57

Надо купить фортепьяно

Дочке 6 лет. Пошли в музыкальную школу учиться на фортепьяно. Встал вопрос о покупкк. Знающие - подскажите! Электронное или обычное? Педагоги за обычное. Если его, то какое? Хотелось бы не очень тяжелое, но с хорошим звуком, может на колесиках, чтоб хотя бы по квартире как то двигать, описания нигде нет :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 6 лет. Пошли в музыкальную школу учиться на фортепьяно. Встал вопрос о покупкк. Знающие - подскажите! Электронное или обычное? Педагоги за обычное. Если его, то какое? Хотелось бы не очень тяжелое, но с хорошим звуком, может на колесиках, чтоб хотя бы по квартире как то двигать, описания нигде нет :(
Берите только настоящее фоно, лучше Petroff, обычное, без наворотов, не новое, эти инструменты практически вечные, гарантия 50 лет, электронное хорошо для уже умеющих играть))). Катать по квартире... тогда лучше скрипку или виолончель на крайняк))). Моя дочка, кстати с 5 лет в музыке, Стасовская школа (№ 36), концертное отделение с отличием, играли и в Рахманиновке, и в Доме музыки на Бахрушина (хвалюсь))), очень смеялась над Вашим вопросом)))), может синтезатор, спрашивает, и катать можно, и место мало занимает, и учится особо нечему))) Кстати, в музыку дальше не пошла, на мехмате МГУ учится, но сама признает, сколько ей музыка дала, так что удачи Вам в поиске инструмента, и не надо ничего "катать")))))
Anonymous
Естественно настоящее.
Они бывают профессиональные и учебные( на учебных клавиши туже- чтоб в период учебы разрабатывать силу пальцев). Мы купили полупрофессиональное(такие тоже есть) Ямаха.
То есть клавиши не очень тугие.
Если вы живете в квартире, надо обязательно три педали, средняя педаль , аасурдин называется- которая приглушает звук, если ваша дочка будет по вечерам играть, не тревожить соседей.
А зачем ва колесики?
Куда вы его двигать собираетесь? Оно тяжелое, весит сто тонн, его и на колесиках особо не передвинешь.
Если у вас дома есть место советую купить тоже и синтезатор. Для обучения сольфеджио это полезно- играть одну и ту же мелодию как бы на разных муз. инструментах.
Для Элиззи - гаммы (сольфеджио не пойму при чем здесь, ведь сольфеджио дает возможность грамотно читать ноты, это как грамматика в изучении языка), разучивают только на настоящих фоно, на электронных или синтезаторе они в принципе не нужны... Уж поверьте маме, у которой ребенок 11 лет серьезно занимался музыкой, а тугие клавиши это отдельный вопрос, зависит от конкретного инструмента, его состояния, насколько "разыгран", на "дровах" (Лирика) можно так сыграть...), учиться лучше на "классике", кстати наше, РФ, музобразование до сих пор считается ЛУЧШИМ в мире, посмотрите на студентов Консерватории))))
Anonymous
Ну надо же! Начали с "легкого в передвижении" фоно, а куда занесло))))
Anonymous
Я бы купила хорошее электронное пианино, если позволяют средства. Смотря как вы собираетесь заниматься музыкой.
Мы в свое время купили электронную ямаху, хотя учитель ну очень настаивала на настоящем пианино, но мне было денег жалко, да и с настройками возиться не хотелось. А сейчас дочка уже в 6 классе музшколы, играть любит, для себя сам что-то разучивает, и стала просить настоящее пианино, говорит, что не сравнимо электронное и живое, хотя электронное мы хорошее купили, я весь инет перелопатила на счет отзывов когда выбирала.
На самом деле все очень просто: если есть деньги и место - покупайте настоящее, нет денег и места - покупайте электронное.
Anonymous
Для квартиры только электронное. На настоящем разве в школе нельзя играть?
Anonymous
Для квартиры согласна, что только электронное, на нем можно звук отключить. Мы тут с ума сходим, пока наша соседка пьесу выучит на классическом пианино. Реально это испытание для соседей(((
Anonymous
Автор))) включите логику)))

Вашей дочке 6 лет. Если уже понятно, что она Рахманинов и Шуман в одном флаконе, покупайте приличное деревянное фоно)))

Но обычно сейчас все начинают с эл. пианино (это НЕ синтезатор) с молоточковым механизмом. Поверьте, вам хватит самой простой модели типа Casio CDP-120. И да простят меня любителя Стенвея, этого вам хватит пока с избытком.

Плюсы - места занимает меньше, надоело или нужно куда-то взять - сложил и понес, ребенок отказался играть - вы будете не униженно просить забрать за самовывоз, а спокойно продадите следующему гениальному поколению...

Минусы - ну не знаю))) деревянное выглядит солиднее)
Но я из среднестатистических людей со средним слухом. Кстати, после муз. школы. Нажимала клавиши... Разницы нет.

Папа наш с абсолютным слухом по звуку разницы не чувствует.

ААА, еще его не надо настраивать!!!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения