38
Черепа на одежде
Чисто потрещать на тему.
Вот скажите, что красивого или оригинального в черепах на футболках, сумках, часах? Почему вдруг пошла эта мода - украшать себя атрибутикой мертвечины? Д аще и цветочков в глазницы... Да еще и на детскую одежку...
Про куклы с гробиками просто не хочу говорить - это отдельная тема.
Испокон веку все, что связано со смертью, людьми тщательно избегалось и не культивировалось. А теперь? Навая волна по уменьшению человеческой массы: легкое восприятие смерти?
Почему ломается причинно-следственная сввязь: человек умер- труп разложился - остался череп и кости - и это все перетаскивается к себе в дом, да на одежду.
Особенно неприятно, когда маленькая девочка одета в футболочку, на которой розовый черепок.
Давайте обсудим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧисто потрещать на тему.
Вот скажите, что красивого или оригинального в черепах на футболках, сумках, часах? Почему вдруг пошла эта мода - украшать себя атрибутикой мертвечины? Д аще и цветочков в глазницы... Да еще и на детскую одежку...
Испокон веку все, что связано со смертью, людьми тщательно избегалось и не культивировалось. А теперь? Навая волна по уменьшению человеческой массы: легкое восприятие смерти?
Почему ломается причинно-следственная сввязь: человек умер- труп разложился - остался череп и кости - и это все перетаскивается к себе в дом, да на одежду.
Особенно неприятно, когда маленькая девочка одета в футболочку, на которой розовый черепок.
Давайте обсудим.
Давайте обсудим.
Anonymous
Ну надо знать чуть чуть о культуре других наций. Смерти не надо боятъся.Розовые черепочки с цветочками пошли из Мексики, праздник Диа де лос муертос, "День всех мертвых"(В США Хеллоуин). Только у мексиканцев все наоборот они не отгоняют духов тыквами, а привечают духов умерших цветами, едой и вот такими вот рисунками. Дочь моя всегда на этот праздник с другими детишками раскрашивают лица в виде черепа. Кстати и игрушка гробик, с выскакивающим скелетом у нее есть, собственноручно разрисовала ее во время праздника :-)

Anonymous
черепа на одежде, ремнях, украшениях это не просто символы смерти, это сатанинская символика, Иисуса Христа сатанисты называют мертвецом- в противовес христианскому пониманию его, как символа жизни вечной, бессмертия, так что стоит задуматься, прежде чем покупать ребенку или себе такую одежду... а вообще самой смерти бояться не стоит, стоит о ней помнить, все когда-то умрем, а вот как и когда, в какой момент своей жизни? это важно... но это уже в соседний топ про страхи
Дочке случайно купила - увидела что там череп - только если смотреть метров с двух на футболку - так рисунок составлен - сразу не поняла...
А сыну подростку иногда покупаю - ему нравится - возраст такой просто...
А сыну подростку иногда покупаю - ему нравится - возраст такой просто...
пляйн покупаю и ральф с черепами
нам с дочкой нравится
нам с дочкой нравится
Anonymous
Это страхи. Устрашающая символика,чтоб их боялись. Где-то на подсознании,потому и никто в этом не признается. Также как с монстрами и динозаврами, хочется как бы иметь такие клыки и рога,и прочь, чтоб быть сильным и страшным..чтоб так страшно не было. И черепа - тоже, отпугнуть то,чего боишься.
Для меня тоже жесть и дичь, для меня труп - это труп,чья-то боль,ужас. Меня вырастили на антивоенной пропаганде, рассказах о концлагерях,в которых из черепов,волос и кожи делали изделия. Я одухотворяю все,что вижу))) И если в торте есть человечек - я не могу его есть))) Шоколадного Деда Мороза в детстве могла разломать на куски и только тогда съесть (умом-то понимала,что это лишь шоколад, но как у Деда Мороза чего-то отгрызть? )))
Моду терплю,рада,что уходит,наигрались,своим ничего такого не покупаю.
Покупаю дочкам Монстер хай,да. Очень красиво сделанные куклы. При чем у дочек напрочь нет ассоциации этих кукол со смертью,ну,вот напрочь. Для них это - противовес слащавым барби, а еще существа,обладающие свехспособностями, типа, "люди Х" )) И то,кажется,наигрались, теперь рулят няшки типа Каваи краш))
Для меня тоже жесть и дичь, для меня труп - это труп,чья-то боль,ужас. Меня вырастили на антивоенной пропаганде, рассказах о концлагерях,в которых из черепов,волос и кожи делали изделия. Я одухотворяю все,что вижу))) И если в торте есть человечек - я не могу его есть))) Шоколадного Деда Мороза в детстве могла разломать на куски и только тогда съесть (умом-то понимала,что это лишь шоколад, но как у Деда Мороза чего-то отгрызть? )))
Моду терплю,рада,что уходит,наигрались,своим ничего такого не покупаю.
Покупаю дочкам Монстер хай,да. Очень красиво сделанные куклы. При чем у дочек напрочь нет ассоциации этих кукол со смертью,ну,вот напрочь. Для них это - противовес слащавым барби, а еще существа,обладающие свехспособностями, типа, "люди Х" )) И то,кажется,наигрались, теперь рулят няшки типа Каваи краш))
Никогда не куплю вещи с черепами, особенно детям. Мерзость!
Anonymous
из-за этого не покупаю майки All Saints. Графика у них красивая, но кладбищенская тематика, как и у многих, вызывает неприязнь и вообще сатанизмом отдаёт :-/
обожаю и жалею, что мода почти ушла
у меня тьма черепов, даже нежненькие шарфики с черепушками
но я и раньше любила, находила украшения, изображения, очень нравится
у меня тьма черепов, даже нежненькие шарфики с черепушками
но я и раньше любила, находила украшения, изображения, очень нравится
Anonymous
Если вкладывать в это смысл какой-то, то да - сатанистские мотивы. Но для меня это просто череп и ничего больше) - у старшего сына-одиннадцатилетки есть футболка с черепом (вообще в глаза не бросается) и шапка-варежки тоже (заровские) - никакого значения не придаем, просто стильно смотрятся).
В общем, череп черепу рознь плюс смотря что носящий черепа в это вкладывает).
В общем, череп черепу рознь плюс смотря что носящий черепа в это вкладывает).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения