191
Продавцы в ТЦ,их взгляд на покупателя
Как вы себя чувствуете, когда заходите в ТЦ в магазины, где не много народа и все взгляды продавцов устремляются на вас ? Комфортно? Я лично последнее время замечаю, что продавцы просто поедают глазами, а если ты спрашиваешь, например, в Лэтуале или в любом другом магазине продукцию не брендовых марок, их лица сразу меняются и они откровенно смотрят с каким то смешанным чувством удивления/насмешки/презрения что ли... Не замечали? Я не буду писать о своих финансовых возможностях, они хорошие, но иногда нужно именно что-то попроще, например Коллистар или Иллюзор и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы себя чувствуете, когда заходите в ТЦ в магазины, где не много народа и все взгляды продавцов устремляются на вас ? Комфортно? Я лично последнее время замечаю, что продавцы просто поедают глазами, а если ты спрашиваешь, например, в Лэтуале или в любом другом магазине продукцию не брендовых марок, их лица сразу меняются и они откровенно смотрят с каким то смешанным чувством удивления/насмешки/презрения что ли... Не замечали? Я не буду писать о своих финансовых возможностях, они хорошие, но иногда нужно именно что-то попроще, например Коллистар или Иллюзор и т.д.
Anonymous
Я вообще не помню как они на меня смотрят.
Продавцу дается пара минут чтоб подойти к вам и начать помогать в покупке. Не знаю как там с косметикой, но в большинстве остальных - точно.
" А у нас в Рязани "грябы" с глазами: их едят, а они глядят!":-) Лечите голову, Автор! Видимо осеннее обострение у Вас!
Редко бывает когда продавец очень приветлив и смотрит на тебя просто как на покупателя, а не как на кошелек на ножках, оценивая его плотность.
Anonymous
Я очень часто хожу по магазинам в кедах и бойфрендах и а ля любимая толстовка )) В дорогих магазинах косо не посмотрели ни разу, в не очень дорогих крючат морды, я тогда их троллю если есть настроение, если нет- иду мимо и не думаю о них , чего и вам желаю, даже если вы ватные палочки за 5 рублей покупаете.
Захожу, говорю "здрассьте" и занимаюсь своими делами. Кто и как на меня смотрит - пофиг.
А вы заходите и говорите "я пришла вас помучать" и просите отвести к самому дешевому товару )
И на сумму дороже 100р говорите, что вы голодранец и таких денег у вас нет
И на сумму дороже 100р говорите, что вы голодранец и таких денег у вас нет
Anonymous
то был топ "а что подумают охранники?". теперь вот продавцов шугаются...
девы, у вас массовое обострение комплекса неполноценности? (((
девы, у вас массовое обострение комплекса неполноценности? (((
Вот честно, никогда не обращала внимания кто и как на меня смотрит. Вообще я мало зависима от чужого мнения. Пофиг, если честно
Ну чего вы накинулись )
Бывает.. если человеку 10 лет говорить , что он дурак, то он и поверит..
Видимо часто говорили, но вы не слушайте ! Брехня все это )))
Бывает.. если человеку 10 лет говорить , что он дурак, то он и поверит..
Видимо часто говорили, но вы не слушайте ! Брехня все это )))
По молодости, еще во времена работы "арбатпрестижа" заглянула в сей магазин. Спросила у консультанта крем-пудру. Судя по ответу продавца, такая ДОРОГАЯ "весч" :-) меня была не достойна:-)
Я от неожиданности даже немного растерялась, а потом посмотрела на эту деву, развернулась и обратилась к другому продавцу. На удачу вторая девушка оказалась более приветлива и помогла мне подобрать то, что надо.
Пару лет назад заглянула в Fashion House в поисках платья на новогодний корпоратив. Девушка консультант вызвавшаяся помочь, судя по всему была совсем не в духе. Она приносила такие жуткие модели, что после примерки 5го наряда, я вежливо отказалась от её услуг, побрела по магазину в надежде хоть что-то найти на свою Ж.
Через минуты 3, ко мне подошла другая продавщица. Мамочка моя!!! С этой девочкой, я попала:-) Благо деньги на карте были:-)
Вместо одной запланированной покупки, я там приобрела: красивое платье, 2 костюма, 3 блузки. Все было настолько удачно подобрано!
Вот таких бы консультантов в наши магазины!
Нынче, мне глубоко по фигу, кто и как на меня смотрит. Я в магазин захожу с конкретной целью. Если нахожу нужную вещь, то покупаю.
Драконить продавцов желания не возникает. Им не позавидуешь, они и так весь день на ногах.
Я от неожиданности даже немного растерялась, а потом посмотрела на эту деву, развернулась и обратилась к другому продавцу. На удачу вторая девушка оказалась более приветлива и помогла мне подобрать то, что надо.
Пару лет назад заглянула в Fashion House в поисках платья на новогодний корпоратив. Девушка консультант вызвавшаяся помочь, судя по всему была совсем не в духе. Она приносила такие жуткие модели, что после примерки 5го наряда, я вежливо отказалась от её услуг, побрела по магазину в надежде хоть что-то найти на свою Ж.
Через минуты 3, ко мне подошла другая продавщица. Мамочка моя!!! С этой девочкой, я попала:-) Благо деньги на карте были:-)
Вместо одной запланированной покупки, я там приобрела: красивое платье, 2 костюма, 3 блузки. Все было настолько удачно подобрано!
Вот таких бы консультантов в наши магазины!
Нынче, мне глубоко по фигу, кто и как на меня смотрит. Я в магазин захожу с конкретной целью. Если нахожу нужную вещь, то покупаю.
Драконить продавцов желания не возникает. Им не позавидуешь, они и так весь день на ногах.
Девушки, мне одной показалось, что русских названий магазинов у вас нет?
Я вот уже лет 15 не смотрю никакой рекламы - ни русской, ни нашей. И названия ваших магазинов звучать очень странно.
Видимо это очень популярные фирмы, в честь которых называют магазины?
Автору - вам вы грамматику поучить и запомнить, как пишутся слова с частицей "не". Прям неловко за державу, столько неграмотных.
Я вот уже лет 15 не смотрю никакой рекламы - ни русской, ни нашей. И названия ваших магазинов звучать очень странно.
Видимо это очень популярные фирмы, в честь которых называют магазины?
Автору - вам вы грамматику поучить и запомнить, как пишутся слова с частицей "не". Прям неловко за державу, столько неграмотных.
Anonymous1
Продавцам до всех вас дела по большому счету нет. А морды лица у них иногда такие, потому что приходится общаться с большим количеством неадеквата (как и при любой работе с людьми). Хотя это, конечно, непрофессионально. Про себя можно думать о человеке что угодно, но "клиент всегда прав", даже если он идиот, тролль или просто не в своем уме.
Anonymous
Не думала, что меня кто-то бесит, но сейчас, в положении, реально напрягаюсь, когда за мной охранник начинает ходить. Чувствую себя зайцем в облаве(
Anonymous
У нас две крайности или ты как тополь на плющихе или продавца не дозовешься. Они при виде покупателя разбегаются по сторонам, делая вид что вас не заметили.
При первом варианте я начинаю ужасно комплексовать.
При первом варианте я начинаю ужасно комплексовать.
Неуютно себя чувствую.Комплексы.Причем не важно в какой стране.Причем не важно насколько в данный момент финансово.
Просто неприятно,когда кто-то стоит и следит-смотрит за моим выбором.Даже в обычной булочной-люблю время ,чтоб выбрать...раздражает обилие вопросов.
Все-таки копмлексы наверное.Поэтому ,захожу и смотрю сквозь,не замечая вообще-мне так легче,со стороны на снобизм похоже наверное.Мне удобна такая маска
Просто неприятно,когда кто-то стоит и следит-смотрит за моим выбором.Даже в обычной булочной-люблю время ,чтоб выбрать...раздражает обилие вопросов.
Все-таки копмлексы наверное.Поэтому ,захожу и смотрю сквозь,не замечая вообще-мне так легче,со стороны на снобизм похоже наверное.Мне удобна такая маска
Чет не замечала такого, что с пренебрежением или с чем-то. Чувствуется сразу, когда персонал только-только надрючили или руководство в зале, они сразу на тебя набрасываются. Я если не знаю точно, что хочу, то отшиваю их, если знаю, так и хооршо- сразу прошу что мне нужно.
Anonymous
Мне пофиг. Я их не вижу. Продавцы для меня - как витрины, пока не понадобятся для консультации.
Anonymous
нашли, чем заморочиться - как говорится, вам с ними не жить, а если жить, то нечего стесняться :)
В целом в магазинах чаще попадаются нормальные работники, особенно молодежь
В целом в магазинах чаще попадаются нормальные работники, особенно молодежь
я тоже не очень люблю неприязненное отношение продавцов, почему-то часто такое бывает. Реагирую по-разному, иногда реально не обращаю внимание, мало ли, может день плохой и я их раздражаю, может месячные или еще что-то. Иногда развернусь и уйду туда, где мне больше внимания уделят. Иногда могу пошутить над особо подозрительными.
Но чего я точно не понимаю, так это отвратительного снобского отношения к продавцам как к "обслуге", "витринам" и прочим почти неодушевленным предметам. Девушки, поверьте, вас это не красит еще больше, чем продавцов их непрофессионализм.
Но чего я точно не понимаю, так это отвратительного снобского отношения к продавцам как к "обслуге", "витринам" и прочим почти неодушевленным предметам. Девушки, поверьте, вас это не красит еще больше, чем продавцов их непрофессионализм.
Anonymous
В последнее время, что то таких ситуаций не складывалось. Вот раньше на заре расцвета рыночных отношений был какой то страх, что тебя посчитают не достойной этого магазина. Как в красотке помните? Сейчас с возрастом, всё стало проще :-)
все зависит от личного восприятия окружающего и от того, какое у Вас выражение лица. другими словами - если Вас "парит" ситуация входа в магазин, смущают продавцы - то это отражается на Вашем лице, и шавки могут взлаять на слона. хуже, если выражение лица по жизни неуверенное.
короче - "морду лопатой, и вперед!" )))
короче - "морду лопатой, и вперед!" )))
Вот у меня сегодня было что-то подобное. Мерила пару обуви. Обувь была со скидкой, из прошлой коллекции. Мне подходила и очень нужна была именно эта модель. Выражение лица у меня по жизни неуверенное, как муж говорит, вызываю жалость))). Так вот, продавец пошла на склад, я думала, она принесёт мне новую пару, а она приносит мне второй башмак. И с таким, как мне показалось, пренебрежением мне это даёт. Я пыталась спросить другу пару, мне отрезали, что это последняя. Ну вязла я... А дома рассмотрела, ну язычок и край пятки такие уже ...несвежие((. Расстроилась. Т.е. надо было или не брать или настоять на другой паре.Ну вот такая я раззява, а продавцы это чувствуют. К нагловатым и уверенным совсем другое отношение.
Anonymous
Я люблю покупать в больших ТЦ, где никто не стоит над душой и где не лезут с советами продавцы. Люблю, когда продавец - молоденькая девушка. Они самые приятные. Тетёхи ближе к 50 - иногда просто жесть.Этакие мадам брошкины- осмотрят сголовы до ног, ещё и прокомментируют.
Anonymous
Вообще внимания не обращаю. Я знаю что им на меня плевать, я знаю что мне на них плевать...Че заморачиваться то? :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения