57
Anonymous
Покупки и мода
14.08.14 13:58

Быть шмоточником - это нормально?

Моя мама помешана на одежде, обуви аксессуарах. Она живет в регионе, педагог. Зп 20 тыс. у неё у папы столько же. Дома 2 огромных шкафа, кладовка и прихожая забиты одеждами, обувью и сумками. Покупает джинсы, например, не дешевле 7 тыс., есть в её гардеробе и подороже. Нет новой сумки на осень - трагедия:(
И сестра моя младшая живёт с родителями, такая же фанатка одежды.

При этом в питании себя ограничивают, в отпуск ездят раз в 2 года в Анапу на автобусе, комнату снимают.

Мама меня постоянно упрекает, что я помешана на путешествиях, а хожу с одной сумкой:) Я уже устала ей объяснять, что мне не интересно плодить кучу одежды, не понимает.. Я отдыхаю 2 раза в год, довольно бюджетно. Зову её присоединиться, но она боится самолетов.

Это нормально вообще, до такой степени любить одежду?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя мама помешана на одежде, обуви аксессуарах. Она живет в регионе, педагог. Зп 20 тыс. у неё у папы столько же. Дома 2 огромных шкафа, кладовка и прихожая забиты одеждами, обувью и сумками. Покупает джинсы, например, не дешевле 7 тыс., есть в её гардеробе и подороже. Нет новой сумки на осень - трагедия:(
И сестра моя младшая живёт с родителями, такая же фанатка одежды.

При этом в питании себя ограничивают, в отпуск ездят раз в 2 года в Анапу на автобусе, комнату снимают.

Мама меня постоянно упрекает, что я помешана на путешествиях, а хожу с одной сумкой:) Я уже устала ей объяснять, что мне не интересно плодить кучу одежды, не понимает.. Я отдыхаю 2 раза в год, довольно бюджетно. Зову её присоединиться, но она боится самолетов.

Это нормально вообще, до такой степени любить одежду?
Anonymous
Нет, это ненормально. Терпеть таких людей не могу, которые готовы молиться на вещи.
Anonymous
Что за чушь, зарплата 20 тыщ, а джинсы за 7 тыщ?
достали уже плодить свои тупые разводки, хоть бы ближе к реальности цифры придумывали бы
Anonymous
У каждого своё видение, что нормально, а что нет. Топик этот для срача, каждый останется при своём мнении.
Абсолютно нормально,у каждого свои приоритеты.А кто-то вам скажет,что нечего на унитаз работать,по ресторанам шляться,где непонятно чем накормят за деньги,на которые неделю жить можно было бы.
В каждой избушке свои погремушки.
Знаю семью врачей, которые всегда одевались с иголочки. Много путешествовали. Приложили максимум усилий, чтоб их единственный сын поступил и учиться в Израиле.
Но каково было удивление одной из коллег этих врачей, когда она попала в врачебную квартиру. Вся мебель настолько старая и убитая. Диван стоял на кирпичах и все остальное в таком же стиле.
Но судя по их внешнему виду,никто и никогда не мог бы и подумать, что у этих людей в квартире настолько бедно.
Знаю другого типа. Очень своеобразного. Который закатил своей матери жуткий скандал, когда та купила ЕМУ новую пару туфель в замен старый. Как же он орал!!! Мать ему приводила аргументы, что те туфли очень старые, сношенные и выглядят потрепанными. Но его было невозможно переубедить. Он жутко кричал утверждал, что старые туфли носил и будет носить. И что она зря выкинула деньги. Но зато он был фанатом аквариумных рыбок. Вот на это хобби, он мог тратить огромные деньги.

Моя близкая и лучшая подруга,тоже можно сказать шмоточница. Но это не мешает нам общаться. Она прекрасно разбирается в брендах и в качестве. Всегда иду за обновами в её компании. Она с огромным удовольствием поможет подобрать удачную модель.

Никогда не возникало и мысли кого-то из указанных людей обсуждать.
У каждого свои тараканы в голове и каждого свои ценности в этой жизни.
Если бы мы все были одинаковые, то наверное было бы очень скучно жить:-)
ну как бы за вашу сознательную жизнь вы уже должны были к этому привыкнуть. Или раньше мама не такой была?
Anonymous
Кто по шмоткам, кто по машинам, кто телефоны на последние покупает. Она ж у вас денег не просит, поэтому пусть свои тратит так, как ей нравится. Имеет право.
Anonymous
Каждый волен любить то, что хочет, если это не мешает окружающим.
Anonymous
Крупы и овощи, курица. Это прекрасное питание, мне бы себя заставить так питаться:( А то блин креветки свежемороженые, рыба атлантическая, сыры французские, вино испанское, мясо аргентинское, цыплята зернового откорма... Денег на это куча уходит:(
Правда, вот санкции.. Так что надо приглядываться к краснодарскому рису и пшенке начинать:)
Anonymous
А вашей маме в годы совка не удавалось, видимо, нормально одеваться. Вот сейчас и отрывается. Они у вас деньги просят?
Значит у Вашей мамы есть др источники дохода, помимо зарплаты20 тысяч. Нереально прожить на эти деньги и чтобы шкафы ломились от джинс от 7 тыщ. руб.
завидую энтузиазму вашей мамы... Сейчас покупки новых вещей даже половины той радости не приносят, какая была, когда мне было двадцать.
Anonymous
каждый сходит с ума по своему (С)
у вашей мамы пунктик - одежда, у вас - путешествия
вы друг друга не убедите и даже не поймете
живите спокойно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения