39
Anonymous
Покупки и мода
5.04.15 20:29

Срочно про Авито

Девочки, разместила объявление на авито. Позвонил мужчина и сказал что переведет деньги на карту. Попросил продиктовать номер карты, срок действия и то что на обороте, три цифры. Меня смутил его голос, очень настойчивый. Прямо "Переверните карту и продиктуйте". Я откланялась, сослалась на форс-мажор и положила трубку. Теперь сижу думаю, а есть такого рода мошенничество, когда по этим данным деньги снимают? Я лох, да?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, разместила объявление на авито. Позвонил мужчина и сказал что переведет деньги на карту. Попросил продиктовать номер карты, срок действия и то что на обороте, три цифры. Меня смутил его голос, очень настойчивый. Прямо "Переверните карту и продиктуйте". Я откланялась, сослалась на форс-мажор и положила трубку. Теперь сижу думаю, а есть такого рода мошенничество, когда по этим данным деньги снимают? Я лох, да?
Anonymous
с этими данными он снимет все деньги с карты
Anonymous
С точно таким же вопросом недавно здесь девушка обращалась. Правильно сделали, что не продиктовали.
Anonymous
Ну вы на карту что-ли никогда никому не переводили деньги? нужен только номер карты и И.О., чтобы по ошибке не туда не ушло.
Anonymous
номер карты не вопрос, можно дать. Но НИКОГДА три цифры сзади, их вообще надо запомнить и стереть с карты, что бы те к кому она попадает в руки (официанты например) ненароком
Знакомую так наипали. Сказала, напор разводчика смутил. Назвала ему секьюрити-код. Снимал частями, успела заблокировать карту. Хорошо, сбер по зявлению все вернул
Anonymous
Интересно, а как они машеничают так? Я сотрудник банка и доступ к этим картам и СVV у нас всегда есть при выдачи карты.Т.е при выдачи карты клиенту у меня есть все данные фио номер карты срок действия и cvv( как эти 3 цифры на обороте). И чего мне это даст! Все равно при оперыции запрашивается код, который приходит смс на телефон. Ну разае что еще телефон у клиента стырить:)))) сколько работала в ьбанке не разу неслышала о таком способе мошеничества.
Anonymous
Судя по орфографии, наши - то банки о-го-го))), а сбер - тем более! работают классные специалисты! Грефу бы почитать данное послание...
Anonymous
"сколько работала в ьбанке" - одну букву перепутала, финансистка)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения