144
15 тыс.на себя - это копейки???
девушки, не сносит в Моду. здесь вопрос понятийный.
нашла в августе тухли за 4 тыс., потом прикупила на распродаже сумку за 10 тыс. все, лимит исчерпан.
сегодня сентябрь. присмотрела тухли за 6 тыс., уже на осень. на сумку получается не остается. ладно, достану прошлогоднюю. хорошо, что почти новая.
а так получается, что за 8 тыс. я уже себе сумку едва-едва смогу найти.
сколько же вы тратите и КАК распределяете?
экономлю, лучше меньше=да лучше.
нормально на одежду тратить 10% ежем.дохода?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевушки, не сносит в Моду. здесь вопрос понятийный.
нашла в августе тухли за 4 тыс., потом прикупила на распродаже сумку за 10 тыс. все, лимит исчерпан.
сегодня сентябрь. присмотрела тухли за 6 тыс., уже на осень. на сумку получается не остается. ладно, достану прошлогоднюю. хорошо, что почти новая.
Люська
если вам на все остальное хватает - отчего ж не нормально?))
10% дохода, это немного
Anonymous
а еще расходы на подготовку к Школе, еду и тд
Оля
Обувь я ношу очень аккуратно, передвигаюсь большей частью на машине. Наконец-то выкинула демисезонные ботинки, которые носила лет пять. Туфли покупаю на распродажах за 3-4 тыщи максимум, у меня сложная нога - широкая стопа с высоким подъемом, ношу Хегль, Габор, Петер Кайзер. У меня малоходовой размер, как правило, к распродаже он остается. Туфли беру одну, максимум две пары, 1-2 пары босоножек на лето, демисезонные полуботинки, осенние сапоги и зимние сапоги. Ничего дороже пяти тысяч у меня нет из обуви, цены распродажные. На сумку больше 100-120 евро не потрачу, предпочитаю сумки из СП или распродажные. Есть пара очень дорогих сумок, но мне их дарили, сама бы я их не купила бы ни за что, жаба давит, деньги есть.
Ха, 10%))) Я когда была свободна и одинока, я на шмотки тратила львиную долю дохода или на себя любимую - салон-шмалон. Могла жахнуть всю зарплату в раз и сидеть на сухарях до следующей. Если это ваш личный доход и больше ни на кого, то тратьте сколько угодно за минусом обязательных платежей, зачем спрашивать тут. Понятно насколько разные у всех представления и доходы, особенно после того как выскажутся и выложат фотки, кому что нравится, видно что люди совершенно по разному живут и для кого обувь за 6 тыс. дорого, а для кого копейки. Вообще исходя из опыта хорошо, когда обуви или одежды на сезон много, не по одной-две смены, она носится дольше, просто сносу нет и не бывает ситуаций, когда туфли порвались единственные и тебе просто физически не в чем пойти. Поэтому докупайте по немногу, но постоянно
Anonymous
В России цены на обувь (хорошую) и сумки просто чумовые. Тут и за 6 тыс обувь сомнительного качества, сшитая в Китае (неважно, что написано "Италия", никакая это не Италия, видно невооруженным глазом), а уж ниже либо совсем пенсия, либо бумажные какие-то. Покупаю только заграницей. То, за что там я плачу 150-200 евро, тут стоит как крыло от самолета. Сумки ещё дороже. Вообще уже не помню, когда я в Москве покупала что-то из одежды или обуви/сумок.
s
15 тыс. в месяц это только одежда? А уход отдельно - салон (стрижка, краска, маник-педик...), кремики, шампуни, витамины и пр.? 15 тыс. только на одежду для меня это хорошо, но я примерно при таком же раскладе покупаю вещи дороже и реже получается. Не покупайте сумку. Купите туфли подороже.
Anonymous
Автор, зачем вам наши представления о том, что нормально, а что нет. Для кого-то ваши 10% и 15 тыр - копейки. Для меня даже половина этого еще долго будет непозволительной суммой. Дальше что? Как живете вы и как доходы распределяете вы - дело вашего образа жизни и ваших приоритетов.
Автор.Для меня и моего окружения сумка за 300 евро-дорого.Другие приоритеты.Я вообще меняю часто и не вижу смысла тратиться.Марки демократичные,типа Lancaster.
Мне непонятно,зачем покупать дорогую сумку,если вам явно не по карману.Вот зачем?Кому и что доказывать.
Приведу пример.Подруга моей сестры купила шубу(дешево по ее словам за 2 тыс.евро)-русская девочка,живет в хрущебе.Спросила ради интереса француженку среднего класса-у ступор,потому как нормальная цена (в ее понимании-150-200 евро максимум) за зимнюю одежду,при этом у нее хороший большой дом с шикарным ремонтом и хорошей техникой,нормальные машины,отличное питание.
Трудно ответить на ваш вопрос.Для меня такие сумки-дорого,но возможно я покупаю продукты питания,которые вы считаете недоступными.Вопрос приоритетов.
Мне непонятно,зачем покупать дорогую сумку,если вам явно не по карману.Вот зачем?Кому и что доказывать.
Приведу пример.Подруга моей сестры купила шубу(дешево по ее словам за 2 тыс.евро)-русская девочка,живет в хрущебе.Спросила ради интереса француженку среднего класса-у ступор,потому как нормальная цена (в ее понимании-150-200 евро максимум) за зимнюю одежду,при этом у нее хороший большой дом с шикарным ремонтом и хорошей техникой,нормальные машины,отличное питание.
Трудно ответить на ваш вопрос.Для меня такие сумки-дорого,но возможно я покупаю продукты питания,которые вы считаете недоступными.Вопрос приоритетов.
Это смотря сколько вы зарабатываете. Но вообще рецепт один. Жить по средствам!
Все зависит от исходных данных.
Если Вы живете одна, без ипотек и прочих крупных расходов, то 10% на одежду даже мало как-то :)
Если у Вас семеро по лавкам и Вы их тянете без мужа плюс ипотека и прочее, то и 0% может быть много :)
Если Вы живете одна, без ипотек и прочих крупных расходов, то 10% на одежду даже мало как-то :)
Если у Вас семеро по лавкам и Вы их тянете без мужа плюс ипотека и прочее, то и 0% может быть много :)
не гневите Бога, девушка..
Это очень много,в то время когда население нашей страны сидит на хлебе и воде, когда не могут насобирать на продленку и обеды, когда платная медицина доступна не всем, когда вымирают леса и животные, вы тратите такие огромные деньги на ЕРУНДУ!!!!!!
бывают же
Покупайте меньше хни за 3 тыщи, лучше реже, но дороже. Интернет шопинг и сезонные распродажи вам в помощь.
А я никак не распределяю. Маленький доход, я считаю, ни на что не хватает чтоб ещё и распределять. БОльше, чем есть все равно не заплатишь. ПОэтому, когда срочные траты большие беру кредит и отдаю, а так уходит фик знает куда вся зарплата, только и успевай бреши затыкать. А в последнее время чет стало катастрофически не хватать, даже можно сказать и на обязаловку. Цены что ль так подскочили незаметно?
Anonymous
Честно говоря, когда покупаю что-либо из одёжи в последнее время, руководствуюсь принципом: а можно-ли в этом на работу и на совещание :)
Барахло для отдыха покупаю часто в отпуске - всякие майки с черепами и проч. проч.
Скоко от дохода это составляет - очень мало. С апреля по сентябрь истратила наверное 800 евро . Максимум 100-130 евро за пару обуви, платья два Ральфа Лорана ( в заводском магазине ) и ещё там костюм и портки бенеттоновские и кучку юбок блузок но нейм.
Барахло для отдыха покупаю часто в отпуске - всякие майки с черепами и проч. проч.
Скоко от дохода это составляет - очень мало. С апреля по сентябрь истратила наверное 800 евро . Максимум 100-130 евро за пару обуви, платья два Ральфа Лорана ( в заводском магазине ) и ещё там костюм и портки бенеттоновские и кучку юбок блузок но нейм.
У меня года 2 назад случился приступ шопоголической лихорадки.
Венцом всему было то, что я притащила домой сапоги, а няня мне говорит: "Ами, ты меня конечно извини, но у тебя уже есть такие".
Меня отпустило)))
Теперь почти уже 2 года практически ничего себе не покупаю. Потому что постою в магазине, попялюсь в какую-нибудь вещицу, и понимаю, что или, при всей ее привлекательности, висеть ей в шкафу и света белого так и не увидеть, потому что я такое не ношу, или "у тебя уже есть такая"))))
Еще я поняла что жуткий консерватор в одежде, ношу определенные цвета и фасоны и определенные вещи. Иногда пытаюсь "порвать шаблоны" и купить что-то радикально другое, но так и не надеваю.
Венцом всему было то, что я притащила домой сапоги, а няня мне говорит: "Ами, ты меня конечно извини, но у тебя уже есть такие".
Меня отпустило)))
Теперь почти уже 2 года практически ничего себе не покупаю. Потому что постою в магазине, попялюсь в какую-нибудь вещицу, и понимаю, что или, при всей ее привлекательности, висеть ей в шкафу и света белого так и не увидеть, потому что я такое не ношу, или "у тебя уже есть такая"))))
Еще я поняла что жуткий консерватор в одежде, ношу определенные цвета и фасоны и определенные вещи. Иногда пытаюсь "порвать шаблоны" и купить что-то радикально другое, но так и не надеваю.
Нет. Вы жмот.
Anonymous
хотела бы я тратить только 10 процентов... к сожалению, все как-то больше получается
Anonymous
Девочки, почитала я в интернете похожие статьи, на тему кто сколько тратит, и поняла, что доходы у всех разные и вообще голову можно быть содой и овсянкой. Перейду я на эти "шампуни" пожалуй. Тогда и деньги на туфельки останутся.
Люська
У меня в этом году любимой летней парой обуви стали сандалии за 600р из какого-то молодежного магазина. Удобные до неприличия и подходят почти ко всему. Причем у меня часто так складывается что самой удобной и любимой вещью становится самая дешевая.
Правда вот сейчас вернусь из отпуска голая. В гардеробе только летне-пляжное, придется сверкая голой попой бежать за штанишками :(
Правда вот сейчас вернусь из отпуска голая. В гардеробе только летне-пляжное, придется сверкая голой попой бежать за штанишками :(
испанская обувь в Москве недешева
это очень немного. моя сестра только на косметику в год тратит 60 тыс. рублей
Anonymous
Добрый день. это опять я.
За октябрь пока купила себе: туфли за 6 тр., блузку за 2,5 тыс. руб.
Еще нужен пуховик за 12 тыс.
Обувь осталась с прошлого года.
Итого получается опять потрачу около 20 тыс.
Не получается на меньшие деньги покупать хорошие вещи...
За октябрь пока купила себе: туфли за 6 тр., блузку за 2,5 тыс. руб.
Еще нужен пуховик за 12 тыс.
Обувь осталась с прошлого года.
Итого получается опять потрачу около 20 тыс.
Не получается на меньшие деньги покупать хорошие вещи...
Люська
У меня летом были тапочки под джинсы. Потом туфли осенью. Сейчас перешла на зимние сапожки уже. Я самая модная и красивая!
Anonymous
Жить надо по средствам.
я трачу на себя много, но меньше, чем зарабатываю. надо стараться не распределять, а стараться зарабатывать больше.
Я трачу меньше 10% дохода, при том что доход небольшой. Ну и что? Приоритеты другие. Туфли за 3 тыс. покупаю. Кофточки за 600-1000 р. на распродажах. В дисконтах покупаю одежду недорогих фирм. Пуховик на зиму раз в несколько лет до 10 тыс. А сумки дермантиновые Медведково за 800-1000 р.
Живу в самом хорошем районе города (Подмосковье) в новостройке, еще маленькую студию купили, строится, "про запас". Отдыхать ездим. А на шмотье уже не остается особо.
Живу в самом хорошем районе города (Подмосковье) в новостройке, еще маленькую студию купили, строится, "про запас". Отдыхать ездим. А на шмотье уже не остается особо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения