72

Про коньки расскажите

Модераторы, если не туда запостила, перенесите плиз.
Итак, имеется дамО 31 года (Я), решившая вдруг встать на коньки)) Сегодня ребенку прикупили раздвижные, а я себе не смогла выбрать. На коньках каталась пару раз в детстве, поэтому опыта ноль, буду учиться вместе с ребенком. Так вот, вопрос в том, как правильно выбирать коньки? Те, в которых мне реально было удобно походить по магазину во время примерки отговорил брать продавец, сказал, что это фигурные и жесткие, лучше брать фитнес-коньки (была удивлена, что такое тоже есть)), но они пластиковые, ужасные, везде давят(( В общем ушла из магазина без коньков и пришла на еву за советами)
Подскажите, какие коньки мне стоит купить учитывая то, что буду максиму 2 раза в неделю выезжать на лед)) И с размерами как? Если обычные, то на размер побольше, чтобы теплый носок надеть? А если толстые теплые фитнес-коньки, то в размер? Заранее гран мерси

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, если не туда запостила, перенесите плиз.
Итак, имеется дамО 31 года (Я), решившая вдруг встать на коньки)) Сегодня ребенку прикупили раздвижные, а я себе не смогла выбрать. На коньках каталась пару раз в детстве, поэтому опыта ноль, буду учиться вместе с ребенком. Так вот, вопрос в том, как правильно выбирать коньки? Те, в которых мне реально было удобно походить по магазину во время примерки отговорил брать продавец, сказал, что это фигурные и жесткие, лучше брать фитнес-коньки (была удивлена, что такое тоже есть)), но они пластиковые, ужасные, везде давят(( В общем ушла из магазина без коньков и пришла на еву за советами)
Подскажите, какие коньки мне стоит купить учитывая то, что буду максиму 2 раза в неделю выезжать на лед)) И с размерами как? Если обычные, то на размер побольше, чтобы теплый носок надеть? А если толстые теплые фитнес-коньки, то в размер? Заранее гран мерси
Пусть простят меня вышеотписавшиеся, но автор, купите ХОРОШИЕ коньки!! Не надо спортмастер и иже с ним! Есть специализированные магазины, там помогут подобрать нормальные коньки. Не вздумайте покупать фитнесс коньки-это вообще извращение.
Я катаюсь с тренером третий год, поверьте-встав на хорошие профессиональные коньки, вы никогда не наденете ширпотреб за три тыщи. Разница колоссальная!
Итак, идете в спец магазин, подбираете модель, я катаюсь на Джексоне, полупроф. Стоят не очень дорого 10 -15 тыр. Но они на всю жизнь. Там вам их нагреют и посадят по ноге, будут как родные. Не пожалейте времени и денег. Удачи вам, автор. Я фигурным катанием заболела на всю оставшуюся жизнь))
Граф, кстати, тоже хорошие, но для меня они слишком мягкие. Тут пока не попробуешь, не поймешь.
По размеру, нога должна плотно встать, но коньки не должны жать.
Раздвижные сдайте и купите нормальные коньки. Пластиковые ботинки - ни в коем случае.
Anonymous
Фигурные берите, но с подкладкой внутри( с мягкой прослоечкой, лучше анатомичной), "голую" кожу или кожзам лучше не брать, жестко ноге будет.
Anonymous
)) Брала коньки у фигуристов.
Anonymous
Катаюсь иногда по выходным. У меня фигурки, тысячи 2-3 стоили пару лет назад в каком-то спортивном магазине. Когда покупала, перемерила много, во многих было сразу очень неудобно ноге. Померьте все в магазине и решите. 15 тысяч на коньки не хочу тратить принципиально.
У меня граф Монтана, покупала на авито за полторы тысячи...коньки как коньки..мне аксели и тулупы не нужны..
Anonymous
У меня Bauer. Размер в размер. Не берите больше даде на пол размера
Anonymous
девочки, я в прошлом 7 лет занималась профессионально фигурным. мошт я не избалована советскими коньками, но сейчас купила коньки за 1300, и они меня абсолютно устраивают. более того, я до этого брала в прокате, так вот мои за 1300- идеальный вариант: лезвия наточены идеально, голенище высокое достаточно, коньки сами по себе плотные и сильно утепленные. прекрасно держат ногу, шнурки не разбегаются при затягивании, да еще цвет под джинсы:))) короче, я как бывший советский "профессионал" пока довольная качеством за 1300:mda
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения