165
Таня
Покупки и мода
9.04.15 23:25

В преддверии пятницы - научите!! про одежду

Девушки, поделитесь мнением, опытом, пинками, советами..

Дано: возраст 40+. И абсолютное неумение одеваться, наряжаться, составлять гардероб, ходить по магазинам..

Детство было бедное, с донашиванием маминого,
потом учеба в математическом ВУЗе, где внешний вид стоял на последнем месте в цепочке ценностей,
потом муж старше на 20 лет, которому хватало моей юности, а мне и подавно - проще было оставаться такой, как есть.

Был денежный период в жизни, покупать одежду так и не научилась, хотя просаживала на какое-то барахло, которое так и не надела ни разу - потому что не шло. Из носимого - покупала сумки дорогие, часы. Но все это носилось с обычными джинсами и свитерочками - теми, что попроще.

Потом пара или больше лет депрессии (к теме отношения не имеет), по магазинам ходить не хотелось вообще, донашивала что было, и на данный момент имеем - джинсы 3 штуки, свитера две штуки, несколько маек, пара курток, одни полусапоги и пара кроссовок. Все. Сегодня подумала - колготки не покупала два года (под джинсы в машине и носки сойдут..эх..ужаснулась.)

Зовут выйти - отказываюсь, прикрываясь здоровьем и делами. А по факту - нечего надеть.

Девочки, с чего начать, что купить - первое, второе, третье.. в каких количествах каких марок. Возможности - средний доход, часто бываю за границей. Фигура - европейский 38-40, но полные ноги, юбки стесняюсь носить. Хотя надо бы..
Достали джинсы!!! Взрослая тетя, а все как подросток.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, поделитесь мнением, опытом, пинками, советами..

Дано: возраст 40+. И абсолютное неумение одеваться, наряжаться, составлять гардероб, ходить по магазинам..

Детство было бедное, с донашиванием маминого,
потом учеба в математическом ВУЗе, где внешний вид стоял на последнем месте в цепочке ценностей,
потом муж старше на 20 лет, которому хватало моей юности, а мне и подавно - проще было оставаться такой, как есть.

Был денежный период в жизни, покупать одежду так и не научилась, хотя просаживала на какое-то барахло, которое так и не надела ни разу - потому что не шло. Из носимого - покупала сумки дорогие, часы. Но все это носилось с обычными джинсами и свитерочками - теми, что попроще.

Потом пара или больше лет депрессии (к теме отношения не имеет), по магазинам ходить не хотелось вообще, донашивала что было, и на данный момент имеем - джинсы 3 штуки, свитера две штуки, несколько маек, пара курток, одни полусапоги и пара кроссовок. Все. Сегодня подумала - колготки не покупала два года (под джинсы в машине и носки сойдут..эх..ужаснулась.)

Зовут выйти - отказываюсь, прикрываясь здоровьем и делами. А по факту - нечего надеть.

Девочки, с чего начать, что купить - первое, второе, третье.. в каких количествах каких марок. Возможности - средний доход, часто бываю за границей. Фигура - европейский 38-40, но полные ноги, юбки стесняюсь носить. Хотя надо бы..
Достали джинсы!!! Взрослая тетя, а все как подросток.
Таня
Наймите шоппера)
Да нахера вам это в сорок лет? что не надень, сиравно тетка уже.
Anonymous
А куда вам одеваться? С этого и начинайте. Мне тоже за 40, и тоже заканчивала когда-то давно сильно математический ВУЗ, но начала работать - пришлось научиться одеваться в костюмы, начались тусовки с корпоративными коллегами - научилась носить коктейльные платья и тонкие туфли. Но когда я иду с собакой, я надеваю джисны и свитер. И если бы мне не нужно было ходить на работу и крутиться в профессиональной тусовке, я как и вы имела бы только джинсы и свитера. Ну еще наверно брюки. Пару платьев в театр и в оперу ходить.
Вы чем по жизни занимаетесь?
Anonymous
купите брючный костюм нейтрального цвета: черного или лучше серого, коричневого или темно-синего. начните с масс-маркета хорошего, порекомендую посмотреть банана репаблик, массимо дутти. к костюму две-три нейтральные блузки, можно мужского покроя типа рубашки, без рюш. одну белую, пару в полоску. к нему обувь - туфли подходящего цвета. и обязательно сумку делового образца. марку надо подбирать под вашу фигуру и ее особенности. если много что перемерили и ничего не садится, надо просто дальше перебирать. кто-то на высоких шьет, кто-то на низких, кто-то на толстопопых, кто-то на широкоспиных.
сделайте один лук такой для начала, пока будете подбирать то, что на вас сядет - уже опыта наберетесь. потом начнете в марках эксперементировать, в цветах.
на праздничные мероприятие надо купить платье, тут полностью на ваш выбор какое. платьев в магазинах полно, просто тупо ходите от магазина к магазину и меряете все подряд. к нему обувь - туфли на каблуке, сумку подходящую не делового стиля. вот вам и второй лук. потом делаете второй-третий деловой костюм, еще пару платьев. потом научитесь и в кэжл нормальный одеваться со вкусом постепенно.
Anonymous
советую платья. надевайте колготки и идите в торговый центр примерять все подряд. дадада. я ходила в джинсах 4 (!!!) года. плюс одна длинная юбка была. потому что так удобно и вообще. а потом похудела и начала менять гардероб. платье - самое простое. его можно надеть и идти на работу. потом осмелела и купила еще пару платьев. одно из них такого фасона который была уверена что вообще не идет - пошло и еще как. сама себя не узнала.
потом пошла и купила юбку, которая хорошо села и к ней 2 блузки, тк в моем гардеробе ничего кроме джемперов разных фактур не было)))
теперь плавно задумываюсь о брюках, но из-за толстых ног и коленок не могу ничего подходящего найти. но ищу))) одни вроде бы ничего сели, но не купила.
а джинсы конечно остались в гардеробе, но в платье чувствую себя намного более женственной, мужчины обращают внимание прямо усиленное))
да, мне почти 40. и думаю почему я столько лет потеряла, не покупая себе одежду и бегая все время в джинсах-футболках(((
и буду продолжать покупать себе одежду, но точно зная с чем я ее одену и не планово, а спонтанно, тк при плановом выходе за обновлением гардероба точно наберу кучу ненужного шмотья, которое зависнет в шкафах. покупаю все что нравится на мне. нравится крайне редко. но меряю все что устраивает по цвету/ткани/цене. фасоны узнаю свои, но по факту идет намного больше чем думаю. выясняется это только при примерке.
и вам советую мерить одежду и не бояться изменить свой внешний вид к лучшему!!!
тоже таня
Всю жизнь с молодости в джинсах. Несколько раз пыталась покупать женскую одежду - ну мрак:) Сразу выгляжу на 10-15 лет старше, знакомые вообще не узнают. Плюнула и хожу в джинсах и брюках, которые сшиты как джинсы. Меняю футболки, рубашки, жилетки, водолазки.
Юбки мне идут - ноги длинные, 104 см:) и не толстые. Но я себя в юбках просто ненавижу, неудобно кошмар, ощущение, что забыла надеть штаны и вышла полуголая.
Так и живу. Благо сейчас штанов на любой цвет и фасон.
Мне 42
Anonymous
Могу посоветовать Маркс энд Спенсер. У них и размеры, и многие вещи сочетаются между собой. Я там полностью оделась, когда на работу выходила после 8-летнего перерыва.
Неудачные ноги надо прятать!(с) Если ваши ноги вам абсолютно не нравятся и вы полностью уверены, что они некрасивые\толстые. Как бы вы не старались, вы все время будете думать, что эти ноги всем видны. ИМХО, пошлите в зад всех советчиков с юбками и платьями и идите закупаться брючками, меряйте все, ищите хорошую посадку и правильное облегание по ноге. Каблуки обязательно. Оставьте эту мысль, что женщина не в юбке неженственна, уж лучше быть неженственной красоткой, чем самкой носорога.
еще одна таня
Если у вас есть время, то вам нужно что-то по теме почитать. Я недавно прочла книгу Правда о стиле Стейси Лондон Truth about Style by Stacy London. Там как раз рассматриваются примеры таких, как вы. Полезная книга, информативная и жизненная. Прилепитесь к какому-нибудь фэшн блогу. Мне нравятся Стиль не вода и You look fab (последний на английском). Но с Стиль не вода ничто, конечно, не сравнится по количеству и качеству информации о том что, как и с чем носить именно для читательниц с советским прошлым.

Еще от меня лично совет: купите белые джинсы. Классная вещь! Их можно и летом и весной и ранней осенью носить. Очень нарядные!
посидите в интернете, посмотрите что приглянется. Потом поживите несколько дней, не бегите покупать. Потом в настоящий магазин, там ищите вещи подобные той, что приглянулась в сети. Делайте выводы - идет не идет. Только все размеренно и без спешки.
Автор,

Меня лично спасают забавные дешевые или просто дорогие и красивые пиджаки, которые мне очень идут (у меня широкие плечи), которые я ношу с цветными джинсами ( цвета хаки или там серыми )или с занудными платьями футлярами,или с какими-нибудь другими плотно прилегающими совсем недорогими тряпицами. Обувь хороших марок покупаю по две пары на сезон ( осень-весна-лето-зима ) в промежутках ношу всякие опорки кроссовки сандалии и прочее. В Москве на работе ходила в основном хорошо старательно одетой, во Франции лет 8 наверное никаких дресс кодов не было.
Сейчас тоже вынуждена одеваться прилично, синие джинсы и футболки по пятницам.
Почему надо одеваться хорошо и приятно:
это демонстрирует ваше уважение к себе
это демонстрирует ваше уважение к окружающим, они ж на вас смотрят, правильно?
Была такая же как вы. Не надо сидеть в интернете, надо идти в магазин и мерять, мерять. Я раньше меряла вещи одного и того же типа. А потом стала просто ради интереса и удовольствия мерять все. И у меня глаза со временем открылись. Оказывается, я могу такие вещи носить! и так в них выглядеть, как модель просто :) Я в любом магазине беру гору вещей просто, меряю, и из них может 1-2 куплю, а иногда и не одной, смотря какая коллекция, моей фигуре не все идет.
Со временем еще определитесь со своим магазином/фирмами, так как лекала везде разные, и не все хорошо сидит. И вот в этих магазинах можно много чего найти потом. Я хожу только в 2-4 любимых, остальные очень редко. Платья теперь моя самая любимая одежда, а на работу юбки. В последние годы как только теплеет, в штаны/джинсы меня больше не засунешь, в юбках-платьях так свободно, красиво и приятно.
Anonymous
Автор, вклинюсь в Вашу тему)
истории похожи, только мне 30 и фигура такая, что открыть ноги не могу из-за комплексов (ноги коротковаты и не идеально ровные).. что посоветуете для такой фигуры? хочу чего-то женственного.. в джинсах я и на работу, и в магазин, и на прогулку..
Anonymous
Зарегистрируйтесь в инстаграм, там куча модниц и худых и толстых, молодых и не очень.
Я одно время там зависала, все изучила, перечитала сайты блогерш, узнала что- где-почем. Зимой на сейле затарилась, но поменяла полностью черный, серый на желтый, синий,красный. Муж очень удивленно стал на меня смотреть. Перемены на лицо:) Мне 39
Anonymous
Только зашла в топик. Я такая же, 40+. Только муж старше на 10 лет и жуткий жмот. Выглядела в период замужества так, что всякие мелкие дети неоднократно называли меня бабушкой (((
Сейчас ситуация получше, но...расти и расти еще))
UPD еще и денег не особо...не до Милана и дорогих сумок ((
Зато фигура неплохая и, надеюсь, за месяц-другой станет еще лучше)) как раз время кардинально обновить гардероб)
такая же
Спасибо всем, кто откликнулся. Читаю и осмысляю)
Задумалась, а почему я ношу не брюки, а джинсы? Потому что коленки все те же...толстые.(((
В джинсах это как-то само собой, все подобрано, а в брюках свободных начинаю чувствовать себя толстой тетей. Видимо, ни разу не попадались хорошо сидящие. Хотя попа у меня вполне норм, не плоская и не висящая..

На самом деле лучший совет, который я для себя услышала - надеть колготки и пойти мерять все подряд. Колготки купила)))
Таня
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения