37
про сумки
Покупки и мода
12.03.15 21:04

У каких брендов НЕтяжелые сумки?

Всем здравствуйте. Вопрос про сумку средней ценовой категории (типа Furla, Fossil, Coach, Kors и т.п.).
Хочу купить сумку в интернете, но проблема в том, что не у всех сумок указан вес. В магазин сходить пощупать не могу. Для меня вес сумки очень важен, т.к. есть проблемки с позвоночником.

Сумка планируется типа satchel (две короткие ручки и одна длинная). Знаю, что Fossil часто тяжелые, фурлы полегче. Подскажите, кто про другие бренды общие тенденции знает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте. Вопрос про сумку средней ценовой категории (типа Furla, Fossil, Coach, Kors и т.п.).
Хочу купить сумку в интернете, но проблема в том, что не у всех сумок указан вес. В магазин сходить пощупать не могу. Для меня вес сумки очень важен, т.к. есть проблемки с позвоночником.

Сумка планируется типа satchel (две короткие ручки и одна длинная). Знаю, что Fossil часто тяжелые, фурлы полегче. Подскажите, кто про другие бренды общие тенденции знает?
про сумки
Людииии, напишите пожалуйста! У кого какой опыт? Мне эта инфа очень важна.
автор
Из ваших самые легкие Coach.
Очень легкие marc marc jacobs
Очень легкие TJ, Gilda Tonelli, Fossil почтальонки, Furla
Все дорогие хорошие
Anonymous
Christian Lacroix не очень тяжелая, среднего размера, для такой толщины и выделки кожи - не тяжелая! А еще смотрите замшу, намного легче сумочки, чем кожаные, часто.
На на мой взгляд самые легкие при прочих сходных данных сумки Фурла. Сама тоже озабочена весом сумок + мама с проблемами, ей тоже ищу, вот купила недавно фурлу.
Корсы однозначно тяжелые, а большие, так оху-нно тяжелые.
В целом не тяжелые Марк Джейкобс, но они неноские и быстро вытираются. Longchamps кожаные мягкие сумки тоже, кажется, полегче прочих. Вообще, мягкие сумки в целом легче тех, которые держат форму.
И попробуйте рассматривать из кожзама сумки, можно иной раз приличную модель найти в два раза легче кожаного аналога
лёгкие - из кож.зама (сейчас он просто отличного качества, тот же Esprit, Hilfiger Denim) и типа "моющихся" тканей (такие есть у Longchamp; Lancaster - у них есть кожа, а есть из этой ткани, удобно, легко, практично). Из кожаных Picard необычайно лёгкая, но это у меня единственная кожаная, которую можно назвать именно лёгкой. Для меня, как и для вас, вес сумки имеет колоссальное значение (проблема с плечевым суставом). Смотрите не только на то, из чего сделана сумка, но и на фурнитуру. Она может так утяжелить, что мало не покажется. Например, есть металлические молнии лёгкие, а есть тяжёлые. А если к этому добавить всякие металлические хитрые замочки/кольца для соединения ремешка с сумкой или ручек с сумкой, вес сразу значительно меняется. По интернету заказывать стрёмно, не зная конкретную марку, когда важен вес сумки. Тут или выискивать сайты, указывающие вес, или звонить/писать им, чтобы взвесили для вас. Но, по моему опыту, почти все кожаные сумки будут тяжёлыми. Лёгкая кожа - это редкость. И понять можно только вживую. Вот как у меня с Picard получилось. Не ожидала совершенно, что кожаная сумка будет невесомой. И хотя новая сумка мне тогда не нужна была абсолютно, купила просто из-за изумления. В итоге её летом и юзаю одну (она летняя).
брала фурла недавно - очень легкая. за то и взяла. т к сама задолюалась полвеса таскать тупо саму сумку
Спасибо, все мнения запоминаю! Про тяжелую фурнитуру очень ценное замечание.
Anonymous
Из "ваших" самые легкие фурла и коач.
Вообще бесформенные сумки легче+фурнитуры поменьше.
Довольно легкие тори берч и либескинд еще.
У коач и корса легкие текстильные еще сумки.
Anonymous
Все дело в коже. Самая легкая сумка из кожи ягненка. Такие есть и у фурлы, и у коччинелли. Ищите состав, там должна быть указана информация о виде кожи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения