25
Anonymous
Покупки и мода
13.02.15 22:56

Список мехов. Подбираюсь к шубе не спеша

К шубам была равнодушна, предпочитаю пуховики, их у меня на сезон обычно не меньше четырех. В этом году поняла, что не всегда пуховик спасает от мороза, мерзнут колени, а они у меня потенциально проблемные, надо беречь.
Наверное, надо шубу купить к следующей зиме... не знаю, какую и где и почем. Хочу заранее сориентироваться, во-первых, можно будет летом купить со скидкой или денег подкопить к следующей зиме.
Вопросы такие.
Норка греет лучше толстого пуховика? Как выбрать норку? Поперечку не хочу. На людях нравятся обычные черные норки, где видны большие пластины.
Кроме норки на какие меха еще смотреть? К норке, честно говоря, душа не лежит. Но что кроме нее и соболя можно купить сейчас? Бобров и енотов нет нигде, раз я их на людях не вижу? Каракуль холодный, да и есть у меня уже каракуль.
Какие есть меха в продаже?
На людях иногда вижу мех, который не могу идентифицировать, и он мне очень нравится. И теплый на вид.
Буду благодарна за советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
К шубам была равнодушна, предпочитаю пуховики, их у меня на сезон обычно не меньше четырех. В этом году поняла, что не всегда пуховик спасает от мороза, мерзнут колени, а они у меня потенциально проблемные, надо беречь.
Наверное, надо шубу купить к следующей зиме... не знаю, какую и где и почем. Хочу заранее сориентироваться, во-первых, можно будет летом купить со скидкой или денег подкопить к следующей зиме.
Вопросы такие.
Норка греет лучше толстого пуховика? Как выбрать норку? Поперечку не хочу. На людях нравятся обычные черные норки, где видны большие пластины.
Кроме норки на какие меха еще смотреть? К норке, честно говоря, душа не лежит. Но что кроме нее и соболя можно купить сейчас? Бобров и енотов нет нигде, раз я их на людях не вижу? Каракуль холодный, да и есть у меня уже каракуль.
Какие есть меха в продаже?
На людях иногда вижу мех, который не могу идентифицировать, и он мне очень нравится. И теплый на вид.
Буду благодарна за советы.
Anonymous
Если бы выбирала шубу- выбрала бы только куницу. Красота... и сильный закос под соболя( не отличишь!)
Уже пора легкое польто присматривать, через несколько недель шуба будет не нужна. А к следующей зиме покупать - у вас могут измениться и размер, и вкус, и вообще может переедете в другую страну, с более теплым климатом.
Anonymous
Норка теплее пуховика, в ней вообще комфортнее. Как альтернативу можно рассмотреть бобра. В продаже имеется. Например, стриженый бобер очень симпатично смотрится. Теплый, ноский, но тяжеловат.
Насчет коленей, шуба не очень защитит, поскольку все равно распахивается, и колени мерзнут. Если вы только из-за коленей хотите шубу,а пуховик во всем остальном устраивает, то купить себе просто рейтузы.
У меня норковая шуба из "Русского меха", свингер по середину голени. Тяжелая, но теплющая. Покупала в лохматом 99-ом в магазине на Докукина. Стоила она еще тогда где-то 2800 долларей. А приезжали за бобром ;))

Ничего ей не делается. Протерлась только одна складочка на воротнике. До сих пор греет отлично. Но свингер уже поднадоел. Хотя из размера в размер - от 48-ого до 54 - в ней комфортно и тепло..

Еще для тепла очень хороша длинная дубленка. Я в такой ходила в большой минус и тоже комфортно себя чувствовала.
Anonymous
В морозы практически любая шуба теплее пуховика. Если за окном тепло, но ветрено, то пуховик/пальто на синтепоне лучше. На какую сумму вы рассчитываете и какие меха визуально Вам нравятся (гладкие или пушистые, больше похожие на бархат или шелк и т.д.)?

P.S. Лично я вообще люблю цветной мутон (в нем тепло в настоящие морозы, в отличие от норки), а ношу сейчас норку.
Anonymous
что-то вы так заморочились )) по-моему, проще походить по сетевым магазинам и перемерять всё, на что упадёт взгляд.
Вот честное слово, не так это сложно - выбрать нормальный мех, если только вы не планируете приобрести шубу на китайском рынке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения