101

Что заказать из России?

Всем привет!
Не знаю куда вставить тему...в "Заграницах" придется долго ждать,так что я к вам...
Через недельку ждем маму в гости,не виделись 6 лет...спрашивает что привезти,а мы как бы и отвыкли,вроде ничего не нужно...ничего в голову не идет, всё равно будет покупать...Было бы время поискала бы в интернете или бы сама хорошенько и спокойно подумала...Спокойно не получается,только только родили доченьку,с рук не слазит...помогите советом...
Что привозите вы или каким гостинцам больше рады...(аптека,гастрономия,косметика,дом)
Спасибо всем!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!
Не знаю куда вставить тему...в "Заграницах" придется долго ждать,так что я к вам...
Через недельку ждем маму в гости,не виделись 6 лет...спрашивает что привезти,а мы как бы и отвыкли,вроде ничего не нужно...ничего в голову не идет, всё равно будет покупать...Было бы время поискала бы в интернете или бы сама хорошенько и спокойно подумала...Спокойно не получается,только только родили доченьку,с рук не слазит...помогите советом...
Что привозите вы или каким гостинцам больше рады...(аптека,гастрономия,косметика,дом)
Спасибо всем!
зефир, пастилу,хороший натуральный мёд, ребенку неваляшку, матрешку , кубики
ребенку из аптечного натуральный барсучий или медвежий нутряной жир )))
Anonymous
мои иноземцы с удовольствием едят российскую колбасу-салями, чёрный хлеб, шоколадные конфеты и даже семечки.
развивалки на русском для дочки на вырост, книжки. всю еду давно можно купить в русских магазинах
Подружка из России прислала мне в заграницу павлопосадский платок. Очень красивый, все знакомые европейки одобрили. Зимой буду модная:) Мама подарила пуховой платок, если газа у нас не будет - буду им греться. Ещё когда бываю в России, привожу хлеб черный - да да и не смейтесь. 2 буханки мои европейцы съедают сразу. Плюс шоколадные конфеты, на развес в основном.
Anonymous
Когда мои мальчишки были маленькие, то нам в подарок привозили детские книжки, русские сказки, СД колыбельные и песенки из русских мультфильмов, ДВД с русскими мультфильмами (правда они у нас не все показывали, т,к, система не подходит). Сейчас прошу привезти лекарства, в том числе и антибиотики . т,к, здесь без рецепта их не купить, хотя и без этого можно тоже обойтись. А больше ничего не надо.
Да, мы в Америке.
А1
Смотря что любите. Мне даже в пределах России везут, т.к. есть специфические региональные товары и снабжение.
Anonymous
По дружкам для деток отправляла диски с русскими детскими фильмами, старыми мультами нашими (еще советских времен), шок конфеты, платки расписные, детские красивые книги на рус языке, икра, хлеб, йод!)))
Недавно одна подруга позвонила и попросила много пакетов разных Магги на второе))). Отправила). Говорит, муж одобрил.
Отправляла в подарок скатерть с какими-то русскими узорами). Довольна была!
Валенки детям покупала такие красивые расшитые узорами. Девчонкам оч понра!
Как-то так..)
Блефарогель!
Из командировок в Россию в последнее время привожу сушеные ягоды: землянику и чернику. Ну еще клюкву можно, но клюква у нас и здесь есть. А вот именно лесные сушеные ягоды очень вкусные.
только недавно вернулась из России. Навезла кучу всего полезного и нужного, чего нет у нас, или есть, но дорого или не того качества или ещё, что не устраивает.

Итак, детям: как ни странно, но носки и красивые колготки :). У нас эти товары всегда дорогие, даже по акциям, даже в самые распродажи - они всё равно будут в разы дороже, чем в том же Ашане. Колготки покупала в Деском мире. Все со скидками, все очень красивые. Моя малолетняя привереда в восторге. Я довольна страшно, т.к. заполнила носочно-колготочную нишу под завязку и надолго :). Ещё купила спортивные тёплые штаны с начёсом, для дней физкультуры (у нас дети должны прийти в школу в день физкультуры уже одетые по-спортивному, зимой в тонких трениках, что продают у нас, не набегаешься особо, а надевать на себя лыжные наряды - ребёнок упаривается до смерти, потом 3 часа одевается-раздевается - не вариант совершенно). Вообще, у нас детская одежда очень дорогая, ничем не уступает взрослым ценам. Поэтому мне везти из России всё детское очень выгодно и качество меня вполне устраивает.

Из еды: зефир, пастилу, мармелад желейный и гречку :). Гречки много :). У нас она отвратительная, разваривается в размазню, гадость в общем редкостная, никто не ест. А российскую рассыпчатую любят все :).

Для души: гжель. Я её собираю. У меня целая комната в гжели оформлена. Поэтому для меня это весьма ценно. И мама мне всегда что-нибудь из гжели привозит. Купила себе ещё матрёшку в гжельной росписи :). А ещё чудненькое деревянное яблочко, которое открывается как шкатулка. В традиционной русской росписи, но нужного мне колора. Выбирала под общий тон гостиной. Встало как родное :).

Для кухни: изумительно полезную вещь купила я в Москве - термос в виде кастрюли. Была на даче у родственников и видела, как они готовое мясо укладывали в такую кастрюлю, чтобы не остывало, пока готовится всё остальное и вообще суть да дело. Страшно практичная вещь! Искала как-то у себя такого плана что-то (а то надоело накрывать фольгой, под которой мясо, овощи всё равно остывают довольно быстро), но нереально найти - ни в магазинах, ни в интернете. А тут увидела в гостях и поняла, что мне такое шкурно НУЖНО. Мама подсуетилась и купила. ОЧЕНЬ рекомендую, если вы делаете много барбекю или принимаете по многу гостей. Я на днях обновила свои кастрюльки (привезла 2) - чудо как всё хорошо получилось :). Мясо и пожаренные на гриле овощи были горячими всё застолье, гости выпали в осадок и абсолютно все захотели себе такое же чудо. Пригласила всех посетить Москву :).

Книги. Они всегда нужны. Я привезла в этот раз по кулинарии, по питанию, кое-что детям (ну это вообще святое).

Лекарства. Мне, к примеру, нужны мази с кортизоном (экземные руки). У нас такое только по рецепту. Ходить всё время ко врачу влом. Хожу только, когда мои запасы заканчиваются. Ещё привезла детям сироп от кашля. Вот казалось бы, такая ерунда. НО! У нас почему-то нормальные сиропы куда-то из продажи периодически исчезают и остаётся голимая химия, которую рука не поднимается купить. Или вкус у натурального такой, что дети наотрез отказываются принимать. Короче, сиропы для меня актуально :). Раньше везла но-шпу, сейчас нужды в ней нет. Зато нормальный йод, которым можно нарисовать сеточку :), всегда в почёте.

Короче, я вам привела примеры того, что нужно мне и моей семье. Посмотрите, что нужно вам и детям, чего нет в вашей стране, а хочется, что купить проблематично или хлопотно или дорого, что сможет украсить ваш дом или что-то для души и сердца. Во, вспомнила ещё :). Мама моя везла моему брату в Америку в подарок самовар расписной :). Ох, и красивый же. Брату, правда, потом пришлось купить к нему отдельный столик, зато маменька в следующий раз скатёрочку вышитую под самоварчик привезла :). Да, вот ему она ещё скатерти возит. У меня стол огромный, нестандартный, мне хоть они и нужны очень, но приходится всё под заказ делать, а у брата стандартный. Маменька на нём отрывается :)

В догонку. Специи! очень люблю хмели-сунели. Понятно, у нас такого не было, нет и не будет. А в Ашане я нашла прекрасные специи без усилителей вкуса и прочих химических добавок. Ещё купила для плова, тоже без лишних добавок.
читаю, затаив дыхание. Неужели кто-то везет отсюда что-то кроме сувениров?...
Anonymous
Автор, я Ваша соседка. Только приехали свекры в гости. Мы заказывали зефир в шоколаде и пастилу Ударница. По своей инициативе они привезли конфеты мишка. Вкусно!
У нас всегда в запасе есть несколько русских шоколадок, бывает приятно сделать маленький , ничего не значащий, презент португальцам.
Обязательно детские книги, это у нас с каждой оказией. Лекарства, немного, Пропосол всегда прошу, Корвалол и антибиотики на всякий случай. Еще нравится Ротокан для полоскания горла и язвочек в полости рта от грязи. Вообщем, российское пр-во или антибиотики. Еще Смекты в Португалии нет.
Наклейки на клавиатуру с русским алфавитом.
Обычно ничего не просим больше, если только что-то специальное нужно. Например, чашу для мультиварки как-то заказывали, в инете не смогла найти.
Anonymous
Белевская пастила, черный хлеб. :-) Помнится, одни родственники гречу просили высылать вместо любого подарка.
Разве что касторку.
Ягоды: клюква, смородина и пр колорит - сушеные, мороженные не довезет, грибы - сушеные. Курильщикам -сигареты, на сувениры - водка с кремлем, березой, балалайкой, утиным. Да хоть с Кремль с Путиным среди берез с балалайкой -главное что б что-то русское, сюда же шоколад в нац. обертках. Пастила, но не все ее любят, зефир.
Чего не встретишь (но не знаю как везти) - творог обычный, сметана (именно российская), домашних заготовок.
Anonymous
у нас было также.
Мы заказывали
еду- пряники тульские, шоколад российский.
аптека = марганцовка, зеленка, Гемотогенчика побольше и аскорбинку
еще продают грибы для заквашивание молока делали домашний кефир
Где мы были всего этого не было, поэтому новогодние сладкие наборы тоже заказывали. У вас это не проблема.
Книжки заказывайте сто пудов ребенку, посмотрите серии азбукварика С кнопками и конечно Сутеева.
Ну конечно селедка и черный хлеб. Красную икру. Гречка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения