177
Кольцо с бриллиантом
подарили, 1 карат. Не знаю как носить в смысле, может ли камень помутнеть от чего либо. Вопрос к тому, что собираюсь отдыхать на минеральном курорте, думаю, если не снимать кольцо может ли минералка как то негативно воздействовать на камень. А шампуни, духи, например? спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподарили, 1 карат. Не знаю как носить в смысле, может ли камень помутнеть от чего либо. Вопрос к тому, что собираюсь отдыхать на минеральном курорте, думаю, если не снимать кольцо может ли минералка как то негативно воздействовать на камень. А шампуни, духи, например? спасибо
Anonymous
Ясно,похоже настолько местные умом от нищеты тронулись, что не в состоянии ответить на простой вопрос. Как корежит то , страшно смотреть. Даже эта, из Приблатики с перекроеной рожей приползла из Косметики.
Anonymous
Ходят в Сша некоторые и на пляж. Некоторые просто никогда не снимают с пальца энгейчмент ринг. Ничего с ним не будет, алмаз самый прочный камень, не помутнеет. Обидно будет, если потеряете его в воде.
ЛС
Наоборот! Обязательно везде носите! Если помутнеет или отвалится - подделка! Лучше до свадьбы об этом узнать;)
Anonymous
Аж цельный карат! Конечно носите и на пляж и в сауну, и по дому все делайте без перчаток, тогда наверняка узнаете качество изделия, вам все верно пишут.
Бляха завидно то как, целый каратищще и заграничный, живут же люди.
Бляха завидно то как, целый каратищще и заграничный, живут же люди.
Автор, а расскажите как он выглядит, этот карат- то? Завидно, жуть.... Какой он?
Anonymous
Не может. Носите.
пластырем обматывайте
Anonymous
а вот лично меня впечатлила не каратистость, а авторская логика... "шампуни-духи", равно как и минеральная вода, типа, могут повлиять на алмаз вплоть до помутнения, а НА СЕБЯ их лить при этом не страшно, ага :)
Интересно, многие ли со стороны могут определить бриллиант, не присматриваясь?
Сейчас столько хорошей брендовой бижутерии очень хорошего качества.
Сейчас столько хорошей брендовой бижутерии очень хорошего качества.
Anonymous
Ничего с вашим каратом не случится, он совершенно неприхотлив. Носите и радуйтесь) Единственное, не везде брюлики уместны. Но я так понимаю, это в знак обучения, да?
Автор, добрый день. Бриллиант один из самых твердых минералов, поэтому особо ничего не бойтесь. У меня обручальное кольцо с бриллиантами, я его ношу не снимая вообще. От косметики, духов, кремов и пр. с камнем не будет ничего, так же, как и от минеральных источников, только, по моим наблюдениям, если он у Вас в белом золоте, оно как-то... тускнеет что ли. Я после поездок на мин воды обязательно чищу свои кольца в специальной ультразвуковой машинке. Так что носите свой подарок с удовольствием и не волнуйтесь :-)
Ой, накинулись на автора. Можно подумать она фамильную брульянтовую диадему решила на источники надеть.
деуки, а чЁ правда что ли важен размер камня а не его чистота? я то по наивности думала, что наоборот...
Anonymous
И вообще автор, прошляпили вы свое счастье. В заграницах уже не модно бриллианты, модно алмазы неограненные , там и каратов 7 смело можно брать

Моя в студенческие годы с такими 5 штуками полы на подработке мыла.. бабкино наследство.
Anonymous
У меня больше карата, и я это кольцо не снимаю никогда. И пир и в мир, в магазин и на праздник....НеглиЖе? Еще и серьги - по карату в каждом ухе. Тоже не снимаю...Еще большее неглиЖе?
Anonymous
Ничего не сделается, можете спокойно носить и не снимать. Я ношу дорогой брюлик не снимая, даже в бассейн таскаю. Единственное кольцо, которое не снимаю уже несколько лет. Ничего не делается. И в минеральных источниках был, и в морях-океанах плавал.
Anonymous
Вот бабы возбудились)))
Anonymous
Небольшой ликбез на примере одного из колец
http://eva.ru/albumpage/92959/1066889/7182739.htm
Итак, ориентир стоимости карата с относительно нормальными показателями 10 тыс долл. Если камень чуть меньше карата, хоть на толику, то цена может быть значительно ниже, при условии, что камень не представляет собой высшую категорию по цвету, огранке, чистоты.
До полутора каратов в среднем стоят соответственно 11-15 тыс, то есть 1,4 можно найти и за 11, и за 14 . Если 1,5 карата стоят 8,9 тыс долл, как выше писали, то это 100% кольцо мусор. В штатах так и называют бриллианты с плохими показателями- garbage.
Кольца Тиффани, шопард, граф и прочих домов представляют собой настоящую ценность и являются не только украшениями, но и вложением капитала. Выше у девушки кольцо Тиффани с идеальной чистотой : VVS1, но вполне возможно, что чуть меньше 1,5 каратов, ибо цена за такую чистоту в 25 тыс долл невысокая.
Мною представленное кольцо с меньшей чистотой и весом в 1,41 стоило тыс 13 в штатах "у своих". Если бы каратность была 1,5, то цена была бы более 15 тыс даже при его чистоте VS2.
И еще цену добавляет форма. Мое- квадратное, было бы круглым, цена была бы выше.
Все те, кто пишет, что карат можно купить меньше, чем за 10 тыс долл, правы, но речь идет, пардон муа, о не очень качественных камнях.
И еще: если у камня нет нормального международного сертификата , например, GIA, то это камень даже не достоин обсуждения.
http://eva.ru/albumpage/92959/1066889/7182739.htm
Итак, ориентир стоимости карата с относительно нормальными показателями 10 тыс долл. Если камень чуть меньше карата, хоть на толику, то цена может быть значительно ниже, при условии, что камень не представляет собой высшую категорию по цвету, огранке, чистоты.
До полутора каратов в среднем стоят соответственно 11-15 тыс, то есть 1,4 можно найти и за 11, и за 14 . Если 1,5 карата стоят 8,9 тыс долл, как выше писали, то это 100% кольцо мусор. В штатах так и называют бриллианты с плохими показателями- garbage.
Кольца Тиффани, шопард, граф и прочих домов представляют собой настоящую ценность и являются не только украшениями, но и вложением капитала. Выше у девушки кольцо Тиффани с идеальной чистотой : VVS1, но вполне возможно, что чуть меньше 1,5 каратов, ибо цена за такую чистоту в 25 тыс долл невысокая.
Мною представленное кольцо с меньшей чистотой и весом в 1,41 стоило тыс 13 в штатах "у своих". Если бы каратность была 1,5, то цена была бы более 15 тыс даже при его чистоте VS2.
И еще цену добавляет форма. Мое- квадратное, было бы круглым, цена была бы выше.
Все те, кто пишет, что карат можно купить меньше, чем за 10 тыс долл, правы, но речь идет, пардон муа, о не очень качественных камнях.
И еще: если у камня нет нормального международного сертификата , например, GIA, то это камень даже не достоин обсуждения.
Ничего вашему брулю не будет. Время от времени носите его к ювелиру на чистку/полировку/матирование да и все..
В бассейне потерять легко.
у кулечек его заматывайте
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения