141
Дорого и мало или дешево, но много
Имеется в виду одежда. Какой у вас подход? Я ношу одежду максимум 2 года, потом мне надоедает и я покупаю новую, а старую выношу на помойку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИмеется в виду одежда. Какой у вас подход? Я ношу одежду максимум 2 года, потом мне надоедает и я покупаю новую, а старую выношу на помойку.
Anonymous
Я бы и рада придерживаться каких-то принципов в одежде,но у меня все так стремительно меняется,я все время,как Алиса в стране чудес)) У меня вес гуляет +/- 5,10,20,однажды аж минус 30 кг за 8 мес,меняется возраст (еще быстрее))),меняется статус и образ жизни,меняется достаток! То вверх,то вниз. То в юбку,то в джинсы,то в шпильки,то в кеды,то в дорого и часто,то в скромно и не так часто...Очень дорогие вещи при такой жизни покупать невозможно,очень дешевые - да тоже...) Еще я обувь быстро изнашиваю,все на мне горит с детства,как-то с возрастом не поменялось ) Из всего,что я могла себе дорого позволить - более-менее сумки)) Но они надоедают,да.Но дешевые переношу только например из ткани какой-нибудь натуральной,а это тоже сейчас недешево...
По улице,кстати, ходят люди,по которым сразу видно,как и чего они выбирают))
По улице,кстати, ходят люди,по которым сразу видно,как и чего они выбирают))
некоторые вещи я ношу и по два года, и дольше. но это неубиваемая база. "дешёвых" вещей не понимаю. понимаю качественные вещи, которые удаётся по случаю купить дешевле, чем можно было бы.
У меня хобби, я люблю покупать на распродажах в дорогих магазинах. У нас это возможно. Ну конечно не в дорогих типа Дольче Габана, их вещи я вообще не люблю, слишком пафосно и по-старушечьи.
Последние два года стараюсь покупать натуральные ткани - хлопок, лен, шелк.
И да, через год-два все выбрасываю, надоедает. Поэтому сильно дорогих вещей не люблю.
Мечтаю в виде бизнеса покупать единичные хорошие вещи на заказ. Пока не развивала это направление. У нас очень интересная одежда для женщин больших размеров, реально красивая.
Последние два года стараюсь покупать натуральные ткани - хлопок, лен, шелк.
И да, через год-два все выбрасываю, надоедает. Поэтому сильно дорогих вещей не люблю.
Мечтаю в виде бизнеса покупать единичные хорошие вещи на заказ. Пока не развивала это направление. У нас очень интересная одежда для женщин больших размеров, реально красивая.
Anonymous11
Изначально был всегда подход дорого и мало. Но стало копиться и копиться. Поэтому теперь много, надо все носить. Надевалось по паре раз, не выкидывать же.
Дорого и редко - на выходы, дешевая на каждый день. Выбрасываю не когда надоедает, а когда рвется или пятна не отстирываются, или форму теряет, но тоже в среднем срок года 2. А некоторые дорогие вещи, которые вне моды, висят в шкафу по многу лет, вынимаются оттуда по случаю) Платья от Етро, например. Не на рынок же в них ходить, и не на родительские собрания в районной школе)
Дорого и много.
Anonymous
А дорогие вещи это в какой ценовой категории? типО 50 тыс футболочка , 100 тыс летнее платьишко? Поллимона кашемировое пальто? Кто дорогие вещи носит , я вас правильно поняла?
Дорого- да мило, дёшево-да гнило. Мой принцип. Но и трезвый рассудок тоже присутствовать должен)
покупаю в сэконде в основном, только сэкондные вещи по 20 лет носятся. ношу долго, если вещь нравится, если не нравится, не ношу, отдаю. много что шью сама или мне шьет подруга. часто меняю только сумки и обувь, но это все тоже шью сама, покупное не нравится
но у меня по евским меркам мало одежды - пара полок неглубоких в шкафу и ящик в комоде. есть еще запас вещей не по размеру потому, что вес гуляет
но у меня по евским меркам мало одежды - пара полок неглубоких в шкафу и ящик в комоде. есть еще запас вещей не по размеру потому, что вес гуляет
Anonymous
Я подолгу ношу и одежду, и обувь. От стоимости вещи это мало зависит. Ничего особенно дорогого у меня никогда не было, но думаю, что стоимость вещи ничего по сути не решает. Что-то в любом случае надоест со временем или из моды выйдет, что-то станет мало или придёт в негодность -- так какая разница, сколько это вещь ранее стоила.
Не цена главное при выборе вещи. Поэтому у меня микс)
Для каждого понятие дорого/дешево совершенно разное, например футболка для ребенка за 70 евро это дорого или дешево? Зато она качественная.
Мне главное чтобы вещь нравилась, и была приятна к телу.Вот на обуви точно экономить нельзя, особенно для детей.Дорогая обувь очень отличается от дешевой.
Мне главное чтобы вещь нравилась, и была приятна к телу.Вот на обуви точно экономить нельзя, особенно для детей.Дорогая обувь очень отличается от дешевой.
А я ношу то, что мне идет и хорошо сидит. Цена значения не имеет. У меня есть платье, которое купила в этом году за 800 рублей в Инсити. Синтетика голимая конечно. Но сколько я в нем комплиментов огребла- не пересчитать.
а я к сумочкам неравнодушна. кожа/выделка должна быть такая, чтоб ее хотелось трогать и трогать :)
обычно это дорогие вещи.
обычно это дорогие вещи.
дорого и мало
Летних тряпок много, пастельных тонов, всякие пестрые и яркие юбки, платья, туники и прочее - покупаю по интернету, или в Промоде- Гапe или на деревенской барахолке за 1-2 евро . Вещей полно. Обувь покупаю определенной марки , во Франции считается вроде как дорогой : ) - максимум за 100-150 евро.
Сандалии и всякие шлепки покупаю в деревенском обувном молле. Верхнюю одежду только хороших и качественных марок , на распродажах или в интернете. Бюджет тоt же самый 100-150 евро, абсолютно достаточно.
Белье ношу только Chantal Thomas и колготки в основном Wolford ( хлопковые трусы и бюстгалтеры летом не в счёт ).
За брендами не гоняюсь, так как мне честно говоря ничего особенно не привлекает, а привлекает 100% "заверните всё" только две марки Барберри и Эрмес :) Барберри иногда покупаю. Я однозначно zа одежду каждодневную дешевую и чтоб менять часто. Мне лично скучно в одном и том же ходить.
Сандалии и всякие шлепки покупаю в деревенском обувном молле. Верхнюю одежду только хороших и качественных марок , на распродажах или в интернете. Бюджет тоt же самый 100-150 евро, абсолютно достаточно.
Белье ношу только Chantal Thomas и колготки в основном Wolford ( хлопковые трусы и бюстгалтеры летом не в счёт ).
За брендами не гоняюсь, так как мне честно говоря ничего особенно не привлекает, а привлекает 100% "заверните всё" только две марки Барберри и Эрмес :) Барберри иногда покупаю. Я однозначно zа одежду каждодневную дешевую и чтоб менять часто. Мне лично скучно в одном и том же ходить.
По настроению , последнее время вообще беда купить приличные вещи..
Надоели полные шкафы. Я за "мало". А цены, наверное, средние на одежду у меня, т.к. я шопинг не люблю и не в курсе дешевых мест, хожу только в ближайшие ко мне магазины. Подозреваю, что все примерно то же самое можно было купить и дешевле, но фиг с ним, это всего лишь одежда. Я лучше с книжкой на диване полежу, чем поеду искать себе выгодную шмотку.
Предпочитаю дорого и мало. Ну, как дорого? Босс, Марелла - такой сегмент.
Люблю, когда вещи долго носятся. Но не уверена, что носить свитер 10 лет - комильфо. Это не стремно?
Люблю, когда вещи долго носятся. Но не уверена, что носить свитер 10 лет - комильфо. Это не стремно?
Anonymous
подход "дорого и много" - для обуви, джинсов и трикотажа. дорого и мало - пуховики и шубы. дешево и много - топы и майки. дешево и мало - спортивная одежда и обувь.
Покупаю самое лучшее из того, что могу позволить. Дешевые вещи не люблю и покупаю крайне редко. Потом жалею. Покупаю пару-тройку вещей в сезон. Люблю хорошую обувь, считаю, что обуви должно быть много. Тоже с сумками: их должно быть несколько разных стилей. Вещей у меня немного, но гардероб рабочий, можно быстро собрать комплект на каждый случай моей жизни. Ношу весь гардероб сразу, " на выход" ничего не храню.
Дорого и много. Обожаю хорошие шмотки.
Разные периоды бывают.. Иногда хочется всякой остромодной ерунды, и побольше. А иногда купишь несколько статусных вещей и ходишь весь сезон довольная:) Но в целом предпочитаю вещи с выдержанным стилем и хорошего качества.
По-разному. Последнее время дорогое. Но вот сиотрю журнал- в манго джинсы понравились :)
Anonymous
Тряпки-тряпки. Мой фетиш теперь дорогие солнцезащитные очки. Около 600 евро. И не одни. Раньше я сумки от 600 покупала. Щас ничего не хочу, кроме очков:-)
Мужу говорю, чет сумки дорогие стали. Перехожу коллекционировать очки. Он посмотрел смску( у меня доп.карта, нам КЭш-бэк), и это экономия? :-)
Так что ответ-у меня периодами. То дорогая одежда, но немного. То дорогие сумки, но много одежды недорогой.
Мужу говорю, чет сумки дорогие стали. Перехожу коллекционировать очки. Он посмотрел смску( у меня доп.карта, нам КЭш-бэк), и это экономия? :-)
Так что ответ-у меня периодами. То дорогая одежда, но немного. То дорогие сумки, но много одежды недорогой.
Anonymous
На распродаже беру много
август, январь -тыс 100-200 трачу
сейчас пальто herno купила за 62, больше ничего пока
август, январь -тыс 100-200 трачу
сейчас пальто herno купила за 62, больше ничего пока
Anonymous
Достаточно дорогие, чтобы было приятно надеть, и не настолько, чтобы было мучительно жаль выбросить, если испортила.
недорого и мало)
но есть несколько относительно дорогих неубиваемых классических вещей.
обувь обычно среднего ценового диапазона или распродажная.
считаю нормальным тратить не более 5% дохода на шмотки.
но есть несколько относительно дорогих неубиваемых классических вещей.
обувь обычно среднего ценового диапазона или распродажная.
считаю нормальным тратить не более 5% дохода на шмотки.
Какие-то вещи не могут стоить дешево,из натуральных материалов.А иногда недорогая кофточка прекрасно дополняет гардероб.И потом лучше вкладываться во внешность.Если фигура подтянутая и хорошая осанка и в копеечных шмотках можно выглядеть на миллион
Anonymous
Вчера провела эксперимент. Думаю, статус твой, тетка повышается, давай-ка выбирай себе сумку посолиднее :) Бюджет - 1000 евро выделила, честно скажу.
Начала с Виттона и Барберри ( у Барберри просто шикарные волосатики за 2500 евро ) , дошла до Ланселя и Жерара Дареля и в конечном итоге застукала саму себя сладострастно рыщущей на сайте с сумками из английского твида за 50 евро.
Начала с Виттона и Барберри ( у Барберри просто шикарные волосатики за 2500 евро ) , дошла до Ланселя и Жерара Дареля и в конечном итоге застукала саму себя сладострастно рыщущей на сайте с сумками из английского твида за 50 евро.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения