25

Траурные сочетания цветов

Вопрос вырос из топа про шали LV. Я опять прошу меня просветить :)

Проблема траурных цветосочетаний существует? Сотни женщин носят черную юбку с красной блузкой, черное пальто с красной шапкой, красную юбку с черными колготками, в каких кругах это расценивается как траур? Или в каких регионах? Может, все зависит от пропорций цветов?

Я и до топа о шалях LV сталкивалась с таким видением однажды.
У меня была собака черного окраса, она гуляла в красном ошейнике. Однажды соседка мне говорит "Что это у вас собачка в трауре? Вы бы ей поменяли ошейник". Позже мне про эту соседку рассказали, что она состоит на учете в ПНД, а еще позднее по дому ходил участковый и просил всех подтвердить, что за Кариной Захаровной водятся странные поступки. Чтобы у милиции была официальная бумага, что не нужно приезжать по каждому вызову Карины Захаровны.
Короче, у меня были основания весь этот бред про траурные цвета считать бредом.
А на самом деле как? Каких еще сочетаний СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ? В том топе сочетание красного с коричневым называют траурным.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос вырос из топа про шали LV. Я опять прошу меня просветить :)

Проблема траурных цветосочетаний существует? Сотни женщин носят черную юбку с красной блузкой, черное пальто с красной шапкой, красную юбку с черными колготками, в каких кругах это расценивается как траур? Или в каких регионах? Может, все зависит от пропорций цветов?

Я и до топа о шалях LV сталкивалась с таким видением однажды.
У меня была собака черного окраса, она гуляла в красном ошейнике. Однажды соседка мне говорит "Что это у вас собачка в трауре? Вы бы ей поменяли ошейник". Позже мне про эту соседку рассказали, что она состоит на учете в ПНД, а еще позднее по дому ходил участковый и просил всех подтвердить, что за Кариной Захаровной водятся странные поступки. Чтобы у милиции была официальная бумага, что не нужно приезжать по каждому вызову Карины Захаровны.
Короче, у меня были основания весь этот бред про траурные цвета считать бредом.
А на самом деле как? Каких еще сочетаний СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ? В том топе сочетание красного с коричневым называют траурным.
Да нуууу, красный с черным - Кармен местного разлива. Редко-редко нормальные сочетания попадаются. И то больше от носителя зависит, некоторым объективно идет. Сама стараюсь избегать, ибо гуру стиля себя не считаю. А вот черный с фиолетовым ношу, ибо идет - кожа очень светлая, волосы темные. И это сочетание не такое контрастное и "демоническое", как красный+черный.
Красный с черным мне нравятся только если это клетка.
красный с черным вообще странное сочетание и редко, когда выглядит хорошо, но точно не траурное сочетание.
кто то сказал глупость, кто то возомнил из себя знатока :) ну и что? вы будете подчиняться бреду каких то ипанашек с евы? :)
Anonymous
Белого следует избегать. Потому как этот цвет в Индии траурный ;-)
красный-черный - театрально-драматичное сочетание, ромалы, гитары, и в небо.
Anonymous
Вот на собачке своей это сочетание люблю.;-)На черном хорошо красный ошейник смотрится.У самой есть любимая сумка красная,вот люблю тотэл блэк и эту сумку.
В целом же черно-красное сочетание для меня не траурное,а драматическое.
Таких, в которых ВЛАДЕЛЕЦ выглядит "траурно". А красное и черное - это скорее драматичное, как выше написали. "Кровь-любовь", тореадор, смелее в бой. Как любое драматическое сочетание - мало кому идет, и исклбчения только подтверждабт правило. Уж скорее тогда красный с темносерым, или черный - с бордо, если так захотелось "повыкармениваться".
Меня черный выбешивает. Точнее тотальная любовь россиян к нему. С ног до головы в черном - что м.быть траурнее?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения