57
Фотосессия. Паника. Help!
Евочки, нужна ваша помощь. Очень-очень!
Первый раз в жизни иду на фотосессию. Сестра подарила сертификат - надоело ей нытье по поводу моей нефотогеничности. Какую одежду лучше выбрать? Куча статей прочитана, фото просмотрены, но советы принимаются. Чёт нервничаю я...
P.S. Тему разместила здесь, потому что макияж и прическа придуманы. Волнует именно одежда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвочки, нужна ваша помощь. Очень-очень!
Первый раз в жизни иду на фотосессию. Сестра подарила сертификат - надоело ей нытье по поводу моей нефотогеничности. Какую одежду лучше выбрать? Куча статей прочитана, фото просмотрены, но советы принимаются. Чёт нервничаю я...
P.S. Тему разместила здесь, потому что макияж и прическа придуманы. Волнует именно одежда.
Aвтор
позвоните фотографу и он/она скажет, какие варианты одежды лучше взять. Опять же, важно, где проходит фотосъемка - улица или помещение. На мой вкус лучше, когда одежда нейтральная - по цвету и крою, чтобы акцент был на лице и силуэте тела.
И ещё нужно подбирать одежду под прическу - опять же личное мнение, но, например, короткие стрижки или что-то вроде каре или короткого боба не очень хорошо смотрятся с романтическими цветастыми сарафанчиками. Получается какая-то тётя Мотя :-/
И ещё нужно подбирать одежду под прическу - опять же личное мнение, но, например, короткие стрижки или что-то вроде каре или короткого боба не очень хорошо смотрятся с романтическими цветастыми сарафанчиками. Получается какая-то тётя Мотя :-/
Когда в прошлом году ходила на такое мероприятие, фотостудия прислала целый лист с описанием что можно, а что нет. Про одежду писали, что лучше без принтов, приглушенных не кричащих цветов. лучше классического покроя. Ногти ярким лаком не красить, лучше бесцветным или вообще не красить. К косметологу сходить за неделю до фотографирования. Не нервничать, отоспаться. И еще любая фотостудия предлагает набор одежды. Узнайте, может вам это пригодится. В моей симпатичные висели, но я лично чужое не люблю надевать. В основном из серии гламур предлагают. И да. как выше писали, вы должны выбрать тему фотографирования.
Какие у вас макияж и прическа, студийная съемка или улица? Фото выкладывайте, если не боитесь конечно, помогу чем могу)
Сделайте маникюр, педикюр, профессиональный макияж и прическу - прическа не должна быть нарочито-праздничной.
Из одежды лучше всего смотрится белая льняная рубаха и джинсы и....... босиком. Желаю удачи!
Из одежды лучше всего смотрится белая льняная рубаха и джинсы и....... босиком. Желаю удачи!
Anonymous
Так навскидку - хорошо смотрятся белые свободные блузы типа крестьянских или "мужская рубашка". Первую можно дополнить всякими корзиночками-цветуечками (не только ромашками, но и розами), а также листиками-веточками. Второе - полуразвязанными галстуками, шляпами . И те, и другие органично смотрятся с джинсами (или без оных) и босыми ногами. А также с яркой красной помадой. И ЛЮБОЙ прической - от "вавилона" (образ "сбежавшая невеста") до пейзанских косиц, "деловой дули" или разной степени распущенности.
Я Вам как фотограф (в прошлом) скажу: то, что Вы должны принести, всегда должен говорить фотограф в зависимости от идей, которые у него в голове... я всегда перед фотосессией рекомендовала следующее:
- не есть позже чем за 3 часа до сна (дабы не опухнуть)
- за день до фотосессии не жрать сладкое
- в день фотосессии хорошо пить
- если это студийная съемка, то как правильно тут советуют: белая рубаха, джинсы, маникюр, педикюр.. и вообще брать надо одежду, которая Вам очень идет... лучше взять уютный свитер, который очень к лицу, чем коктейльное платье, которое сидит как на корове седло..
- побольше аксессуаров... серьги, браслеты (если это бижютерия с вкраплениями цвета, а не золото/брильянты, - лучше), шарфы, платки... фотограф сам сориентируется...
- не есть позже чем за 3 часа до сна (дабы не опухнуть)
- за день до фотосессии не жрать сладкое
- в день фотосессии хорошо пить
- если это студийная съемка, то как правильно тут советуют: белая рубаха, джинсы, маникюр, педикюр.. и вообще брать надо одежду, которая Вам очень идет... лучше взять уютный свитер, который очень к лицу, чем коктейльное платье, которое сидит как на корове седло..
- побольше аксессуаров... серьги, браслеты (если это бижютерия с вкраплениями цвета, а не золото/брильянты, - лучше), шарфы, платки... фотограф сам сориентируется...
А там стилист не входит в комплект? Может быть они расчитывают Вас на месте одеть с свои костюмы?
Девочки, СПАСИБО всем!
Фотосессия прошла успешно. Я довольна. Понравилась себе примерно на 15-20 фотографиях (это просто рекорд). Убедилась еще раз что камера меня не любит, увы и ах. Порадовалась, что даже в этом случае много что можно сделать. Осталось только выбрать фото для печати, ретуши и др.оформления.
P.S. Кстати, лучше всего получились как раз контрасты - красный, белый, синий. Решила что в следующий раз будет образ la femme fatale :-)
Фотосессия прошла успешно. Я довольна. Понравилась себе примерно на 15-20 фотографиях (это просто рекорд). Убедилась еще раз что камера меня не любит, увы и ах. Порадовалась, что даже в этом случае много что можно сделать. Осталось только выбрать фото для печати, ретуши и др.оформления.
P.S. Кстати, лучше всего получились как раз контрасты - красный, белый, синий. Решила что в следующий раз будет образ la femme fatale :-)
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения