скандал, когда та купила ЕМУ новую пару туфель в замен старый. Как же он орал!!! Мать ему приводила аргументы, что те туфли очень старые, сношенные и выглядят потрепанными. Но его было невозможно переубедить. Он жутко кричал утверждал, что старые туфли носил и будет носить. И что она зря выкинула деньги. Но зато он был фанатом аквариумных рыбок. Вот на это хобби, он мог тратить огромные деньги.
Моя близкая и лучшая подруга,тоже можно сказать шмоточница. Но это не мешает нам общаться. Она прекрасно разбирается в брендах и в качестве. Всегда иду за обновами в её компании. Она с огромным удовольствием поможет подобрать удачную модель.
Никогда не возникало и мысли кого-то из указанных людей обсуждать.
У каждого свои тараканы в голове и каждого свои ценности в этой жизни.
Если бы мы все были одинаковые, то наверное было бы очень скучно жить:-)
Правда, вот санкции.. Так что надо приглядываться к краснодарскому рису и пшенке начинать:)
у вашей мамы пунктик - одежда, у вас - путешествия
вы друг друга не убедите и даже не поймете
живите спокойно