208
СОВА
Покупки и мода
19.08.14 17:27

Подсказчики продавцы

Стоит переступить порог любого магазина,сразу тупой вопрос,ЧТО ТО ПОДСКАЗАТЬ? Продавцы считают нас глупее что-ли?Доходит до абсурда. Недавно в продуктах,хожу рассматриваю витрины,думаю,что приготовить.Высовывается из за прилавка тетка и опять,ЧТО ТО ПОДСКАЗАТЬ!! Я ответила,что продукты могу выбрать без ее помощи.Так и ушла без покупок. Неужели так трудно осознать,что после таких вопросов,первое желание- развернуться и уйти.Подсказчики хреновы. Так достали везде,что уже перехожу на грубость и посылаю чуть ли не матом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стоит переступить порог любого магазина,сразу тупой вопрос,ЧТО ТО ПОДСКАЗАТЬ? Продавцы считают нас глупее что-ли?Доходит до абсурда. Недавно в продуктах,хожу рассматриваю витрины,думаю,что приготовить.Высовывается из за прилавка тетка и опять,ЧТО ТО ПОДСКАЗАТЬ!! Я ответила,что продукты могу выбрать без ее помощи.Так и ушла без покупок. Неужели так трудно осознать,что после таких вопросов,первое желание- развернуться и уйти.Подсказчики хреновы. Так достали везде,что уже перехожу на грубость и посылаю чуть ли не матом.
СОВА
Вы перегрелись на солнце? Неадекват какой-то...
Меня лично бесит другая ситуация: когда в магазине консультанты куда-то попрячутся и никого не найти. И таки да, часто проще обратиться к консультанту, особенно в большом магазине, который сразу направит туда, куда нужно. Это называется сервис.
Anonymous
На вопрос продавца"Чем могу помочь?" отвечаю: "Да. Помогите материально".
На вопрос: "Что-то подсказать?" ответ "Да. Подскажите, как устроен мир"
Сразу сваливают и не надоедают. :)
Anonymous
Меня это раздражает, но это их работа:) их так натаскивают. Поэтому не хамлю, а просто на их "чем могу помочь?"-"спасибо, я сама". Если слишком навязчивые то " спасибо, повторяю-я все вижу, если мне понадобится ваша помощь, я позову". До второго редко доходит и после уже отваливается. Зачем грубить?
Вот такое тупое совковое хамство праздно шатающихся тунеядок неистребимо, к сожалению:-(
Вам трудно сказать 3 слова : Спасибо, я *сама* *подумаю*???
Продавец обязан вступить с вами в контакт, чтобы себя обозначить
Лебедь белая
им абсолютно никакого дела до вас нет. У неё такая работа, с неё это требуют. Вдруг вы проверяющая спецом шляетесь возле витрины и если продавщица на вас не обратит внимание ей потом втык будет. Так что это просто игра такая: Вам что-то подсказать? Спасибо. Не нужно.
И разошлись без всяких задних мыслей.
Anonymous
Знаю, что их заставляют, но ТАК не люблю. Я даже в некоторые бутики с особо бешеными продацами только с мужем хожу, потому что он умеет так отказать, чтобы не шлялись еще за нами через весь магазин
А я бы хотела сама ходить, муж не большой охотник. Но как к тебе пять раз повиснут на руках консультанты, так уже и думаешь в сердцах ипись оно все конем, ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ.
Должность у них такой.
Уже сто раз писала, когда то месяц работала в магазине спорттоваров - нас заставляли и ходить за покупателями и столбить их и приставать... при всем желании этого не делать было нельзя иначе окажешься в подсобке считать товар и соответственно в конце месяца получишь голый оклад.
Да, предлагать товар входит в обязанности продавца. Другое дело, что эти слова действительно надо поменять хм хм. Только вот на какие?
Вам помочь, что вам предложить? Или просто преданно смотреть в глаза и поворачиваться на каблуках за хозяйкой кошелька?
обожаю разглядывать вещи, читать надписи на баночках в магазинах косметики. Просто обожаю. Могу гулять между стеллажами долго-предолго:)

И терпеть не могу навязчивый сервис. Да, понимаю, у них такая работа. Но у нас блин как обычно две крайности - либо полный игнор, либо доставание клиента разговорами.

Предлагать надо, но зачем до идиотизма-то доходить? Я ж не слепоглухонемой инвалид, страну-производителя могу прочесть...срок годности - тоже. Зачем мне об этом непременно сообщать? Зачем ходить за мной хвостом? В таких магазинах я благодарю консультанта за диалог и откланиваюсь.
интересно, а если в конкретном магазине оставить жалобу за слишком навязчивый сервис, они это учтут?
Anonymous
Какие все нервные. У меня иногда есть только пять минут заскочить в магазин и тогда это просто счастье с ходу выпалить, например
-Я ищу темно-синие джинсы скинни без узоров в районе нн рублей. размер такой-то.
Какое счастье, что не нужно перерывать весь магазин, тебе принесут пять штук в примерочную, несколько минут и я уже отоварилась.
А если что-то неконкретное, то почему не сказать - я сначала посмотрю, и обязательно обращусь, если будут вопросы. Спасибо.
И да, не ходите за мной, пожалуйста, меня это раздражает. Еще раз спасибо.
Все, проблемы нет. У меня во всяком случае никогда не возникало.
Вот где-где, а продуктовом супермаркете никто никогда не пристает с "чего изволите". Пару раз я сама отлавливала работников с простым вопросом: куда переложили некую группу товаров (эти "нехорошое-слово-мерчендайзеры" из центр.офиса приказали все товары переместить по залу), бедные тетки чуть не плача "не знаем, сами найти не можем".

А так, я охотно пользуюсь помощью продавцов, сегодня в книжный "Фолиант" ездила, за обложками и доп.материалами к выданным учебникам. Консультант быстро подобрала с моим учебникам рабочие тетради-карты (она-то хорошо знает, что и где у неё лежит), еще кое-что посоветовала взять, другая помогла обложки подобрать, всем хорошо. Сама бы я намного дольше провозилась, м.б. что-то и не нашла.
А когда мне помощь не нужна, мне не в труд улыбнуться и сказать что-то в духе, мол, я сама пока.
Сбегать из магазина, если мне там что-то нужно, глупость какая, ну не девочка-припевочка же я.
Anonymous
Какое-то обострение, блин.
Продавцы выполняют свою работу. А Вам не судьба улыбнуться и сказать: "Спасибо! Я пока выбираю. Нужна будет консультация - обязательно обращусь!"
И они сочтут свою работу выполненной - внимание на покупателя обратили, и Вы не будете нервничать.
Нууу мне тоже не очень нравится,когда только переступила порог магазина,тут же тебя окружаю кольцом туповатые продавцы и начинают втюхивать все подряд.
Для меня оптимальный вариант-продавец в пределах видимости,так ,чтобы не отсвечивал и по пятам не ходил,вежливого его приветствия для моего самолюбия будет вполне достаточно и если мне нужна будет помощь консультанта,я без труда консультанта к этому привлеку.
ПЫСЫ: иной раз по непонятным мне причинам ни одного продавца-консультанта в торговом зале днем с огнем не сыщешь, а вот уборщицы,наоборот,усердствуют аккурат при покупателях)
Anonymous
На мой взгляд тех кто так реагирует, как автор, на обычный вопрос, надо психиатрической экспертизе подвергать.
Anonymous
На самом деле, первая мысль по приезду в Тайланд на зимовку: "у меня никто не будет спрашивать нужен ли мне пакет".
Это смешно, понимаю. Но когда я каждый день прихожу в один и тот же магазин около дома за покупками к одному продавцу-кассиру и он мне изо дня в день задает один и тот же вопрос, видя, что у меня в руках только кошелек: "Пакет считать?" Мне уже хочется сказать матом. Я понимаю, что их, наверное, это тоже заебало, но должен же быть выход. Почему владельцы его не ищут, мне не понятно.
Да что ж вы нервные такие?Я говорю "Нет,спасибо" и все:)
Anonymous
Вам не нужно, а кому то нужно. Например, на днях я стояла в Леруа и не могла вообще понять где искать некую хрень и как она вообще называется. Сотрудник сам ко мне подошел и предложил помощь. Хотя в таких огромных магазинах даже когда что то нужно их фиг найдешь.
Anonymous
Бедные продавцы, сколько неадеквата ходит. Полагаю, иной раз в ответ наверное им тоже хочется что-нибудь сказать, а приходится ведь улыбаться, сочувствую им
Anonymous
Глубоко вдыхаем. Мееедлено выдыхаем. Спасибо, не надо/я сама.
Anonymous
Вот горе-то какое... Ответили - "не надо", и улыбнулись.
Anonymous
Так их небось хозяева заставляют приставать к покупателям. Всякие там инструктажи проводят и камеры навешивают. Не подошел с подсказкой -штраф. Вот они и лезут к Вам , хоть и сами не рады ...
О, я как раз из этой серии продавцов)))) Правда, работаю в одном из бутиков одного испанского курортного городка)) И у нас огромное количество русских туристов. Поэтому, собсстно, я там и работаю, именно для них. И вот что хочу сказать... Только от русских людей можно услышать в ответ на предложение о помощи озлобленное: А можно я сама посмотрю, а?.. Благо, что таких немного. Такое ощущение, что нет у них культуры сервиса, закомплексованность, уверенность и боязнь одновременно, что сразу же будет втюхиваться какой-то товар. И не понимают, что я там именно для того, чтобы помочь. Правда, я очень ненавязчиво действую, так как чувствую каждого клиента, кто расположен к разговору, а кто нет. И то, бывает, так ошарашат...)))) Но, повторяю, очень немного таких. Но все наши))))
Anonymous
Девы, а у меня крик души-девушки консультанты в строительных и мебельных магазинах. У нас дома щас ремонт, я подковалась основательно в теории, знаю уже много чего , но приходится ходить и смотреть товар вживую. У меня не хватает матерных слов , честно. Ищу плинтус, захожу в отдел с ними, мне настойчиво дама начинает предлагать не то, на что я настроена, а другое. На вопрос, а чем этот товар собственно лучше того, она мне говорит-я не знаю чем, но точно лучше. Дальше. Вижу кожаный диван, интересуюсь у девушки-это кожа натуральная или экокожа? Она несется к компу читать про диван . Тем временем я практически лежу на диване и пытаюсь его обнюхать. Ооо , видели бы вы ее глаза по возвращении! В общем, она почитала там, что диван комбинированный кожа плюс экокожа. Но я, говорит, затрудняюсь вам сказать, где тут переход одного в другое. Далее, захожу в мебельный отдел белорусской мебели. Вот интересуют меня размеры , чтоб их черти подрали. Приплывает мадам, я так напрямую и говорю, размеры мне дайте. Она где то там в недрах откопала шпаргалку и долго пыталась размер в миллиметрах перевести в метры с сантиметрами. Ниче не вышло. Я обожаю толковых консультантов, знающих все о своем товаре, мужики в основном нормальные. Но если я вижу бабу консультанта, я бегу .
Классная тема, кошелка хоть оторвалась от души :)
Автору - нервишки подлечите, у Вас неадекватная реакция на стандартную ситуацию.
Достаточно ответить:
"Благодарю Вас, я пока лишь присматриваюсь. Когда мне будет нужна помощь, я к Вам обращусь" - и продавцы/ консультанты нормально отреагируют и оставят Вас в покое.
Мой случай. Очень не люблю навязчивое внимание продавцов. Мне надо походить, подумать, решить что мне надо и надо ли, а когда хвостом кто-то ходит по пятам, кроме раздражения это ничего не вызывает.
В Лэтуале например дубоголовые охранники чуть ли не на пятки наступают, ходят как привязанные за тобой, не могу там долго находится.
Anonymous
В крупных ТЦ, в сетевых магазинах продавцы боле менее адекватные. А вот там, где есть небольшие магазинчики и в каждом - продавец, ненавижу .
Пример "из вчера".:-) Детский торговый центр Персей. Ходим ищем юбку , определенного цвета и фасона. Отделов с формой много. Захожу, спрашиваю юбку, мне показывают, меряем и если не берем и уходим - такое прямо резкое непонимание, чего это мы уходим, "такая хорошая юбочка,лучше не найдете". Причем это не в одном месте, а в 3х. Вижу что сидит плохо, или длина мне не нравится, меня убеждают в обратном! В последнем магазине, где нашла нужную ребенку юбку продавец прямо насела, что у них брюки обалденные, и что я просто обязана их взять, ради интереса померяли (не нужны, брюки есть, но просто померяли), отдаю ей , говорю спасибо, берем юбку- скривила рожу. Подходим к оплате, называет мне цену юбка+брюки, я ей - я Вам сказала,что брюки не берем. Слышу в ответ- дело Ваше , но таких брюк Вы НИГДЕ НЕ НАЙДЕТЕ.:-о:-)
А что ужасного в этом? Отвечаешь - нет, спасибо, не нужно пока и от тебя отходят.
Подойти и спросить - их работа. И уж лучше пусть лишний раз подходят, чем не дозовешься, когда действительно нужно и бегаешь по всему магазину в поисках консультанта.
Лечите нервы, автор.
Когда я была молодая и закомплесованная, меня тоже раздражало это внимание.
Выросла, комплексы ушли и сейчас мне наоборот нужно, чтобы ко мне сразу продавец подходил и спрашивал, что мне надо.
Anonymous
Часто прошу продавцов найти то, что мне нужно, чтобы самой не копаться. Устаю от магазинов, эти люди мне реально помогают.
коллега так машину решила не покупать. поехала в салон посидеть в заранее выбранной модели. Налетел продавец с какими то рассказами об акциях, тест-драйве и подобной хрени. Она вежливо отвечала по началу. . В это время сидели с ней в салоне автомобиля,обсуждая-удобно ли расположены кнопочки и ящички. потом он предложил рассказать о машине-она согласилась, раз ему делать все равно нечего. На что он заявил-тогда выходите из нее и расскажу. ясное дело, отказались выходить. Так этот хмырь начал на ухо жужжать. Достал настолько,что она спросила,их всех учат так отпугивать клиентов или он особенный. продавец обиделся,попрощался и с гордым видом удалился. Взбесил так,что из салона мы ушли в соседний и там купили машину другой марки) там настолько деликатные менеджеры оказались,что отказать в покупке их машины мы уже не смогли
Anonymous
Да пусть спрашивают. Это у них входит в обязанности. Поздороваться, предложить помощь. Им, кстати, это не так уж легко, вокруг много бук и хамов.

Хуже, если заставляют их следить, чтобы покупатели ничего не сперли. Я за 40 лет ни в одном магазе ничего не сперла, но когда за мной охранник по углам ходит, то начинаю сомневаться в своих моральных качествах)))

А в цветоптторге раньше шастали с тобой в холодильник, чтобы типа вынуть цветы самомстоятельно. Типа когда мы берем букет сами, то с него стекают капли на другие цветы.
И ты стоишь, а сзади тетка ждет.
В общем, я люблю большие гипермаркеты типа призма, икея, и одежные, где продавцы где-то есть, и когда нужно, помогут. Мне не в влом выйти и самой себе другой размер\цвет принести, но зато никто над душой не стоит и можно пошопиться с удовольствием.
Сам вопрос не раздражает ни разу, а вот безграмотная консультация, а порой и вовсе откровенная ложь об искомом предмете, просто "выбешивает". Мне давеча пытались подделку в небольшой ювелирной лавке продать. Откровенный пластик выдавали за агат:). Причем настойчиво. А ведь кто-то, чей отец не работал именно с этим камнем на протяжении многих лет:), и поверил бы в эту наглую ложь.
Говорю: "Нет, спасибо!", таким тоном, что их "сдувает".
"Спасибо, у вас все видно/хорошо развешено/все понятно". Обычно сразу отходят с фразой "если что, обращайтесь". На этом общение заканчивается без раздражения. А вот если начинают ходить по пятам или комментировать каждую вещь, которую я затронула, тогда начинаю закипать и ухожу.
Ха, ладно бы они действительно знали свой ассортимент.

В большинстве случаев эти помощницы сами нифига в своем магазине не знают и пытаются впарить вещи с ближайших вешалок.
Anonymous
Отвечаю "Спасибо, я сама" или "Спасибо, я вижу" или "Спасибо, ничего не нужно". Обычно отстают сразу.

Вы просто представьте, что они не от навязчивости своей природной к вам пристают, а потому, что люди подневольные.

Однажды зашла в фирменную ювелирную лавочку. Стою - глазею. Продавщица подходит, стоит рядом, пристает с дежурными вопросами. Я ей дружелюбно так говорю: "Я зашла просто поглазеть и убить время, я ничего покупать не буду, по крайней мере сегодня. Можно я просто сама поразглядываю ваш ассортимент, полюбуюсь и поприцениваюсь, а?". А она мне также дружелюбно отвечает: "Я вас понимаю. Но и вы поймите, у нас камеры! Если есть посетитель в магазине, по продавец должен стоять рядом наизготовке. И лучше не просто стоять, а общаться, показывать, рассказывать. А то премии лишат".
Я ушла из этой лавочки, но к продавцу претензий нет. Наоборот она меня развесилила, поведав свою историю.
Рассматривайте эту фразу как "здрасьте". И нервничать будет не из за чего. Продавцам ваш глубокий внутренний мир пофиг, у них свой есть. Они на работе. И выполняют эту работу так как велит руководство.
даже и сказать нечего :) посмеялась )))
Наоборот сама спрашиваю, чтоб не тратить время на поиски в том числе размеров нужных
Anonymous
насчёт продуктов не было такого, вот про обувь или одежду да. Это убивает. Мне надо конкретный цвет, предлагают другиое, или конкретный фасон , предлагают совершенно другое, наверное думают а может я и то что не наод куплю
Я как-то подрабатывала в небольшом книжном несколько раз в неделю. Да, у нас была инструкция по приветствию покупателя и умению прокомментировать любой продукт. Среди девочек были такие, которые избегали приветствий и не умели правильно заинтересовать покупателя. Так вот из моих наблюдений покупателей книжного: только 1 из 10 игнорировал приветствия с постным лицом, примерно 2 из 10 радостно реагировали и проясняли всё по интересующей покупке сразу же, уходили всегда не с пустыми руками. Остальные либо вежливо отвечали "Спасибо!", либо потом подходили именно к тем, кто их приветствовал (соотвественно, например, я была на хорошем счету у босса, потому что босс нередко наблюдал картину со стороны, покупатели могли оставить отзыв начальству, многие даже специально звонили с благодарностью). И еще через некоторое время ко мне и др девочкам с более располагающим приветствиям люди стали приходить и подходить чаще, даже подружились со многими, знали по именам, не говоря уже о том, что начальство благоволило. Меня лично не напрягали люди с недовольным видом, иногда даже было слегка смешно видеть дутую физиомордию (например, девушка затащила парня в книжный, а у того явно были другие намерения). Нам позволялось импровизировать с приветствиями через какое-то время, главное, чтобы народ тянулся и покупал продукцию и у магазина был хорошая репутация. Мне, например, несложно сказать приветствие в сотый раз, реакция людей не донимала, тем более, что бук было напорядок меньше.
Anonymous
Ниасилиа:-) По своему опыту скажу: в Милане зашла в Макс Мара. Подошли ассистенты, предложили помощь. Я попросила показать вещи определенной направленности. Причем до этого, я уже посмотрела что висело в зале и прикинула, что скорее всего куплю только шляпу. На мое удивление и радость принесли вещи, которые не были представлены. На вопрос, почему вещи не висят в торговом зале, ответили что обновляют витрину каждый день, но места мало а моделей много, по этому часть из них не попадает на витрину. Сказали что по этому предлагают покупателям услуги и спрашивают, что они ищут (фасон/направленность и пр). Вот как-то так.... теперь я не раздражаюсь на ассистентов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения