В преддверии пятницы - научите!! про одежду
Девушки, поделитесь мнением, опытом, пинками, советами..
Дано: возраст 40+. И абсолютное неумение одеваться, наряжаться, составлять гардероб, ходить по магазинам..
Детство было бедное, с донашиванием маминого,
потом учеба в математическом ВУЗе, где внешний вид стоял на последнем месте в цепочке ценностей,
потом муж старше на 20 лет, которому хватало моей юности, а мне и подавно - проще было оставаться такой, как есть.
Был денежный период в жизни, покупать одежду так и не научилась, хотя просаживала на какое-то барахло, которое так и не надела ни разу - потому что не шло. Из носимого - покупала сумки дорогие, часы. Но все это носилось с обычными джинсами и свитерочками - теми, что попроще.
Потом пара или больше лет депрессии (к теме отношения не имеет), по магазинам ходить не хотелось вообще, донашивала что было, и на данный момент имеем - джинсы 3 штуки, свитера две штуки, несколько маек, пара курток, одни полусапоги и пара кроссовок. Все. Сегодня подумала - колготки не покупала два года (под джинсы в машине и носки сойдут..эх..ужаснулась.)
Зовут выйти - отказываюсь, прикрываясь здоровьем и делами. А по факту - нечего надеть.
Девочки, с чего начать, что купить - первое, второе, третье.. в каких количествах каких марок. Возможности - средний доход, часто бываю за границей. Фигура - европейский 38-40, но полные ноги, юбки стесняюсь носить. Хотя надо бы..
Достали джинсы!!! Взрослая тетя, а все как подросток.
Дано: возраст 40+. И абсолютное неумение одеваться, наряжаться, составлять гардероб, ходить по магазинам..
Детство было бедное, с донашиванием маминого,
потом учеба в математическом ВУЗе, где внешний вид стоял на последнем месте в цепочке ценностей,
потом муж старше на 20 лет, которому хватало моей юности, а мне и подавно - проще было оставаться такой, как есть.
Был денежный период в жизни, покупать одежду так и не научилась, хотя просаживала на какое-то барахло, которое так и не надела ни разу - потому что не шло. Из носимого - покупала сумки дорогие, часы. Но все это носилось с обычными джинсами и свитерочками - теми, что попроще.
Потом пара или больше лет депрессии (к теме отношения не имеет), по магазинам ходить не хотелось вообще, донашивала что было, и на данный момент имеем - джинсы 3 штуки, свитера две штуки, несколько маек, пара курток, одни полусапоги и пара кроссовок. Все. Сегодня подумала - колготки не покупала два года (под джинсы в машине и носки сойдут..эх..ужаснулась.)
Зовут выйти - отказываюсь, прикрываясь здоровьем и делами. А по факту - нечего надеть.
Девочки, с чего начать, что купить - первое, второе, третье.. в каких количествах каких марок. Возможности - средний доход, часто бываю за границей. Фигура - европейский 38-40, но полные ноги, юбки стесняюсь носить. Хотя надо бы..
Достали джинсы!!! Взрослая тетя, а все как подросток.
Вы чем по жизни занимаетесь?
сделайте один лук такой для начала, пока будете подбирать то, что на вас сядет - уже опыта наберетесь. потом начнете в марках эксперементировать, в цветах.
на праздничные мероприятие надо купить платье, тут полностью на ваш выбор какое. платьев в магазинах полно, просто тупо ходите от магазина к магазину и меряете все подряд. к нему обувь - туфли на каблуке, сумку подходящую не делового стиля. вот вам и второй лук. потом делаете второй-третий деловой костюм, еще пару платьев. потом научитесь и в кэжл нормальный одеваться со вкусом постепенно.
потом пошла и купила юбку, которая хорошо села и к ней 2 блузки, тк в моем гардеробе ничего кроме джемперов разных фактур не было)))
теперь плавно задумываюсь о брюках, но из-за толстых ног и коленок не могу ничего подходящего найти. но ищу))) одни вроде бы ничего сели, но не купила.
а джинсы конечно остались в гардеробе, но в платье чувствую себя намного более женственной, мужчины обращают внимание прямо усиленное))
да, мне почти 40. и думаю почему я столько лет потеряла, не покупая себе одежду и бегая все время в джинсах-футболках(((
и буду продолжать покупать себе одежду, но точно зная с чем я ее одену и не планово, а спонтанно, тк при плановом выходе за обновлением гардероба точно наберу кучу ненужного шмотья, которое зависнет в шкафах. покупаю все что нравится на мне. нравится крайне редко. но меряю все что устраивает по цвету/ткани/цене. фасоны узнаю свои, но по факту идет намного больше чем думаю. выясняется это только при примерке.
и вам советую мерить одежду и не бояться изменить свой внешний вид к лучшему!!!
Юбки мне идут - ноги длинные, 104 см:) и не толстые. Но я себя в юбках просто ненавижу, неудобно кошмар, ощущение, что забыла надеть штаны и вышла полуголая.
Так и живу. Благо сейчас штанов на любой цвет и фасон.
Мне 42
Еще от меня лично совет: купите белые джинсы. Классная вещь! Их можно и летом и весной и ранней осенью носить. Очень нарядные!
Меня лично спасают забавные дешевые или просто дорогие и красивые пиджаки, которые мне очень идут (у меня широкие плечи), которые я ношу с цветными джинсами ( цвета хаки или там серыми )или с занудными платьями футлярами,или с какими-нибудь другими плотно прилегающими совсем недорогими тряпицами. Обувь хороших марок покупаю по две пары на сезон ( осень-весна-лето-зима ) в промежутках ношу всякие опорки кроссовки сандалии и прочее. В Москве на работе ходила в основном хорошо старательно одетой, во Франции лет 8 наверное никаких дресс кодов не было.
Сейчас тоже вынуждена одеваться прилично, синие джинсы и футболки по пятницам.
Почему надо одеваться хорошо и приятно:
это демонстрирует ваше уважение к себе
это демонстрирует ваше уважение к окружающим, они ж на вас смотрят, правильно?
Со временем еще определитесь со своим магазином/фирмами, так как лекала везде разные, и не все хорошо сидит. И вот в этих магазинах можно много чего найти потом. Я хожу только в 2-4 любимых, остальные очень редко. Платья теперь моя самая любимая одежда, а на работу юбки. В последние годы как только теплеет, в штаны/джинсы меня больше не засунешь, в юбках-платьях так свободно, красиво и приятно.
истории похожи, только мне 30 и фигура такая, что открыть ноги не могу из-за комплексов (ноги коротковаты и не идеально ровные).. что посоветуете для такой фигуры? хочу чего-то женственного.. в джинсах я и на работу, и в магазин, и на прогулку..
Я одно время там зависала, все изучила, перечитала сайты блогерш, узнала что- где-почем. Зимой на сейле затарилась, но поменяла полностью черный, серый на желтый, синий,красный. Муж очень удивленно стал на меня смотреть. Перемены на лицо:) Мне 39
Сейчас ситуация получше, но...расти и расти еще))
UPD еще и денег не особо...не до Милана и дорогих сумок ((
Зато фигура неплохая и, надеюсь, за месяц-другой станет еще лучше)) как раз время кардинально обновить гардероб)
Задумалась, а почему я ношу не брюки, а джинсы? Потому что коленки все те же...толстые.(((
В джинсах это как-то само собой, все подобрано, а в брюках свободных начинаю чувствовать себя толстой тетей. Видимо, ни разу не попадались хорошо сидящие. Хотя попа у меня вполне норм, не плоская и не висящая..
На самом деле лучший совет, который я для себя услышала - надеть колготки и пойти мерять все подряд. Колготки купила)))
http://blog.escobardiamonds.com/pearls-and-how-to-wear-them/